Время эпизода: с 31,08,02 (Пятая Эра, Эпоха Радости и Горя).
Место: Вердория, Парингия.
Участники: Ингрид Ра Талкинсон и Фрост Камнир (НПЦ).
Описание эпизода: Что значит для человека чётко выполнять свои обязанности для того, кто их может выполнить? Гордость и честь, а так же и уважение.
Но можно ли сказать, что Фрост Камнир, обдуривший принцессу Ингрид Ра Талкинсон, а затем спасший её заслуживает уважение от наследницы? Кажется, что все разумные аргументы некоем образом не вразумили девушку, однако же, Блюститель намерен как минимум помириться с Её Высочеством.
Утром, когда Ингрид проснулась, напротив неё прямо на подушке, прямо перед лицом, лежал очаровательный букет цветов, а рядом с ним на блюдечке два небольших марципановых шарика. Попытка задобрить "божество", может быть и не удастся, но ведь это одно из сладостей, которое пользуется спросом... А вдруг прокатит!
От предательства к искуплению
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12015-02-25 01:48:33
Поделиться22015-03-11 13:26:05
[Покои принцессы утро.]
Эту ночь принцесса спала на удивление спокойно и безмятежно. И даже тревожные сны, вызванные недавними трагическими событиями в жизни, её не беспокоили. И, какое совпадение, за окном в этот последний летний день светило ласковое солнышко.
Обычно, Ингрид всегда будила служанка, которая приходила, раздвигала шторы и весёлым голосом говорила «Вставайте, Ваше величество, впереди новый день». И как-то это всегда поднимало настроение. Но иногда Ингрид просыпалась раньше и просто лежала в тёплой постели, закутавшись в одеяла, и думала о чём-то своём.
Вот только что-то было не так в этом спокойном и приятном утре. Принцесса ещё сквозь сон почувствовала что-то не то, долго боролась с этим ощущением, а потом всё-таки раскрыла глаза. Хм, вроде бы ничего особенного. Но стоило ей повернуться на другой бок…
От неожиданности девушка даже вздрогнула и сразу села, отодвинувшись подальше. На подушке рядом с ней лежал большой букет цветов, по виду, явно взятых из императорского сада или оранжереи. И ещё что-то рядом с букетом. Вот только после всех пережитых событий, Ингрид стала относиться к таким вещам очень настороженно и подозрительно.
[Чуть позже]
Как выяснилось, никто не мог дать точного ответа, откуда в покоях наследницы взялся таинственный букет и марципановое угощение (как оказалось, это были марципаны). Стража клялась и божилась, что никто не входил, что на посту они были всё время и добросовестно несли службу. Окно в спальне тоже было закрыто.
-«Мистика какая-то»..
Хоть придворные алхимики и заверили Ингрид, что угощение вполне съедобное и не приправлено пикантными специями из ядов, девушка все равно не стала прикасаться к сладостям. Мало ли что. Да и к тому же, марципаны она не любила.
Букет, если говорить честно, она бы тоже выкинула с глаз долой, но уж больно он был красивый. Поэтому, подумав, Ингрид решила его оставить, пусть радует глаз…
[Императорский сад в замке.]
После всех своих привычных дневных дел, у Принцессы наконец появилось свободное время, чтобы посвятить его исключительно себе. А что может быть лучше, чем в ясный погожий денёк прогуляться по садам замка? Мало что может быть лучше, согласитесь. Поэтому, именно в сад девушка и направилась.
И всё бы хорошо, если бы в саду она не встретила того, с кем её уж точно не хотелось встречаться.
Поделиться32015-04-15 11:54:22
[Около принцессы в саду]
День был чудесным. Риул светил без какого-либо препятствия, радуя одних и заставляя прятаться от него других. Как бы это ни было забавным, но такова была суть природы этого мира, заложенной Творцами, каждый из которых внёс свою лепту в труды.
В саду было достаточно красиво, не говоря уж о том, что одна из клумб была сегодня изрядно поредевшей в количестве красивых цветов. Но ничего, вырастут новые, не так ли?
Вышедшая на прогулку принцесса была явно в недоумении от неожиданного подарка на утро, но вполне вероятно её в ещё большее удивление вогнало появление своего мучителя и спасителя в одном лице.
Перед Ингрид предстал Фрост. Он был одет в строгий костюм, стиль которого было трудно определить, к какому времени и направлению моды он принадлежал. Хотя, впрочем, какая разница, если перед тобой стоит представитель особой организации, члена которой ты покарать за какие-то нарушения законы не в силах.
- Ваше Высочество, - с добродушной улыбкой и тёплым взглядом поприветствовал её парень. – Прошу меня простить за вторжение, но вы должны знать, что меня приставили к вам с целью охранять вашу жизнь. Знаю, будет звучать странно, но вы должны будете довериться мне и принять тот факт, что я буду с вами сутки напролёт.
Представители высшей власти прекрасно знали, что преданность Блюстителей была настолько высока, что даже, порой личные отношения они готовы были предать полному уничтожению, только бы спасти корону и страну. Этим они и отличались от остальных… «стражей порядка».
Сделав шаг в сторону и, повернувшись к девушке боком, он отошёл, приглашая жестом руки пройтись с ним по саду. Он был терпелив и спокоен, как и раньше. Он понимал, что такое поведение будет выводить из себя Талкинсон, но иначе он не умел. Фрост не умел обращаться с дамами по ситуации как сейчас, поэтому был вынужден вести себя по правилам галантного кавалера, ни шагу куда-либо. В этом у него гибкости, к сожалению не было…
Отредактировано Безликий Демиург (2015-04-15 11:55:06)
Поделиться42015-05-02 16:06:01
[Императорский парк. Рядом с Фростом.]
Увидев в саду Фроста, Ингрилд сразу же растеряла все своё более-менее хорошее настроение. Улыбка мгновенно улетучилась с её лица, брови нахмурились, и вообще было дикое желание развернуться и уйти, лишь бы не встречаться с этим проклятым обманщиком. Девушка остановилась, пристально смотря на нежелательного гостя в саду.
-Ваше высочество? – услышала она озабоченный голос стражника. Все дальнейшие вопросы принцесса пресекла лёгким жестом руки, дававшим понять, что всё нормально.
Заметив Ингрид, блюститель подошёл к ней и почтительно поклонился, как и подобает по этикету.
- Ваше Высочество, - от его этой невинной и честной улыбки аж тошно стало.
-«Не думай, что после всего, что было, я второй раз попадусь на эту уловку.»
– Прошу меня простить за вторжение, но вы должны знать, что меня приставили к вам с целью охранять вашу жизнь.
-«Скорее, чтобы свести меня в могилу…»
-Знаю, будет звучать странно, но вы должны будете довериться мне и принять тот факт, что я буду с вами сутки напролёт.
После небольшой паузы, молодой человек жестом руки пригласил принцессу присоединиться к нему на этой прогулке.
-Доверие моё вы потеряли в тот самый момент, когда на голову мне надели мешок, -спокойным ровным тоном ответила принцесса. Однако, спокойствие это резало не хуже хорошо заточенного ножа.
-И заслужить его назад вам будет крайне трудно, если вообще возможно.
Девушка двинулась вперёд по парковой дорожке, принимая предложение прогуляться, другого выбора не было. А демонстративно развернуться и уйти в другую сторону было непозволительно её положении. Если ты принцесса, то всегда и во всем ты вынуждена вести себя как принцесса и будущая правительница, нравится тебе это или нет. Главное было не терять самообладания и не выцарапать этому наглому парню глаза и не задушить голыми руками. Двое стражников следовали за парой на почтительном расстоянии, достаточном, чтобы не слышать, о чём принцесса будет говорить со своим новым телохранителем.
-Мне теперь везде придётся ходить с такой свитой? Или же, раз уж вы так «любезно», -она сделала ударение на последнее слово, - согласились «оберегать» меня, я могу хотя бы отказаться от стражи, которая вечно преследует меня по пятам?
Девушка оглянулась на стражников и дала им знак оставить её и Фроста. Те неуверенно посмотрели на блюстителя, затем откланялись и оставили молодых людей вдвоём в саду. Повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев от ветра.
Пройдя ещё немного, Ингрид остановилась и пристально посмотрела в глаза Фросту. В голове крутилось множество вопросов, хотелось высказать этому наглому мальчишке всё, что она думала о нём и его работе. Но принцесса есть принцесса, она не может говорить всё, тщательно не обдумав каждое слово. Ингрид приходилось сохранять спокойствие и единственное, что она могла себе позволить, это недоверчиво и презрительно смотреть на своего нового телохранителя.
