Время: 17.06.99996 .
Описание эпизода:
Место: Аравараншан
Участники: Саниес Ди-Тейтан и Хельга Янссен
Доп. Инфо.: Долги бывают трех видов. Долги которые придётся отдать. Долги которые можно списать. И долги которые спишут тебя. Обычно все ограничивается сия пунктами. Но иногда всплывает и 4ый. долг который перевесил на тебя кто то из вышестоящих. Это наиболее гадкий момент ибо в нём тебе приходиться отдуваться даже не за свою жизнь. А если уж ещё и следит за долгом некто двухметровый и очень злой...
Чужой долг
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться12015-01-26 23:37:13
Поделиться22015-01-27 13:14:57
[Аравараншан, Альхабад, дворец купца Асада.]
Что такое закон подлости? Это когда ты уже сделал все дела, которые тебе поручили, закончил всё свои личные дела и уже собираешься уезжать, как тут тебе поручают «последнее, но очень важное» задание.
Хельга планировала уже уезжать через неделю, максимум, через две, уже почти всё для этого приготовила, нашла торговый караван, который как раз собирался в это время отбывать в Тэлон, как вдруг на тебе, приходят к ней с посланием от купца Асада и заявляют, что у господина к ней появилось новое дело, и что он желает видеть её у себя как можно быстрее.
-«И почему ничего никогда не может идти по плану....»-вздохнула девушка. Но что поделать, нужно следовать контракту, поэтому не остаётся ничего, как исполнять и идти к Асаду.
Стоит отметить, что сотрудничество с Асадом принесло выгоду обеим сторонам. Асад, ныне глава одной из самых старых и уважаемых семей в Альхабаде, богатый и уважаемый купец, некоторые время назад начал терять своё влияние и уважение не только в городе, но и во всём Аравараншане. Он и его старший сын были втянуты сразу в несколько скандалов, которые сильно пошатнули репутацию купца. А для человека такого рода занятий потеря репутации это катастрофа.
Поэтому Асад нанял Хельгу, которая и помогла ему восстановить своё честное имя, раскрыть заговор парочки более мелких купцов против него, оправдать и даже кое-где получить ещё больше уважения, чем раньше. Конечно, где-то Асада подставили, где-то даже приложил к этому руку его младший сын от второй жены, но всё это было лучшим образом улажено благодаря вашей покорной рыжеволосой слуге.
Асад в свою очередь щедро наградил тэлонку. Настолько щедро, что сама Хельга не ожидала такого, ведь купцы обычно славятся своей скупостью, но тут была такая ситуация, что Асад несказанно расщедрился. Таким образом, Хельга даже могла сказать, что обзавелась небольшим состоянием….
Захватив с собой платок на голову, Хельга вышла из своей хоть и не роскошной, но богатой и очень комфортабельной комнаты. Ей предстояло целое путешествие из «женской» части дома в его противоположную часть, где обитал сам купец, и где он любил принимать гостей.
Первый месяц лета уже перевалил за свою половину, а послеполуденные воздух раскалился от риульских лучей до такой степени, что находиться на солнце было практически нереально. Лето в этом году обещало быть одним из самых жарких, поэтому Хельга шла в тени открытой колонной галереи, которая вела в один из трёх внутренних двориков дворца Асада.
На минуту Хельга остановилась перед большим зеркалом, чтобы накинуть на голову платок.
-«Стричься пора»-пронеслось в голове. Короткие волосы уже настолько отросли, что почти касались плеч. От этого становилось жарко. Именно поэтому Хельга не представляла, как аравараншанские женщины ходят с такими длинными волосами. Бррр.
Повязав платок, Хельга ещё раз окинула отражение взглядом. Лёгкая ткань платка полностью скрывала волосы девушки, которые выдавали в ней иностранку. В остальном же Хельга вполне могла сойти за местную. За те три года, проведённые сначала в Шэнроте, а затем здесь в Аравараншане, её и так смугловатая кожа приобрела ровный бронзовый загар. Жаркий климат вынуждал девушку одеваться в аравараншанские одежды, которые, стоит отметить, весьма ей шли. Хотя, такие роскошные наряды, наверное, идут всем без исключения.
