И вновь. Вся информация что стала известна была ожидаема и до жути неприятна. Значит Шуаньский торговец действительно рванул из города при первых признаках опасности. И что самое обидное виноват в этом был сам Саниес. Его приезд в город всколыхнул всех вокруг. До этого то торгаш целую неделю тут был спокойно. Видимо не ежлая терять прибыль ко ли нет опасности. Но тут пришёл кто-то огромный и бледнокожий. Который пытался узнать насчёт светлой эльфийки. И запахло жареным. И даже деньги не могли заставить его оставаться тут.
-Вараков пёс….как я это упустила, - Удивительно, но похоже Хельга действительно переживала что произошло такое -Я не знаю, где Лили, Она сейчас может быть либо на пути в Эльтран, либо в Шуань, либо прячется где-то в городе, готовя очередную ловушку….
Что касается Лили тут тоже было все ожидаемо. Этот трюк с торговцем из Шуаня имел сразу три цели. Во-первых, попытка найти союзников. Во-вторых, напоминание самому Тейтану что его секрет в её руках. И в-третьих, как прикрытие. Даже елси б Тейтан оказался бы тут на 2 дня раньше то ему пришлось бы, а теперь и придётся, в первую очередь ловить Шуаньца. А уже потом бы стал нагонять её. Просто, но гениально.
-Прости, но это всё, что я могу тебе сказать…
- Ты не должна просить прошение – настроение было не к чёрту, но у Тейтана вышло всё-таки выдавить улыбку – Ты выполнила всё о чём я тебя просил. Нашла контакты её. И смогла узнать куда она свалила. Не переживай. В городе её быть не может потому что его я проверил сразу как приехал. Идеально проверил. И торговец свалил только сегодня. А значит она в Эльтран ушла. Не лучший вариант, но я знаю теперь это.
Вот только что делать дальше он не знал. Оставить Лили означало дать ей свободно дальше творить что вздумается. С другой стороны, пойти за ней и оставить торговцев означало подставить свою жизнь бесконечной охоте после которой шанс выжить будет минимален.
От всех этих мыслей Тейтан даже не заметил, как поднял и подошел к окну. А когда сообразил понял зачем это сделал так же не сразу. Аравараншан был тем местом о котором он всегда мечтал. Тут тепло. Тут оживленно. Здесь, при умении и желании, можно было достать всё что угодно. Ведь торговля и вещами, и информацией здесь не прекращалась никогда. Это то место которое ему хотелось бы назвать домом. Купить дворец по соседству с Асадом. И жить тихо и спокойно.
Но всё это разбивалось стоило только взглянуть на комнату вновь. Вот его жизнь. Трупы. Нападения. Подстава друзей и знакомых. Даже Хельга, как он только заметил, была ранена явно по его вине. Всё это было до ужаса негативно. Жалость к себе вообще выбешивала больше всего. Но именно это чуство оказалось катализатором который всколыхнул тело в какое-то мгновение.
- Твой мир? Ты забыл кем являешься? Твоя сила — это то что даровано тебе от рождения. Твоя мощь есть плата, которую ты принял. Ты усеял эту землю трупами. И более того ты уже не просто ты. Этого не знает никто. И тем более Лили.
Внезапно картина сложившиеся вокруг была переиграна в голове парня. Да чертовка успела рассказать всё Шуаньцам. Да они отправились на родину что бы всё доложить. Но и что? Для них всех это будут лишь домыслы которые не имеют доказательств. Да и даже заполучи они их это бы не изменило главного факта. Ещё пол сотни лет назад Саниес бы полностью оказался во власти страха и побега, как сейчас Лили. Ведь ему было не скрыться от преследования. Но теперь у него появились силы не только исчезнуть. Но и перевернуть всё в свою пользу.
План выстроившиеся в голове был до ужаса гениальным. Если бы все сложилось иначе, то провернуть такое было бы полностью не возможно. А теперь его ход мог исправить все ошибки и нанести уже удар в ответ. Причём не просто упреждающий.
- Асад был прав – Отойдя от окна, и захватив свой плащ висевший на спинке стула, Саниес ловко вынул из тайного кармана камень, который был наградой Хельге. И в след за ним второй такой же только зеленого цвета. Чистейший изумруд – Ты полностью оправдываешь всё доверию обращенное к тебе. И твоя помощь была безмерна. Я благодарю тебя.
Камни оказались на столе, возле которого сидела Хельга. Тейтан же приложил ладонь к ране что была на её плече. Вылечить её он не мог. Не та сила. Но вот убрать все неприятные отношения и по-быстрому её затянуть легко. Все эти действа показывали, как в действительности он был благодарен ей. После которого он вышел из комнаты и почти столкнулся с Асадом.
- Вот ты то мне и нужен!
- Друг мой. Поверь мне наплевать на всё что произошло. Я не хочу, чтоб ты убегал боясь…
- Да не надейся ты не избавишься теперь от меня так быстро.
- Правад? – Удивительно, но Асад был действительно рад!
- Правда. А теперь слушай. Мне нужно четыре почтовые птицы. Оносим, Скарда, Форт Итарил и Кусь
- Легко…мне нужно просто попросить принести их если они не отправлены.
- И ещё четыре пергамента, перо с чернилами и главное парочку бутылок вина!
- Легко, но что ты задумал?
- Я? – Хитрая улыбка от которой пробирало в дрожь – испортить кое кому жизнь.
{Купальни дворца под открытым небом. Час спустя}
Спустя час Тейтан мирно восседал возле огромного бассейна под открытым воздухом. Он заканчивал последнею записку, попивая вино и нежась теплыми лучами и журчанию воды. Именно сюда он пришел просто что бы отдохнуть и привести себя в порядок. Ну и ещё зная, что никто его не побеспокоит. После того что он устроил во дворце его даже слуги обходили стороной.
Вся его идея была просто до безобразия. И единственное что нужно было для её осуществления — это написать несколько записок. Разными почерками на разных языках. Для него это не было особой проблемой. А дальше все делали птицы которые должны были донести их в разные места. .два были адресованы Лили. Одна, одному разбойничьему клану. Одно в Адарсин. И когда все приготовления были закончены, а птицы, которых Тейтан притащил с собой в купальни, были отправлены в высь, его душа наполнилась таким умиротворением которое не испытывала уже многие годы. И это было так хорошо, что он просто бултыхнулся в воду да бы насладиться всеми прелестями этого момента. Именно сейчас он поменял правила игры. Можно было гордиться собой!
Отредактировано Саниес Ди-Тейтан (2015-02-11 05:57:58)