-Я теперь даже омовение не смогу совершить без вашего пристального взгляда? – в лоб спросила она. Конечно, вряд ли такой откровенный вопрос заставит молодого человека смутиться, но ей бы очень хотелось, чтобы он хотя бы раз в жизни не нашёлся, что ей ответить. – Ваша совесть вам это позволит?
И она пошла дальше по саду, хотя, прогулка уже не доставляла её такого удовольствия, как хотелось бы. Скорее наоборот: это больше походило на жестокое испытание. Впрочем, теперь ей придётся терпеть общество блюстителя «сутки напролёт», как он выразился.
Ингрид периодически окидывала Фроста беглым взглядом. Трудно было признаться самой себе, что не смотря на то, как на поступил с ней и как она его теперь презирала, он всё равно оставался очень привлекательным молодым человеком. Неудивительно, что Ингрид тогда потеряла голову и пошла на то роковое ночное свидание. Правда, она уже успела миллион раз пожалеть об этом.
Но факт оставался фактом: как мужчина Фрост всё же привлекал принцессу. Девушка отвела взгляд и постаралась отогнать эти абсурдные мысли. Он её похитил, из-за него она столько пережила! Как он может после всего этого думать о нём в таком ключе?!
Поделиться52015-05-08 02:19:36
[Около принцессы в саду]
Фрост прекрасно понимал чувства принцессы, вот только ничего не мог поделать. Его действия были на тот момент самыми оптимальными как для вхождения в близкий круг преступников, так и для спасения Её Высочества. Да, это было крайне нехорошим разворотом событий для девушки, которая не только была беззащитной, но и не знавшей мужчин. По крайней мере, так считал Камнир.
Ингрид была для него красива и целомудренна, она затрагивала в нём те струны, которые он ни разу не ощущал, не слышал их звук, разносящийся в его уме определёнными фантазиями и ощущениями, которые он всячески пытался подавлять. Иногда, конечно, он увлекался ими, чувствуя лёгкость и эйфорию, но вспоминая свой долг и правила организации, он не мог переступить через порог, за которым следовало суровое наказание.
И всё же, она привлекала его, как свет мотылька.
В словах Ингрид звучала боль, ненависть и бессилие. Парень понимал всё и абсолютно разделял всё то, что говорила принца и не говорила. Благодаря возможности чувствовать эмоции, он мог себе позволить не воздействуя просто понять её и как можно глубже проникнуться её внутренним состоянием. От всего того Фросту становилось хуже. С одной стороны он не хотел ей досаждать, а с другой – не мог нарушить приказ и свой долг.
«Мне теперь везде придётся ходить с такой свитой? Или же, раз уж вы так «любезно», согласились «оберегать» меня, я могу хотя бы отказаться от стражи, которая вечно преследует меня по пятам?» - спросила она, но не успел Блюститель что-либо сказать, как девушка сама отдала приказ, от которого стражники неуверенно помялись, после чего удалились, глянув на спокойное лицо сопровождающего.
Они были наслышаны о Блюстителях, но не знали, как себя вести при их присутствии, когда их участие в каких-то вопросах может повлиять и на них самих. Впрочем, это не было так сложно: раз он рядом, а Её Высочество приказывает оставить их наедине, значит стоит выполнить приказ.
Насколько всё было сложным сейчас. Грядущая война с Тэлоном сулила несомненные потери, но все прекрасно знали, что в этой войне Вердория просто-напросто задавит Тэлон и численным превосходством и количеством магов в составе армии. Назревало то, чего сам Камнир не желал, но поделать с этим он ничего не мог, как и принцесса не могла отказаться от его присутствия.
Новый взгляд светловолосой красавицы не был удивлением для сопровождающего её Фроста. Без тени улыбки он встретился с ней взглядом, спокойным и одновременно уверенным, но вселяющим полное дружелюбие. Чтобы пострадавшая в ту ночь принцесса сейчас не думала, но парень надеялся, что когда-нибудь он сможет достучаться до неё и объяснить, что другого варианта у него просто быть не могло. Если бы он провалился бы на внедрении в ту преступную группировку, то похитителем наследницы рода Талкинсон были бы другие люди, которые уж точно поиздевались бы над ней. Как бы это печально не было, но тяжесть этого взгляда и чувств ему пришлось вынести полностью, от А до Я. И он его вынес, продолжая молчать и всё так же держать свой взгляд на ней.
«Я теперь даже омовение не смогу совершить без вашего пристального взгляда? Ваша совесть вам это позволит?» - спросила она его в лоб. Над её вопросом Фрост задумался на несколько секунд, представляя себе эту ситуацию и понимая, что, здесь он ни по каким критериям не может и не хочет ей врать. И это было истиной правдой. Но всё же, больше всего он не хотел ей врать.
- Нет, - коротко ответил он спустя нескольких секунд после вопроса, - но я не смогу покинуть вас не при вашем бодрствовании, не при погружении в сон. А когда вы будете… совершать омовение, вы можете мне завязать глаза. – Завершил он ровным и спокойным голосом, понимая, что нет нужды ему добавлять какие-то эмоциональные краски в их общении. Девушка, пережившая такое не забудет о предательстве даже в том случае, если оно обошлось ей ещё очень-очень дёшево, чем могло бы быть.
- Ваше Высочество, - обратился к принцессе Фрост, решив предупредить её очередное обвинение, - вы можете мне не верить, но тогда вам стоит поговорить с другими Блюстителями о нашем Кодексе. Они вам объяснят всю суть, которая как развязывает нам руки, так и связывает их. Единственное, что я хотел бы вас попросить, чтобы вы сейчас обратили внимание на то, что я не пытаюсь себя защитить, я только хочу, чтобы вы сняли с себя тяжесть своих обвинений на счёт меня. Для вас я мог сделать только то, что я сделал. Если бы я допустил ошибку, вы бы могли не только… - он остановился, раздумывая над тем, говорить ей или нет, но решив, что лучше будет опустить этот момент, продолжил, - вы бы могли погибнуть, оставив Её Императорское Величество в глубоком сердечном горе. И уж поверьте, тогда бы проиграли бы не только вы, но все те, кто боролся за ваше спасение, кто верил в вас. А те, кто верят в вас – это ваш народ, принцесса. – Камнир продолжал говорить ровно и спокойно, будто держался одного пути, не сворачивая ни вправо, ни влево, что значило бы погибель.
- Ваша династия достаточно большая и влиятельная, чтобы вы так просто канули в небытие. Но даже её возможностей может рано или поздно просто не хватить разбираться со всем самой. Для этого есть другие структуры, одной из которых являемся мы. Поэтому, - Фрост преклонил колено и склонил голову перед принцессой, при этом закрыв глаза, - прошу вашего великодушного прощения. Без вашей доброты и радости потухнет огонь в сердцах ваших подданных, к коим отношусь и я. Прошу вас, не держите на меня зла и примите вновь.
Отредактировано Безликий Демиург (2015-05-08 02:22:15)
Поделиться62015-05-08 17:51:37
[Сад. Рядом с Фростом]
- …но я не смогу покинуть вас не при вашем бодрствовании, не при погружении в сон. А когда вы будете… совершать омовение, вы можете мне завязать глаза.
Принцесса смерила блюстителя равнодушным и холодным взглядом.
-Сами завяжете. Или поступите более благоразумно, - спокойно ответила девушка.
Ингрид уже собиралась развернуться и уйти, когда Фрост решил выложить её всё, что на душе лежит.
-Вы можете мне не верить, но тогда вам стоит поговорить с другими Блюстителями о нашем Кодексе. Они вам объяснят всю суть, которая как развязывает нам руки, так и связывает их.
-«Не собираюсь себя утруждать.» -подумала принцесса, но озвучивать не стала.
Фрост разродился целой тирадой о спасении принцессу, своих намерениях, долге и империи. Ингрид слушала всё это в пол уха, может потому , что она знала, что он скажет, а может потому, что ей это было не интересно. Слова его были довольно предсказуемы. А закончить своё откровение блюститель и вовсе решил на безумно пафосной ноте, опустившись на одно колено.
-Прошу вашего великодушного прощения. Без вашей доброты и радости потухнет огонь в сердцах ваших подданных, к коим отношусь и я. Прошу вас, не держите на меня зла и примите вновь.
Ингрид продолжала всё также равнодушно и холодно смотреть прямо в глаза парню.
-Вы слишком много слов на ветер бросаете, -наконец ответила принцесса. –Я предпочитаю, когда люди доказывают что-то делом.
С этими словами она развернулась и пошла дальше по саду, зная, что Фрост теперь действительно будет следовать за ней по пятам. Как ни крути, ей придётся смириться с тем, что этот молодой человек теперь станет не просто частью её жизни, но практически превратится в её тень, от которой никак не избавиться, как ни старайся.