В таких одеждах было комфортно ходить даже в самые жаркие часы. Просторные брюки-шаровары на щиколотках фиксировались ремешками от красивых сандалий, а рубинового цвета кафтан ручной вышивки с декольте прекрасно подчёркивал все достоинства фигуры и позволял коже дышать. А от солнца спасал платок из тончайшего шёлка, раскрашенный особой аравараншанской техникой. Да что тут говорить, Хельга даже глаза подводила на манер местных красавиц. Одним словом: полное слияние с местным населением.
Спустившись на лесенке во внутренний двор, Хельга прошла по дорожке, ведущей в другой дворик, после которого начиналась мужская часть дома. Во дворе бегала и суетилась прислуга, старшие слуги раздавали поручения и подгоняли младших. Из этого гама Хельга, немного понимающая Аравараншанский, поняла, что вечером хозяин поручил устроить праздник с музыкой и танцовщицами в честь приезда какого-то гостя.
-«Значит у Асада гости. Интересно-интересно.»
Проходя мимо небольших фонтанов, Хельга бросила взгляд в сторону, где в тени на террасе на подушках сидели жёны купца со своими дочерьми. Одна из жён смотрела на Хельгу с неприкрытой злобой. Ещё бы, это её младший сын был обвинён в заговоре против своего отца и ныне пребывал в «исправительной поездке» с торговым караваном в Шэнроте, призванной выбить из него всю дурь и спесь.
-Опять эта змея выползла из своего логова. Да сократит Сергаяр её дни. - тихо произнесла женщина, но от слуха Хельги это не ускользнуло.
-«Ну, это не я виновата, младший сынок дерзостью пошёл в мать. Воспитывать надо было лучше.» - подумала "змея".
Хельга взглянула на женщину лишь мельком и уверенно пошла дальше. У неё не было цели понравиться здесь всем и вся. Главное, что она ответственно выполняла свою работу , и Асад был ею доволен.
И вот наконец Хельга дошла до пункта своего назначения: личные покои главы дома, его шикарная обитель, где он жил сам, где принимал гостей и где устраивал для них шикарные торжества. Тэлонка поднялась по ступеням, двое стражников, стоявших у двери, синхронно убрали скрещённые алебарды и открыли створки дверей, позволяя девушке беспрепятственно пройти внутрь.
Внутри было прохладно и приятно, в помещении гулял лёгкий ветерок. Всё было отделано дорогим белым мрамором, а на высоких потолках и колоннах красовалась потрясающая аравараншанская резьба ручной работы. Шаги Хельги эхом разносились в помещении.
Хельга на ходу сняла с головы платок и встряхнула волосами. После уличного зноя, здешняя прохлада была как манна небесная. Из дальней комнаты доносились голоса, туда-то Хельга и направилась, а эхо её шагов возвещало о том, что тэлонка пришла. Миновав арку, Хельга вышла на просторную террасу, выходящую в дивный крытый сад, где журчали многочисленные фонтанчики, а в середине помещения располагался большой декоративный бассейн, вокруг которого лежали дорогие подушки, на которых и восседал купец вместе со своим странным гостем.
-Поверь, друг мой, этой женщине можно доверять...- купец говорил по-аравараншански, тихо, рассчитывая, что Хельга не услышит или не поймёт, но она-то услышала. Такие слова даже немного польстили ей...
-Приветствую, сид Асад. Вы посылали за мной? – поприветствовала Хельга, подходя к бассейну, но держась на почтительном расстоянии от купца.. Взглядом она уже оценивала необычного гостя своего нанимателя.
-А! Хельга, проходи-проходи!! -уже громко и по-тэлонски, с ощутимым акцентом, произнёс Асад.
Поделиться32015-01-31 06:26:24
{Дворец купца Асада}
Одним из главных плюсов житья на этом свете сверх нормы является возможность обзавестись огромным количеством должников. Не друзей или знакомых, а именно тех, кто задолжал тебе после отказной услуги. И в этот список включены все. Начиная от бродяги обещавшего проставиться бутылкой при следующей встречи. И заканчивая министром который готов отдать свою дочь в рабство тебе лишь бы умаслить дорогого благодетеля. Но в тоже время появляется проблема с настолько же огромным количеством врагов. Опять-таки начиная от тех, кто просто не захочет пускать в свою таверну или магазин. И заканчивая тех, кто соберёт целую армию лишь бы уничтожить вражину чёртову.