Ингрид молча шла по парковой дорожке, стараясь поменьше думать о своей новой компании. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, в этом есть и свои плюсы. Количество людей, следующих за ней, сократилось до одного человека. Это уже что-то хорошее. Теперь за ней не ходит толпа стражников, а лишь один блюститель.
Девушка сорвала с ближайшего куста цветок и вдохнула его запах. Можно вообще представить, что она абсолютно одна. Раз она не может отделаться от Фроста, можно вообще считать, что его нет рядом. Он не существует. Он никто. Она сейчас полностью свободна. Ей же не обязательно с ним говорить. Это ведь она принцесса, а значит Фрост должен заботиться о том, чтобы ей было комфортно, а не наоборот.
ОТ этой мысли девушка даже усмехнулась самой себе. Именно так она и поступит. Пусть он делает, что хочет, она просто не будет его замечать. И вообще, жизнь не закончилась (хвала богам, что это так), а значит надо поскорее забыть о тех кошмарах и жить дальше, стремясь к новым свершениям.
Парковая дорожка привела принцессу и её Тень к небольшой площадке с фонтанчиком в центре, а вокруг него стояли маленькие мраморные лавочки, нагретые ласковыми лучами закатного солнца. Отсюда открывался просто удивительный вид на Парингию, на все эти хитросплетения улочек и черепичные крыши домов. Последние лучи солнца отражались в окнах. Ингрид сидела и смотрела вниз на город, ласковый вечерний ветерок ласкал кожу. Как же хорошо. Спокойно.
Правда, всё же немного прохладно. Ингрид слегка поёжилась, по коже пробежали мурашки. Всё-таки, к вечеру уже становилось холодно, чувствовалось дыхание близкой осени.
-«А ведь сегодня последний день лета»….-с грустью подумала принцесса и вдруг почувствовала, как что-то укрыло ей плечи.
Поделиться72015-05-12 02:25:47
Как бы печально это не было, но ожидания Фроста не оправдались. Как бы он не разделял пережитое Ингрид, он не сумел почувствовать то, что нужно было ей. В конце концов в большей степени во её переживаниях был виноват он, никто другой. Но это была точка зрения наследницы, а она тоже могла оказаться неверной.
Людям свойственно ошибаться, не так ли?
Поняв, что Талкинсон не удостоила его своей милостью, Камнир с каплей разочарования, но со смирением принял это как должное. Всё-таки в некотором смысле он был виноват в её похищении, хотя бы потому, что не смог отыскать другого выхода. Однако он выбрал самый наилучший из тех, что пришёл ему в голову. Не воспользуйся им, всё бы было гораздо плачевней, чем сейчас…
Поднявшись, парень последовал за девушкой, превратившись в настоящего молчуна, который периодически смотрел то по сторонам, то на объект своего внимания. Любой момент, который мог бы у него вызвать подозрения, он готов был ринуться на помощь принцессе и прикрыть её всеми возможными способами, будь то магия или даже собственное тело.
Когда Ингрид нашла место для отдыха, Фрост встал за её спиной в двух шагах, чтобы и не сильно близко и не сильно далеко, чтобы успеть, если что.
Сейчас в его голове метались разные мысли. Ему хотелось объясниться перед ней, достучаться до сердца, чтобы она поняла и простила его. Но он понимал, что это сейчас ему не поможет. Она была настроена на любой отказ, только бы сделать ему больно. Хотя с другой стороны, ей было бы больнее, если бы он с ней говорил о той злой ночи, когда её похитили эти изверги, запытавшие Архимага до смерти. Блюстителю самому было больно знать, что его учитель и человек, который стал ему отцом, погибал в страшных муках, понимая, что его никто не спасёт.
От этой мысли парню стало настолько отвратительно, что страдания принцессы на минутку показались настолько ущербными, что появилось желание наорать на неё и отправить по адресу какой-нибудь улицы, где было много борделей. Камнир не мог иначе, ему пришлось перекипеть, пережить эти чувства, эмоции и мысли, чтобы лишь затем заметить в принцессе всё ту же прекрасную девушку, пострадавшую в ту ночь. Пусть она не испытала боль, пусть она не испытала жестокого унижения перед всей этой группой преступников, желавших подорвать императрицу и разрушить её власть изнутри. Однако же, Ингрид оказалась не одна, что очень сильно помогло им в спасении. Та заклинательница была достаточно умна и показала себя как достойный призыватель духов. Однако же, никто из них так и не понял, что это была за организация, заказавшая Архимага и Её Высочество.
Размышляя обо всём этом, Фрост заметил, как девушка поёжилась от холода. Не долго думая, он снял с себя жилетку и положил её на плечи принцессы, надеясь, что хоть это облегчит её итак нелёгкие думы.
Парень молча смотрел в затылок Ингрид, понимая, что если она обернётся, то он не успеет и не сможет перевести свой взгляд от её лица. В особенности её глаз. Пальцы рук согнулись в кулаки, побуждая всё тело напрячься, но даже это не помогло ему отвести глаз. Тогда единственное на что он смог пойти, так это на то, чтобы их закрыть и тихонько вздохнув носом, набираясь сил. Спустя пару мгновений, он открыл глаза и понял, что попался в собственную ловушку…
Поделиться82015-05-16 16:06:17
[Дворцовый парк, рядом с Фростом.]
Когда Фрост положил ей на плечи свою жилетку, Ингрид слегка вздрогнула, потому что за несколько мгновений до этого почувствовала, как её обдало волной сильного гнева. И волна эта исходила от блюстителя, что стоял за её спиной. Хоть эта вспышка ярости была мимолётной, она заставила принцессу напрячься.
Слова словами, но такие выплески эмоций могут и подорвать уверенность в искренность этих слов.
Принцесса обернулась и встретилась с парнем взглядом, что, по-видимому, смутило парня. Он смотрел на неё как-то испуганно и неловко, будто стыдился того, что смотрит вердорианской принцессе прямо в глаза.
Ингрид же, в свою очередь, спокойно смотрела на блюстителя.
-Благодарю…-задумчиво сказала она, слегка наклонив голову на бок.
Затем она встала с лавочки, сняла жилетку с плеч и протянула её обратно Фросту.
-Однако в замке и так довольно слухов из-за последних событий. Не хочу подливать масло в огонь, - сказала она, возвращая одежду парню, и двинулась по дорожке обратно в замок. В конце концов, не стоит опаздывать на ужин с императрицей.
[Покои принцессы. После ужина.]
Ну, хотя бы ужин прошёл хорошо. Принцесса наконец осталась с матерью наедине и могла поговорить с ней не как наследница с императрицей, а как дочь со своей мамой. Никакой политики, никаких государственных дел. Только обычные житейские разговоры об успехах в учёбе, о предстоящей осенней ярмарке и многом другом. Поэтому из столового зала Игнрид вышла в хорошем расположении духа и направилась в свои покои.
И вновь Фрост следовал за ней молчаливой тенью. И даже когда принцесса зашла в свои покои, куда даже стража не смела заходить без уважительной причины, блюститель зашёл вместе с ней. А это, мягко говоря, напрягало.
Служанки уже всё приготовили, чтобы принцесса приняла после долгого дня ванну и отошла ко сну. Вот только одна загвоздка: Фрост, чтоб он был неладен! Неужели он и правда везде будет ходить за девушкой по пятам? Эта безопасность уже находилась на грани абсурда.
Спустившись по просторной лестнице в отдельное помещение, Ингрид прошла в свою личную купальню, где всё было приготовлено для водных процедур. Верные служанки уже нагрели воду, принесли мягкие банные полотенца и даже зажгли ароматические свечи, чтобы принцесса могла расслабиться, а в ванну добавили отвар лечебных трав и лаванды. В помещении было тепло, а в воздухе парил лёгкий аромат.
Как только Ингрид вошла, девушки тут же начали хлопотать вокруг неё, помогая справиться с шнуровкой на платье и убрать волосы, чтобы не намочить их в воде. Всё это время Фрост стоял на почтительном расстоянии и наблюдал.
-«Ну конечно. Может кто-то из моей прислуги вдруг решил вонзить нож мне в спину....»
-Спасибо , вы можете идти, - обратилась Ингрид к служанкам, - отдохните сегодня как следует. Дальше я сама справлюсь.
Служанки поспешили откланяться, хоть и немного подозрительно поглядывали на Фроста, проходя мимо него. Какой-то непонятный молодой человек, который мало того, что прошёл в купальню принцессы, так ещё и остаётся.
Когда же они ушли, Ингрид без тени стеснения сняла с себя остатки одежды и зашла в воду. В конце концов, не она гость в этом помещении, и это не она должна смущаться. Устроившись в купальне поудобнее, она начала задумчиво разглядывать молодого человека, который както смущенно всеми силами старался не смотреть наследнице империи в глаза.
-«Неужели мне удалось тебя смутить?»-немного усмехнулась принцесса.
Но это был далеко не конец. Ингрид хотелось заставить блюстителя чувствовать себя ещё более неловко, учитывая и без того пикантную ситуацию.
-«Если хочешь искупить свою вину, изволь потрудиться.»
-Не соблаговолите ли налить мне немного вина? -Невинно спросила Ингрид, указывая на столик, где лежало блюдо с фруктами и небольшой графин с рубиновой жидкостью внутри.
-Если вы, конечно, не считаете, что оно отравлено…
Отредактировано Ингрид Ра Талкинсон (2015-05-16 16:14:20)
Поделиться92015-05-16 17:48:39
[На территории дворца. Сначала в коридорах, потом в купальне принцессы]
Всё то время, начиная с сада на территории императорского дворца, Фрост молчал, ничего не говорил Ингрид. Лишь следовал за ней подобно её непослушной тени, делая шаг в шаг, словно один организм, отслеживая всеми возможным чувствами любую опасность или какой-либо другой фактор, который может вызвать настороженность. Камнир не был тем, кого можно было считать самым опытным, однако же, он переплюнул многих своих сверстников, даже тех, кто находился среди Блюстителей дольше него.
Когда Ингрид пошла на встречу со своей матерью, то здесь парню пришлось уступить. Разговор дочери с матерью был достаточно важным, они должны были побыть наедине, без посторонних лиц. Возможно Фроста за это не просто отругают, а накажут, ведь он мог спокойно зайти в этот зал, как и все остальные Блюстители, но предпочёл пренебречь Кодексом, разрешавшим ему преступать львиную долю законов империи.
Пока он стоял за дверью и ждал с остальной стражей, в его голову лезли разные мысли. Но воспитание архимагом и Блюстителей, да и Кодекс, не позволяли его эмоциям разыграться в полной мере, потому что это было неправильно… не разрешено.
Однако же чувства были подобны воде, которая под своим давлением могла проломить почти любую поверхность. Мысли, которые роились в голове парня подобно пчелиному рою, уничтожали значимость почти каждого правила, которое ограничивало его. Из-за этого Фрост чувствовал себя как человек, которого четвертуют. И хоть ему неведомы были эти чувства, но он мог догадаться, каково это было…
Когда же двери открылись и из зала вышла принцесса, то Камнир тут же вернулся в себя и последовал за Её Высочеством. Вскоре они оказались в её покоях, а затем и в личной купальне, куда вход без особого позволения запрещён был. Но так как Блюстителям можно было попасть даже сюда, похититель и спаситель в одном лице оказался здесь, как и при исполнении долга, так и в неловком положении. Ему раньше не приходилось быть лично наедине с обнажённой девушкой, тем более высокого рождения, а сейчас… ему было совсем неловко. Служанки на него смотрели как на «третий лишний», но ему ничего не оставалось делать, как быть рядом и просто не смотреть в пол или в сторону.
Когда служанки покинули помещение и за дверью послышались перешёптывания, Фросту стало ещё тяжелее. Это пойдут слухи, что принцесса пренебрегает обычаями и позволяет себе развлекаться у себя в покоях с неизвестными. Конечно, если эти слухи и будут отличаться, то явно не в корне. Основная тема останется: Её Высочество уже не девственница.
А найти достойного ей мужа уже давно надо было. Но Фрост не мог стать ей мужем… Но если исходить из таких слухов о принцессе, то это может начаться разложение традиций в обществе. Ведь если Ингрид Ра Талкинсон себе позволяет, то почему не могут позволять себе другие девушки и женщины. А значит, она станет причиной появления на свет потомства, что не будет следовать и ценить традиции… Мудрейшие и старейшие будут поносить её имя, она станет грешницей во многих народах и странах, её будут считать отступницей и развратницей.
Все эти мысли нахлынули на Фроста, безжалостно атакуя каждый уголок его сознания. А долг, клятва и Кодекс не давали ему преступить нравственность и обычаи. Он разрывался на две части, без какого-либо болеутоляющего…
Согнув пальцы рук в кулаки, он очень сильно напрягся в теле, но лицом не выдавал этого. Он всё так же смотрел в пол и в сторону, чтобы не дай предки кинуть взгляд на нагую принцессу.
Когда же она погрузилась в воду, то не смогла ничего лучше придумать, как поиздеваться над ним, опустив его не просто до уровня слуги, а как бы «освободить» его от служения в рядах Блюстителей, от всех его заслуг и превратить в простого слугу. Медленно переведя взгляд на Ингрид, Камнир какое-то время смотрел на неё молча, как бы пытаясь понять, она его унизить хочет или что она хочет сказать своим тоном и… просьбой, если это так можно назвать.
Впрочем, вспомнив о своём служении, Фрост взял себя в руки и просто сделал то, что ему сказали. Он молча подошёл к столу и, взяв бутылку, незаметно для девушки, проверил своим кольцом на наличие возможного яда, но как такового яда в напитке волшебный предмет не выявил. Налив в бокал вина, Блюститель поднёс его к Ингрид и посмотрел ей в глаза, на этот раз без тени стеснения или страха. В нём был только покой и ничего больше.
Вода была достаточно чистой, поэтому если бы Камнир опустил свой взгляд вдоль тела принцесса, то смог бы различить каждый видимый фрагмент её кожи. Но он этого не сделал. Блюститель непрерывно смотрел в светлые глаза Её Высочества и понимал, что в нём происходят какие-то изменения, какие-то такие, которые вполне могут осудить многие. И кажется, он начинал терять самообладание внутри себя, чтобы не говорила и не делала принцесса, он только сейчас начинал понимать, что его чувства очень похожи на…
«Нет! Это запрещено Кодексом. Я не могу его преступить» - подумал он и заведя свободную руку за спину, настолько сильно сжал кулак, что от этого ему стало больно. А боль некоторым помогала перевести своё внимание с одного на другое, позволяя отвлечься от тяжёлых эмоций и чувств. Однако внутри продолжало расти то чувство, которое многие бы осудили…
Поделиться102015-05-16 18:29:21
[Личная купальня принцессы.]
Ингрид внимательно следила за тем, как блюститель смиренно выполняет её просьбу. К слову, выполнял он её с таким сосредоточенным видом, будто его попросили не вина налить, а перелить кислоту из одной колбочки в другую, не пролив и капли. Это даже позабавило Ингрид. С каждой минутой она смягчалась всё больше и больше.
Девушка благодарно кивнула, принимая из рук Фроса бокал. При этом она решительно смотрела ему прямо в глаза, но на этот раз парень, видимо взял себя в руки и уже не смущался, как пару минут ранее.
-Благодарю, -сказала она, делая глоток.
Наступила тишина. Слышно было лишь как вода капает.
-Не могу пить в одиночестве, - заметила принцесса, - Налейте себе тоже, а то мне неловко.
Ингрид проследила, как Фрост поднялся и неуверенно, даже с подозрением, налил вина и себе. Движения его было спокойными, но принцесса чувствовала напряжение, котороые волнами исходило от блюстителя.
-Я знаю, о чём вы думаете, - заметила принцесса, -Но смею заверить, мои служанки хоть и молодые девушки, но явно не глупые.
Не обязательно было читать мысли, чтобы понять, чем вызвано напряжение блюстителя. Хотя, Ингрид могла бы провернуть такой фокус, но не стала. Конечно же, она тоже слышала хихиканья и перешёптывания, когда дверь купальни закрылась за последней из девушек. Однако она знала, что они могут посплетничать между собой, но никогда не разболтают никому за пределами покоев. Уж об этом она позаботилась в своё время.
-Вы опасаетесь слухов, которые поползут по дворцу и городу после той ночи….Хотя…-она слегка наклонила голову на бок, - Не только после нее.
Ингрид протянула руку и взяла с блестящего блюда с фруктами одну виноградинку.
-Вы же слышали про моего прадеда? Он был человеком жёстким и властным, но в то же время он знал цену чести. Помнится, его хотел предать его близкий друг и советник, который начал распускать о тогда ещё юном императоре нелицеприятные слухи. Якобы мой прадед не чтил богов и вообще был мужеложцем. А такие слухи сильно подрывают авторитет и доверие к молодому правителю, который совсем недавно взошёл на трон, - Ингрид сделала ещё глоток, - Вы же прекрасно помните из курса истории, что было дальше?
Ингрид сильно вжала пальцами виноградинку, от чего та лопнула.
-Все заговорщики были найдены, осуждены и казнены. А мой прадед доказал всем, как нелепы были те слухи. И больше ни у кого не возникало сомнений по поводу императора. Это если коротко пересказывать историю.