Саниес жил долго. Ооочень долго. Как ему раньше казалось его настоящий возраст неизвестен никому их живущих сейчас, кроме него самого (хотя совсем недавно он убедился в ошибочности своих надежд). И не мудрено что за столько то годков и первых и вторых упомянутых выше он понабрал предостаточно, и даже ему самому было сложно сказать кого было больше. Хотя не это сейчас было важно для него.
Ведь он приехал в Аравараншан не просто так. Хотя действительно любил эту страну. Больше всех. Скажем так. Если бы он планировал родиться заново. То родился бы только в Адарсине! Почему? Потому что не хотел бы портить такое прекрасное место появлением чего-то настолько ужасного. Но опять мимо темы.
В этом прекрасном пустынном раю не так давно скрывалась та, кому Саниес с удовольствием бы даровал бессмертие да бы пытать её вечность. Увы она уже сбежала, и поймать её прямо тут было бы невозможно. Но раз она скрывалась здесь, и кстати довольно успешно, значит, как минимум у неё тут были союзники и друзья. И если найти их, то был реальный шанс выйти наконец на беглянку чью жизнь так хотелось оборвать как можно скорее.
А кто сможет помочь в поиске иголки в стоге сена как тот, кто в этом сене и живёт. Да ещё и должен тебе. Такими вот путями Тейтан и оказался во дворце Асада. Ныне одного из самых известных купцов Аравараншана, а в прошлом обычного караванщика который мечтал стать влиятельным и сильным.
- Я так рад что ты прибыл в мой дом Саниес.
Сам хозяин дома, изменившийся за годы, буквально скакал вокруг гостя. Когда-то давно его караван был ограблен и почти уничтожен кучкой горных бандитов. И от верной смерти его спас именно черноглазый полудемон. Который решил дать молодому парню шанс и даже помог в дальнейшим торговать без опасности быть ограбленным. И заодно без серьёзных конкурентов. Которые неожиданно были ограблены и убиты. Неожиданное совпадение, правда?
- Столько лет я даже не слышал о тебе. И вот ты смог наконец оценить всё то чего я смог достичь благодаря твоей помощи.
Сейчас они находились в личных покоях главы дома. И были они действительно шикарными. Вода в Аравараншане уже давно была ценнее золота. А тут били настоящие фонтаны и цвели цветы. Здесь даже был бассейн что было просто невообразимо для любого, кто жил с доходом меньше старшего купца. И посреди всей этой красоты восседали двоя. Хозяин дома одетый в дорогие одежды, обшитые золотыми нитями и украшенными драгоценностями. И его гость, в чуть менее богатых, но не менее шикарных вещах. Саниес решил не сильно отличаться от местных и одел классический для сих мест дишдаш. Его голову покрывал платок и по сути все это должно было показывать то он простой местный житель. Вот только при всем желании отличить его от местного было так же легко как вычислить орка в стране эльфов. Меняя стиль одежды он не менял цвета. И весь его наряд был нетипичного черного цвета с красными линиями. Что на местной жаре для других был бы смертельным приговором. Но Саниес на то и полудемон что бы жара не действовала на него так критично. К тому же его кожа даже тут не могла загореть и белоснежностью своей могла поспорить с мрамором который был так обилен в комнате. В общем все старания быть незаметным рухнули ещё в зародыше. Оно и к лучшему.
- Я тоже рад тут быть – его голос…сложно описать. Его голос казалось даже тут не создавал эхо. И от того было в двойне жутко. Но даже не это всегда поражало и пугало Асада, а то что Тейтан говорил без малейшего акцента на чистом Аравараншанском. Странный чужак– но ты же знаешь, что меня привело сюда, увы, не желание отдохнуть.
- Да да. – Хозяин дворца вздохнул. Ожидаемые дела были не слишком приятны ему. Но долг был намного важнее - Я получил твоё письмо заранее и провёл расследование как мог. Её тут нет и нам не удалось вычислить кто прикрывал здесь лежбище. Однако эти люди до сих пор в городе.