Ингрид откинулась назад, поудобнее устраиваясь в горячей воде.
-И если вы считаете, что я позволю нелепым и беспочвенным слухам разрушить мою репутацию и репутацию всей моей династии, то вы меня сильно недооцениваете. Мне хватит духу присечь любые слухи ещё в зародыше.
Собственно, примерно в это же время в темницах пытали одного из стражников, который имел глупость упомянуть среди своих сослуживцев, что некто сказал ему, чем на самом деле занималась принцесса в своём «плену» и почему теперь в замке постоянно видят блюстителя Фроста.
Утро не успеет наступить, как этот болван выдаст людей, которые распространяют во дворце эти слухи, и они пожалеют, что у них хватило фантазии оклеветать принцессу.
-Я прекрасно знаю, о чём шепчутся на улицах Парингии, - продолжала принцесса, - Что это не похищение было вовсе, что принцесса просто сбежала к своему любовнику, а весь этот спектакль был разыгран, чтобы она вышла сухой из воды.
Ингрид посмотрела Фросту прямо в глаза.
-У меня хватит смелости это опровергнуть. И если нужно будет, я не сочту за унижение пройти осмотр у лекаря, который подтвердит, что я до сих пор невинна. И тогда уже неловко будет не мне, а всем, кто верил слухам.
Всё это девушка говорила с поразительным спокойствием. Будто бы речь шла о том, какое платье она наденет завтра на прогулку и какое вино подавать к завтрашним блюдам за ужином.
Поделиться112015-05-16 19:32:19
Принцесса разговорилась. И либо она сейчас была проницательной, либо прочитала мысли Фроста, которого удивили слова девушки, говорившей обо всём так спокойно, как будто не она совсем недавно находилась в руках людей, желавших ей зла. Сейчас она говорила с Блюстителем как настоящая императрица, опытная и разбирающаяся не только в политике и экономике, но и в жизни в целом.
Если Ингрид надеялась, что Камнир выпьет и его язык развяжется, как развязывают узел, то она ошиблась лишь в одном.
Внимательно слушая девушку, парень набрал вино в рот и слегка прикусил язык, не до крови, но так, чтобы почувствовать лёгкую боль. Это был один из натренированных рефлексов среди людей его общества. Он позволял организму включить скрытые возможности и нейтрализовывать как минимум три четвёртые алкоголя. Перемешав алкоголь со слюной, Фрост проглотил его.
Камнир не перебивал и не пытался как-либо отвлечь Талкинсон, потому что ему не позволяло этого сделать ни воспитание, ни что-либо другое. Но вот когда она договорила, Блюститель сел на маленькую табуретку и наконец-то заговорил за все то время, пока они были вместе.
- Ваше Высочество, в любом случае, если слухи выйдут за границу нашей страны, то там вы уже не будете в силах повлиять на их распространение, - конечно, он знал, о чём говорил, потому что репутация принцессы и всей династии Талкинсон могла рухнуть из-за каких-то банальных и даже надуманных слухов. Но что поделаешь? Когда нужно подавить слухи в зародыше, это нужно иметь очень большие уши. Или же преумножить их количество.
На какой-то миг Фрост посмотрел на шею и обнажённые плечи Ингрид, и в этот же миг отвёл взгляд в сторону, как бы раздумывая над тем, что только что сказал. Нет, он не успел опьянеть, да и вряд ли вообще опьянеет от одного бокала вина. Однако же в него закралось желание быть с ней вместе, но эти ощущения и мысли были настолько поверхностными, что даже опытный менталист лишь смог догадаться по отдалённым «ноткам» природу этих желаний и мыслей. Но здесь не было ни одного менталиста, не так ли?
- Принцесса, вы не желаете меня простить и понять, но желаете со мной говорить. Почему? – Решил он задать свой вопрос напрямую, делая очередной глоток, но уже не сводя взгляда с Ингрид, а не жидкости.
Отредактировано Безликий Демиург (2015-05-16 19:37:35)
Поделиться122015-05-16 20:33:22
[Личная купальня принцессы]
- Ваше Высочество, в любом случае, если слухи выйдут за границу нашей страны, то там вы уже не будете в силах повлиять на их распространение.
-Предотвратить –нет,- согласилась Ингрид, - Да и не нужно это. В соседних государствах слухи появляются сами собой, это дело абсолютно нормальное. И они ровным счётом ничего не значат, когда в Вердории все будут знать, что это не более, чем наглая ложь и клевета.
Новую виноградинку принцесса на этот раз отправила в рот.
-Дом с прочным фундаментом разрушить гораздо сложнее, чем дом, стоящий на сваях. Многие поколения моей семьи строили нашу империю, подобно каменному дому. И фундамент у него крепкий. И даже если сейчас он дал небольшую трещинку, Её можно заделать и ещё больше укрепить фундамент.
Всё это время Фрост упорно делал вид, что обдумывает слова принцессы, хотя на самом деле он просто старался не встречаться с ней взглядом. Опять. Неужели его всё-таки смущает её нагота? Мальчик попался в собственную ловушку? Раз обещал всё время быть рядом, пусть терпит.
- Принцесса, вы не желаете меня простить и понять, но желаете со мной разговаривать. Почему?
-Я не не желаю вас понять и простить. Я вас прекрасно понимаю. Однако прощать вас так быстро не намерена. В конце концов, это моё полное право. Выполняй вы свою работу лучше, меня бы не похитили, -взгляд принцессы стал тяжелее, - И не поползли бы слухи, которые мне теперь приходится разгребать.
Она допила вино в своём бокале. Вода в купальне потихоньку остывала, и если раньше всё помещение находилось в лёгкой паровой дымке, то теперь она исчезла. Воздух был уже не таким горячим и влажным, а значит, время купания подошло к концу.
Без тени смущения, принцесса встала из воды и вышла из резервуара с водой на тёплый каменный пол. Маленькие капельки стремительно стекали по молодому телу наследницы и падали на пол.
-Подайте, пожалуйста полотенце, -попросила Ингрид. Ей требовались не малые усилия, чтобы сохранять бесстрастное выражение лица. Ведь от того, как смутился бедный блюститель, хотелось улыбаться.
Поделиться132015-05-16 23:39:44
Фросту нечего было возразить. Нетто это было из-за ограниченного знания, нетто от понимания, что принцесса была права. По факту, правда, если бы он лучше старался, может и не пришлось бы рисковать её жизнью. Но в голову пришёл другой вопрос: зачем молодого парня отправили на такое рискованное задание? Неужели более сильные и опытные Блюстители бы не справились с ним лучше, чем он?.. От этих мыслей Камниру начали приходить нехорошие умозаключительные цепочки, которые начали приводить его к некоторым подозрениям.
Внезапно послышался перелив воды и Фрост поднял взгляд. Увидев обнажённую принцессу, он какое-то мгновение заворожено смотрел на неё и не мог оторвать глаз, но опомнившись, резко повернул голову в сторону.
«Подайте, пожалуйста полотенце» - проговорила Ингрид, от чего молодой воин помялся некоторое время, затем одним глотком осушил бокал, поставил на столик и взглядом начал искать это полотенце. Когда он его нашёл, то поспешил взять его и, раскрыв, направиться к девушке, чтоб не видно было её тела.
От ограничений собственных желаний, они становились ещё сильнее, от чего хотелось рассматривать Её Высочество днями и ночами… Ему уже хватило той дозы, которую он получил. Сознавая, что она ждёт полотенца, он быстрыми и размеренными шагами подошёл к ней и завернул в полотенце. Однако вот не задачка-то: полотенце было коротким и чтобы оно не упало, нужно было его чем-то закрепить. Ближайшим креплением оказались руки парня.
От такой близости с Ингрид, Фрост слегка отодвинулся тазом, потому, что если она ещё обнаружит, что он возбудился, то это будет совсем неловкое положение. Хотя куда ж ещё? Оно уже было неловким, потому что он обнимал её и почти соприкасался своим лицом с её лицом.
Сделав типа невозмутимый вид, Камнир посмотрел в сторону. Его глаза забегали по разным предметам купальни в поисках какой-то возможности ускользнуть от этой ситуации. Но, ни подсказки, ни какой-либо помощи он найти не смог. Казалось, купальня сейчас была не на его стороне, не говоря уже о том, что кажется, кое-кто в тонком мире уже соединил судьбы молодых и планировал эту связь сохранить надолго. Возможно это так и было, потому что Блюститель теперь явно понимал, что она ему нравится. Нет, даже возможно, он в неё влюблён, но пока не так сильно.
Хотя нет, всё же влюблён. Просто раньше он глушил попытки Лиатанны повлиять на их судьбу. А теперь, её воздействие оказалось гораздо сильнее, чем было раньше. Неужели она решила их соединить? Определённо, точно решила.