- Именно поэтому я и прибыл лично. Я не могу позволить себе ещё раз упустить такой верный след. Но я не могу просто перевернуть все верх дном тут убивая всех, кто мешает. Точнее не могу теперь так поступать. Именно поэтому я и прибыл к тебе просить помощь.
- И именно поэтому ты её получишь. Я знаю ту что может тебе помочь в поиске. Поверь, друг мой, этой женщине можно доверять...
-Приветствую, сид Асад. Вы посылали за мной?
Голос девушки прервал речь Асада, который явно собирался перечислить все её достоинства и то как она подходит для этого дела. Саниес же немного удивился тому, кем была эта особа. Не Аравараншанка. Это можно было понять и по тому как она выглядела, и по тому что говорила на чистейшем Тэлонском. Необычно когда кто-то проживший в городе всю жизнь советует чужестранку как ту кто разбираеться лучше. Это могло означать только то что все похвалы в её адрес были не бахвальством.
-А! Хельга, проходи-проходи!! – Асад никогда не огу нормально изучать другие языки. Это было ещё по молодости, когда он криво объяснял чужакам сколько стоит его товар. Было забавно наблюдать. Да и сейчас е менее весело – Познакомься с моим очень старым и самым лучшим другом. Саниес ди Тейтаном.
- Приветствую леди – проговорил Тейтан поднявшись со своего места и склонив голову. И да. Он говорил и на Телонском настолько чисто и без акцента что Асад даже чуть дёрнулся услышав это. Его всегда удивляла идеальная речь на Аравараншанском. А тут ещё и Тэлонский без единой запинки. Страшное существо было его другом. – Рад нашему знакомству.
Отредактировано Саниес Ди-Тейтан (2015-01-31 06:26:43)
Поделиться42015-02-01 16:13:11
[Личные покои Асада. Рядом в бассейном в декоративном саду.]
– Познакомься с моим очень старым и самым лучшим другом. Саниес ди Тейтаном.
Хельга бросила быстрый взгляд на купца.
-«Другом? Да ещё и самым лучшим? Я е прекрасно знаю. Что у таких людей как ты не бывает друзей».
Затем девушка вновь посмотрела на необычного гостя. Саниес значит… интересно-интересно.
- Приветствую леди
-«Да что вы. Разве я похожа на леди? Зачем вся эта напускная любезность.»
В ответ на приветствие Хельга слегка улыбнулась и уважительно кивнула Тейтану. Не к чему лишний раз сотрясать воздух словами, когда всё можно выразить жестами и действиями.
К слову, Хельга была немного удивлена, что гость Асада вот так легко перешёл с аравараншанского на тэлонский. При этом в голосе этого загадочного….человеком его назвать как-то язык не поворачивался….существа не чувствовалось ли доли иностранного акцента. Словно он был настоящим тэлонцем. Но как бы не так.
За те недолгие мгновения, что Саниес и Асад приветствовали её, Хельга успела поверхностно взглядом изучить незнакомца. Неестественно высокий и худой для человека, а значит точно не человек, по крайней мере не чистокровный. Очень бледная кожа, будто Саниес никогда в жизни не выходил на солнечный свет, абсолютно чёрные глаза. И такая же чёрная одежда, хоть и выполнена в традиционном аравараншанском стиле.
Что ж, перед Хельгой стоял персонаж, во всех смыслах, загадочный.
– Рад нашему знакомству.
- Я так полагаю, меня вызвали сюда по вашей милости, -Хельга решила сразу перейти к делу.
Как непривычно было стоять перед человеком, который был раза в полтора выше. Во многих странах Хельгу бы сочли высокой женщиной, но рядом с Саниесом она была просто коротышкой. Чего уж говорить об Асаде, который был саму Хельгу ниже на добрую голову.
- Я полагаю, -вступился купец, - что лучше мой друг изложит тебе суть своего визита. Оставлю вас на едине, если позволите. А сам пойду, завершу кое-какие дела для сегодняшнего вечера. Я устрою большой праздник в честь твоего прибытия , Саниес.
Асад хитро улыбнулся и направился к дверям, ведущим в другие покои, как вдруг что-то вспомнил и обернулся.
-Кстати, у меня в погребах есть много твоего любимого аравараншанского вина. Так что, надеюсь, ты не пропустишь этот праздник, - с этими словами Асад скрылся за тяжёлыми резными дверьми.