- Вам не холодно? – С едва дрожащим голосом проговорил он. Но вот теперь у самого дрожали не только слова, но и каждая клеточка в его теле, вызывая вполне себе ощутимую, как им самим, так и Ингрид, дрожь.
Поделиться142015-05-17 00:06:38
[Купальни. Затем спальня принцессы.]
Как же забавно было наблюдать за бедным блюстителем. Его так деморализовал вид обнажённой принцессы, что какое-то время он даже не мог отвести взгляд, ошалело рассматривая Ингрид. А когда опомнился, стал судорожно искать то, о чём его попросили.
Ему стольких сил стоило вернуть себя самообладание, а потерял он его вновь за считанные секунды. Бедняла Фрост так перенервничал, что схватил совершенно не то полотенце, которое нужно было, и даже не заметил этого. В итоге он протянул девушке очень короткую ткань, которую обычно использовали после умывания. А нужно полотенце так и осталось лежать на столике незамеченным.
Блюститель настолько растерялся, что начал укутывать Ингрид в это самое полотенишко, хотя с этой задачей она могла и сама справиться. И конечно же, полотенце на теле не держалось, потому что банально не было для этого предназначено. Фрост дрожащими руками пытался как-то заставить его держаться, а ещё упорно избегал смотреть принцессе в глаза.
С такого близкого расстояния Ингрид прекрасно видела, как он поджимает губы, пытаясь сосредоточиться. И как на его щеках загорелся румянец смущения. Кто бы мог подумать! Смущающийся, краснеющий блюститель. Уму непостижимо!!!
От этого Ингрид невольно смягчилась и уже готова была простить Фроста.
- Вам не холодно? –спросил он с запинкой.
-Нет, - улыбнулась девушка, - Даже учитывая то, что вы перепутали полотенца.
Когда Фрост посмотрел на неё почти испуганным взглядом, девушка не выдержала.
-Ничего страшного. Перепутать полотенца-это ещё не государственная измена, - на этот раз голос принцессы был мягким, приветливым, совсем не таким, как в начале дня при их первой встрече.
Ингрид подошла к столику, взяла нужное полотенце, вытерлась и надела лёгкий халат, в котором и направилась к двери.
-«Может хоть сегодняшний опыт заставит его отказаться от мысли следовать за мной всюду, даже в покои и купальни.»-всё же подумала девушка.
Тем временем, в покоях служанки приготовили всё для того, чтобы принцесса отошла ко сну. Ночи уже становились холодными, поэтому камин был разведён, от чего в просторной комнате было слышно тихое потрескивание дров в огне.
Кровать была расстелена, спальные принадлежности подготовлены. И только Фрост нарушал привычную картину мира. Но что поделать. Может он сделает из этого вечера какие-то выводы и предоставит принцессе свободу хотя бы в её собственной комнате. А может, Ингрид просто смирится с его вечным присутствием в её жизни и смирится. Первое, конечно же , предпочтительнее.
Сняв халат, Ингрид шустро переоделась в длинную ночную корочку, которая по красоте практически ничем не уступала каждодневным нарядам принцессы. Разве что была скромнее гораздо.
-А спать вы тоже будете у меня в комнате? – поинтересовалась Ингрид, залезая под мягкую перину и устраиваясь поудобнее на подушках, - или для этих целей у вас припасена тайная комната за каким-нибудь гобеленом?
Кстати, это было вполне возможно, учитывая, сколько может быть в замке потайных ходов и помещений…
Поделиться152015-05-17 02:28:05
[В тайной комнате]
Злая тётка Судьба решила пошутить над Камниром. Как оказалось, он попросту перепутал полотенца, из-за чего ему стало уже просто стыдно, ведь он не знал о такой детали среди знатного двора, чего уж там говорить об императорском. Блюстителей не учат выбирать должное полотенце, чтобы вытереться после купания. Они вытираются тем, что сами выбирают. Но, конечно же, не тем, чем попало. Им не присуще быть грязными, ходить в грязном и уж тем более после купания вытираться грязным.
Фрост не знал что сказать, что сделать. Принцесса вновь оголилась и взяла нужное полотенце. Это вызвало очередной поток сложных мыслей и кучу лишних движений, которые не были присущи Фросту раньше, например, утром или в ту роковую ночь. Будь она неладна!..
Но ничего не поделаешь, такова была жизнь, предоставившая ему испытание. Хочешь прощения? Заслужи. Вот он бедняга и отрабатывал своими эмоциями и чувствами, выглядя как неопытный мальчишка из крестьянской хижины, который увидел голую принцессу, которая не только в его присутствии переодевалась, но даже не испытывала ни капли стеснения. А вот он… он… ох как он был стеснён, не то слово.
Но вскоре Ингрид и Фрост уже находились в её покоях. Пока она готовилась ко сну, он сел в кресло у камина и наблюдал за пламенем, размеренно поглощающим древесину. В душе постепенно наступало умиротворение, покой, которого не хватало. И понимание многого. Но не успел парень подумать об остальном, как его вернули к реальности настоящего…
«А спать вы тоже будете у меня в комнате?» - спросила она, - «Или для этих целей у вас припасена тайная комната за каким-нибудь гобеленом?».
Поразмыслив пару секунд, Камнир повернулся к ней и сказал:
- Вполне возможно такая комната и есть, но мне о ней не поведали, - это была частичная правда. Ему правда никто не говорил о тайных помещениях на этом этаже, однако же, ему хватило пары дней изучить покои принцессы, чтобы понять, где таковая находится.
Поэтому, чтобы не напрягать итак накалившуюся обстановку, он пожелал Ингрид хороших снов и вышел за пределы её спальни. В другой комнате, где принимались гости, как раз находился вход в затхлый и узкий коридор. Фрост направился туда, чтобы остаться там до рассвета.
Зайдя в маленькую комнатушку, где единственным источником света была щель в стене, за которой как раз располагалась спальня Её Высочества, Блюститель сел прямо около этого отверстия, чтобы наблюдать и слушать. В случае чего, ему нужно было очень быстро отреагировать. Но вот в темноте видеть, к сожалению не удавалось...
А время шло, нужно было лечь спать, ведь следующий день может оказаться достаточно трудным, чтобы быть не выспавшимся. Да и до пробуждения принцессы ему стоит всё-таки приготовить для неё что-то… Например: фруктовый десерт должен прийтись по вкусу.
Отредактировано Безликий Демиург (2015-05-17 02:28:37)
Поделиться162015-05-18 21:59:52
[Поко принцессы. Ночь.]
Как только дверь за Фростом закрылась, Ингрид практически без сил упала спиной на кровать, раскинув руки. Ну и денёк…
Если бы он только знал, сколько сил ей пришлось приложить, чтобы вот так спокойно вести себя рядом с ним. Хвала богам, этот день наконец закончился, и она может хотя бы поспать спокойно. Хотя, что-то подсказывало Ингрид, что завтрашний день будет не менее странным.
А что запланировано на завтра? В первой половине дня у неё будут занятия с наставником. Так, что дальше? Пара встреч с кое-какими дворцовыми служащими. Ах, и ещё надо будет обсудить, что будет на ежегодной осенней ярмарке.
Хотя, все эти планы сейчас казались ей такими маловажными. Ингрид поймала себя на мысли, что она до сих пор думает о Фросте. Варак его забери! Почему он не идёт у неё из головы? Он её раздражает своим присутствием, можно сказать, бесит. Но почему тогда ей хочется, чтобы он был рядом?
-«Что за глупости…» -подумала принцесса.
Она поуютнее закуталась в одеяла и перевернулась на бок.
-«Надо поскорее заснуть….»
Но засыпать не получалось. Она все вспоминала, что произошло между ними в купальне. Ингрид, конечно, превзошла саму себя. Конечно, принцесса была упрямой, это все знали, но там её упрямство граничило с безрассудством.
Он осознания того, что он смотрим на неё, полностью нагую, Ингрид испытывала какие-то странные ощущения и эмоции. Ей это..нравилось? Было в этом что-то интересное. Нет! Это полный бред! Быть такого вообще не могло!!! Она просто хотела, чтобы больше он не заходил к ней, пока она совершает омовение. Она хотела его загнать в собственную ловушку, и она это сделала!
Но Варак всех забери, она никак не могла забыть, как он пытался укутать её в то мизерное полотенце, как он случайно касался её кожи.
-«Ингрид, прекращай думать о всяком бреде! Спи давай!!!»
В итоге принцесса ещё долго ворочалась на кровати, не в силах отогнать роящиеся в голове мысли, которые навязчиво лезли и лезли в подсознание. Но всё же через какое-то время она провалилась в глубокий сон без сновидений.
[В то же время. Улицы Парингии.]
А в это же время где-то на окраинах Парингии несколько отрядов бесшумно следовали по узким грязным улочкам некоторых не самых хороших районов города. Тени ступали бесшумно, дабы не разбудить спящих в своих домах горожан.
В ту ночь в несколько домов проникли неизвестные, накинув мешки на головы спящий и ни о чём не подозревающих людей, и увезли их в королевские темницы. Имена некоторых клеветников были названы, сами они были схвачены. Теперь их ждала долгая ночь где-то в подвалах замка, где их будут допрашивать, а если понадобится, пытать, пока новая информация не будет известна.
Нелицеприятные слухи о принцессе распространились слишком быстро. А значит, кто-то стоял за всем этим. Возможно, этот «кто-то» и спланировал похищение принцессы и Архимага.
Слишком много вопросов.
И слишком мало времени, чтобы получить ответы.
[Покои принцессы. Утро.]
-Ваше Высочество, просыпайтееесь, -услышала Ингрид через сон.
Принцесса открыла глаза и тут зажмурилась. Из открытых штор прямо на лицо попадал свет. Ингрид что-то проворчала и перевернулась на другой бок, укрывшись одеялом с головой. Чувствовала она себя разбито, будто не спала вовсе, а бегала всю ночь вокруг замка.
Послышался перелив воды.
-Вы сегодня разоспались. Обычно, когда я прихожу, вы уже бодрствуете, -продолжала служанка.
-Я плохо спала, -сонно буркнула Ингрид, садясь на кровати.
Она убрала с лица выбившуюся за ночь прядь из косы и потянулась. Первый день осени выдался на удивление солнечным.
-В таком случае, я принесу вам бодрящего чая. Вы сразу проснётесь и почувствуете себя лучше.
-Было бы чудесно.
И весёлая светловолосая служанка побежала приготавливать принцессе чай, а заодно и завтрак. А пока у Ингрид было время немного привести себя в порядок. Девушка накинула на себя лёгкий халат и подошла к зеркалу, где уже была приготовлена вода для умывания. Прохладная вода постепенно снимала остатки сна и усталости.
Когда Ингрид решила выйти на балкон, чтобы подышать прохладным утренним воздухом, дверь в её спальню медленно открылась, и в комнату вошёл Фрост.
-Уже на посту?
Поделиться172015-05-20 01:29:03
[В спальне рядом с принцессой. Утром следующего дня]Если когда-нибудь дремоту назовут сном, то можно будет считать, что Фрост отдохнул. Но по факту он стоял одной ногой в стране грёз, а другой ногой в далёкой реальности: его органы чувств были напряжены (слух, обоняние и осязание активно продолжали работать). Любой фактор, который вызвал бы колебание в пространстве, мог послужить тревожным сигналом в мозг, который бы тут же разбудил Блюстителя и заставил бы посреди ночи исполнить свой долг – защитить принцессу во чтобы то ни стало.
Убедившись, что всё в порядке, что Ингрид всё так же мирно спит, он тихонько пробрался по тайным коридорам на кухню, где взял фрукты и вернулся обратно. Перепроверив все пути и выходы, обстановку в спальне, состояние принцессы, Камнир принялся за нарезку ассорти, при этом ухитрившись съесть одну дольку сочного и сладкого яблока, который судя по всему имел примесь груши. Положительно отметив вкус яблока, Фрост продолжал готовить скромный завтрак для Её Высочества, и когда он был готов, то необходимо было ещё это красиво разложить.
Когда в спальне послышались голоса, то воин понял, что Талкинсон уже проснулась и можно идти к ней со своим сюрпризом и угощением. Когда же он зашёл в помещение, девушка была готова покинуть комнату и выйти на балкон, но её остановил утренний гость, коим оказался её телохранитель.
«Уже на посту?» - спросила она. В её голосе уже не было такой агрессии и холода, что вызвало у парня лёгкую и тёплую улыбку.
- Доброе утро, - ответил он, но сдержано и спокойно, без тени радости или печали. – Такова моя обязанность. – Фрост подошёл к Ингрид и протянул достаточно большую тарелку с фруктовым ассорти, где фрукты, ягоды и другие плоды были нарезаны, уложены и закреплены зубочистками так, чтобы создать некое подобие императорского дворца. Это была сложная работа, потому что он убил на неё около одного часа, нарезая и расставляя всё на свои места.
- Мною приготовленное фруктовое ассорти, Ваше Высочество.
Яблоки и груши подсохли немного, но они всё равно оставались сладкими и сочными. Единственное, чего Камниру не хватило, а он очень хотел добавить сюда, так это бананов из Пустыни Звёздных Ночей. В этом он прогадал: нужно было ещё вчера найти аравараншанского торговца фруктами и овощами, чтобы купить то, что не растёт в империи, но то, что можно есть.
- Надеюсь, что оно вам понравится и улучшит ваш аппетит перед полноценным завтраком, за столом с императрицей.
Блюститель смотрел на принцессу, не сводя взгляда. Он смотрел ей прямо в глаза, не пытаясь просить прощение, не пытаясь объясняться. Хватит. Хочет его и дальше унижать, пусть унижает, но он сам, пусть его совесть будет чиста: он сделал шаги к примирению, сделает ли она такие же шаги по отношению к нему… Это был уже другой вопрос.
Фрост стоял всё в том же непонятном костюмчике, что и вчера. Стройный, сильный, он внушал не только эстетический вкус и некоторую, можно сказать, «скромную вычурность» в своём внешнем виде, но и преподносил себя с такой стороны, что «быть может, я не аристократ, но я достоин положения». И так подумали бы некоторые люди, увидевшие его в таком виде.
Поделиться182015-05-24 17:44:35
[Покои принцессы.]
– Такова моя обязанность, - с этими словами молодой человек подошёл к принцессе поближе и протянул ей блюдо, на котором были красиво разложены нарезанные фрукты.
Вот уж удивил, так удивил. Ингрид вопросительно подняла бровь и посмотрела на Фроста. Ладно, он был её охраной, это понять можно. Но выходка с фруктами…. Это было и приятно с одной стороны, и как-то странно с другой. Настолько хочет заслужить прощение? Подлизывается? Хотя нет. Второе – явно не про блюстителя.
- Мною приготовленное фруктовое ассорти, Ваше Высочество.
-«А то я сразу не поняла, что это» -благо, принцесса не стала озвучивать эту мысль.
- Надеюсь, что оно вам понравится и улучшит ваш аппетит перед полноценным завтраком, за столом с императрицей.
-Спасибо…-сказала Ингрид, неуверенно протянув руку к ближайшему кусочку яблока. Вся эта ситуация застала её врасплох и ввела в небольшой ступор. Но всё же она быстро взяла себя в руки и попробовала приготовленную Фростом вкусняшку.
Не смотря на всё разнообразие, Ингрид без раздумий попробовала кусочек яблока. Это был её любимый фрукт, а вот груши девушка не особо жаловала. Немного подумав, принцесса взяла зубочистку, наколола на неё пару ягод черники, малину и кусок яблока.
-Очень вкусно. Спасибо, -поблагодарила она. Блюдо было большое, но Ингрид ограничилась парой долек яблока, чтобы не перебивать аппетит перед основным завтраком.
Фрост всё это время стоял, глядя ей прямо в глаза, что, надо сказать, немного смущало принцессу. Но всё равно, прожевав яблоко, она окинула парня оценивающим взглядом.
-Вы, как я вижу, отдыхом себя не баловали, -заметила она, -Я бы вам настоятельно рекомендовала воспользоваться моим завтраком с императрицей, чтобы взбодриться и привести себя в порядок.
Это был тонкий намёк на то, что Фрост во вчерашнем костюме, да её и не выспавшийся, выглядел слегка помято. Принцессе хотелось надеяться, что намёк он поймёт и воспользуется её советом. В конце концов, рядом с принцессой нужно держать марку и соответствовать её внешнему виду. А она, конечно же, все выглядела безупречно, это была её прямая обязанность.
Вскоре вернулась служанка с обещанным бодрящим травяным чаем.
-Ваше Высочество, -она осеклась, увидев Фроста, - эм…ваш чай.
Девушка неуверенно подошла к своей принцессе и протянула её глиняную чашку, над которой вился пар.
-Он горячий, осторожно.
-Спасибо, -поблагодарила Ингрид, принимая чай.
Служанка явно была в замешательстве, потому что Фрост нарушал своим присутствием привычную картину. Повисло неловкое молчание.
-Ты можешь идти, Софи, -Ингрид решила отпустить служанку, чтобы та не чувствовала себя третьей лишней. Однако девушка так недоверчиво посмотрела на блюстителя, потом вопросительно на принцессу, явно спрашивая, мол, «вы уверены? А то тут посторонние»
Софи уже давно прислуживала принцессе и знала всё привычки Ингрид, поэтому девушки понимали друг друга не просто с полуслова, а сполувзгляда. Ингрид кивнула, давая понять, что её можно оставить одну с этим странным молодым человеком.
Когда за Софи закрылась дверь, Ингрид вновь посмотрела на Фроста.
-Своим появлением вы привнесли небольшой хаос в нашу размеренную жизнь, -как бы невзначай заметила Ингрид, выходя на балкон с кружкой чая. Утро было прохладным, но рассветные лучи Риула всё равно приятно грели кожу. И только далеко на севере собирались тёмные тяжёлые тучи, обещавшие принести с собой ветер и дождь.
-Похоже, после обеда будет гроза, -задумчиво произнесла Ингрид, отпивая горячего чаю. И только потом она вспомнила, что Фрост по-прежнему рядом с ней, следует за ней подобно тени.
Она обернулась, посмотрела на спокойного, словно каменного блюстителя.
-«А ведь сегодня один из тех редких дней, когда у меня нет неотложных важных дел…» И ведь действительно. Никаких занятий не намечалось, государственных дел, кстати, тоже, что не могло не радовать. В последнее время принцессе редко удавалось отдохнуть.
-Вы хорошо держитесь в седле, Фрост? – вдруг спросила принцесса.
Поделиться192015-05-26 23:42:51
[Сначала в спальне принцессы, потом на балконе]
Благодарность от принцессы была подобно рассветным лучам Риула. Вчера она его готова была проклясть и уничтожить, а сегодня она уже подпускает к себе и не издевается над ним. Фрост, конечно был рад этому, хотя и понимал, что эффект того необходимого предательства останется в памяти девушки ещё надолго.
- Простите меня, но я не могу себе позволить удовлетворять свои желания в той мере, в которой позволяют себе другие люди, - сказал он, смотря на фруктовое ассорти. Хотя он прекрасно понимал, что она предлагает за всё то время, которое она будет проводить со своей матерью, он может смело принять ванну, поесть, отдохнуть и вернуться обратно. Однако же, ему доверили эту миссию не для того, чтобы он позволял себе отдых. Все до единого Блюстителя – это люди, которые каждый день, каждую минуту своей жизни жертвуют во благо империи и её жителей. Такими же жителями являются и императоры. Нет никаких исключений.
- Но благодарю вас за заботу, Ваше Высочество, я постараюсь что-нибудь придумать, - он сделал поклон головой, а затем посмотрел вновь в глаза Ингрид. Она привлекала его. Она ему была интересна и как человек, и как отдельная личность. Даже, если бы она не занимала такой статус, он бы всё равно интересовался бы ею.
Когда зашла служанка, то парень мгновенно обернулся на неё. Убедившись, что та не представляет никакой опасности, Камнир расслабился и повернулся обратно к принцессе. Вчера он был в неловкой ситуации, в её купальне, но сейчас всё было более-менее приемлемо, хотя… её обнажённый вид… там, в купальне. Фрост даже попробовал представить себя вместе с ней, в её же купальне, как они обнимаются и целуются… Эта фантазия заставила его резко вздохнуть, тем самым выводя из состояния лёгкого возбуждения.
На служанку он не обращал внимание. Воин продолжал смотреть на девушку, пока не понял, что это уже нарушение рамок приличия. Отведя взгляд к балкону, он попытался и сменить свои мысли, думать не о ней, а… о чём-нибудь другом.
«Своим появлением вы привнесли небольшой хаос в нашу размеренную жизнь» - вернула она его внимание к себе.
- Я понимаю. Но сейчас во всём мире достаточно хаоса, чтобы понять его масштабы, - ответил он, пожимая плечами и окидывая спальню Ингрид, как бы образно намекая на весь мир в прямом смысле, а не их ситуацию.
Когда девушка направилась к балкону, то Фрост направился за ней, отложа поднос с фруктовым ассорти на стол неподалёку.
Он остановился за её спиной, посмотрел на её шею, плечи. Всё бы можно было бы сейчас, если бы они были в других отношениях. Но… не в этой ситуации. Облизав губы, парень отвернулся в сторону и на слова девушки лишь согласно агакнул.
«Вы хорошо держитесь в седле, Фрост?» - резко спросила она, поворачиваясь к нему.
Он посмотрел на неё и без ожидания собеседницы, ответил:
- Мы обучаемся не только верховой езде, - сказал он. – Нас во многих сферах готовят. – он сложил руки за спиной и ещё больше выпрямился и расправил плечи. Сказанное им вызывало истинное чувство гордости в нём, потому что он знал, что умеет и знает. И в этом ему даже стало интересно посостязаться с Ингрид.
Поделиться202015-05-27 13:38:19
[Покои принцессы]
То, как гордо ответил Фрост на её вопрос, и как он приосанился, сказало принцессе лучше любых слов, что в седле блюститель держится превосходно.
-Это хорошо, - Ингрид снова отвернулась и посмотрела на раскинувшийся внизу город, - Я хочу сегодня отправиться на конную прогулку.
Она сделала ещё глоток чая.
-«Главное, успеть до грозы.» Хотя, Ингрид бы даже гроза не остановила. Она так давно не ездила верхом, что просто обязана была воспользоваться возможностью. И главное, за неё не увяжутся несколько стражников. Общество одного блюстителя, который тоже должен мастерски держаться в седле, её вполне устраивало. Устраивало хотя бы потому, что если с ней поедет Он, то больше не поедет никто. А значит можно будет почувствовать себя относительно свободной.
-В таком случае, - Ингрид развернулась и направилась прямо к Фросту, - будьте готовы. После завтрака с императрицей мне нужно будет сделать пару дел, а после – мы отправимся на прогулку верхом, -она прошла мимо блюстителя обратно в комнату.
Раздав указания служанкам, чтобы те приготовили костюм для верховой езды, Принцесса направилась на завтрак.
Завтрак с императрицей традиционно длился долго, потому как нужно было не только подкрепиться перед новым днём, но и обсудить различные государственные дела. Принцесса очень рассчитывала, что Фрост прислушается к её совету и использует это время, чтобы привести себя в порядок и самому поесть и приободриться.
[Сначала конюшни, потом- лес за императорским замком.]
Завершив все свои дела, Игрид облачилась в свой костюм для верховой езды, сделанный из мягкой кожи. Волосы принцесса заплела в тугую длинную косу, чтобы ничего не мешало ей наслаждаться прогулкой.
Оседлав своего верного скакуна, Ингрид стремительно направилась в сторону леса, находившегося за замком. Лес был старым, с вековыми деревьями, жители Парингии почти никогда туда не ходили. Во-первых это было далеко, во-вторых, в лесу в основном проходили королевские охоты. То есть вероятность встретить постороннего в лесу была практически нулевая.
Поначалу принцесса в сопровождении блюстителя быстро ехали по широкой тропе, но чем дальше в лес они углублялись, тем уже становилась дорожка. В какой-то момент Ингрид пришпорила своего коня и понеслась вглубь лесной чащи, оставляя Фроста позади. Это можно было принять за попытку побега, нонет, ей просто было интересно, догонит ли её блюститель. И что сделает, если догонит. Погода постепенно портилась. Если сначала через густую листву пробивались хоть какие-то риульские лучи, но сейчас всё небо заволокло тучами. Лес как по волшебству стал ещё мрачнее и угрюмее.
Ингрид повернула лошадь и поскакала мимо деревьев, уворачиваясь от веток. В какой-то момент ей даже удалось обернуть и посмотреть, преследует ли её Фрост.
Скоро Ингрид выехала на небольшую поляну, за которой начинался обрыв. Принцесса остановила лошадь и грациозно соскочила со своего верного скакуна. Она погладила Ворона по морде и дала ему кусочек сахара. На поляну налетел холодный ветер, зашелестев листвой. Ветер донёс и звук конских копыт. Значит, Фрост всё-таки следует за ней, хоть и отстал. Не мудрено, ведь этот лес принцесса знала как дом родной.
Вскоре сам блюститель показался на поляне.
-Выходит, у меня всё-таки есть шанс от вас сбежать, - с улыбкой заметила принцесса, как Фрост спешился.
Ингрид привязала Ворона к одному из деревьев и подошла к краю обрыва. Внизу открывалась завораживающая картина: каменные стены обрыва обрушивались далеко вниз, образуя гигантских размеров овраг, заполненный кристально-чистой водой. Озеро было довольно большим, но спуститься туда была, наверное, не реально.
-Говорят, когда-то это были каменоломни. Здесь добывали камень, из которого сейчас построен город, -заметила принцесса, - Даже страшно представить, как давно это было..