Хельга проводила его взглядом, а затем вновь повернулась к гостю.
- Итак, я вас внимательно слушаю, господин Саниес. Чем я могу быть полезна?
И действительно, чем она может быть полезна такому загадочному персонажу как Тейтан? Хельга чувствовала, как внутри неё просыпается азарт, потомоу что предвкушала, будет что-то действительно интересное и сложное. Потому что когда Асад вызывал её к себе, значит у него было для Хельги очередное дело. А если он познакомил её со своим «старым и лучшим другом», то предполагалось, что этому самому другу понадобятся её услуги.
Повисла тишина. Слышно лишь было, как в фонтанах струится и журчит вода, а лёгкий ветерок шуршит листьями и цветами удивительных растений, росших в роскошном декоративном саду, куда вели ступени террасы.
Хельга стояла по стойке «смирно», сцепив руки за спиной, с гордо поднятой головой и с нетерпением ожидала ответа Саниеса.
И нет, она не боялась этого странного человека. Ей было любопытно, что же он может ей предложить.
Поделиться52015-02-05 22:28:30
- Я так полагаю, меня вызвали сюда по вашей милости,
- О да – Саниес улы…ну ладно. Ухмыльнулся. Не получается у него улыбка в такие моменты! Надоело. – Хотя идея позвать именно вас была высказна Асадом. Бить его.
- Ты как обычно любезен, друг мой.
На шутку же Асад не обиделся. И довольный отправился заканчивать приготовку к вечеру, который должен был стать явно нерядовым событие в жизни города. Саниес же в это время думал не о праздновании, хотя слова о аравараншанском вине заставили его на мгновение облизнуться, а о том, что желательно бы побыстрее закончить все дела. Оставаться в городе было накладно, ведь след был ещё свеж и был реальный шанс наконец поймать ту-о-которой-лучше-не-вспоминать. Но в то же время пока не найдены сама связь между ней и этим городом было бесполезно что-либо предпринимать.
И это медленно возвращало все к нынешней точки. Имелась леди эльфийка которую надо было убить. Имелась леди Тэлонка которая могла помочь в поиске. Имелся огромный город в котором нет ни одной зацепки. И имелось тот, кому это все предполагалось осуществить. День будет долгим.
- Итак, я вас внимательно слушаю, господин Саниес. Чем я могу быть полезна?
Повисло молчание. Не от того что Тейтан не мог сказать «чем именно могла быть полезна» леди. А от того что было нужно сформировать все мысли в одну кучу и правильно объяснить, что и к чему. Это сложно. Ибо даже малейшие воспоминания, о которых даже можно было и не упоминать по сути, заставляли злость, кипевшую в полудемоне выходить из-под контроля. Оставаться холодным и расчётливым в такой момент для него было очень сложно. Поэтому и пришлось закурить. Дело табак.
- Прежде чем я скажу, что именно мне нужно я хотел бы объяснить вас что к этому привело. Вкратце конечно, чтобы не утомлять. – колечко дыма, выпущенное в воздух. И можно было продолжать спокойнее – не более месяца назад сюда приезжала одна…девушка. Светлая эльфийка. Эта…девушка…в прошлом достаточно сильно испортила мою жизнь. Настолько что даже упоминание о ней вызывают во мне злость и заставляют болеть шрамы. К великому сожалению она уже уехала от сюда. Не более пяти дней назад. И поймать её тут мне не удалось. Так продолжается уже несколько десятков лет, но в этот раз чуточку всё изменилось. Она остановилась тут у своих подельников. И они же ей помогли скрыться. И если она смогла уйти, то они точно до сих пор ещё в городе. И как можно спокойно догадаться мне нужно найти их. Я прекрасно понимаю, что это поиски наперстка в болоте. Но как я помню светлые эльфы редкие гости Аравараншана. И если кто-либо видел её они могли видеть и её друзей. – Он пытался говорить, как можно более кратко. Хоть вновь вышел целый монолог о его цели. За это время даже сигарета успела исчезнуть. Хотя не понятно это он говорил много по времени или просто слишком сильно курил – Я мог бы перевернуть город вверх дном. Попутно убив кучу народа. Но я не хочу нарушать тишь и спокойствие этого места. И именно поэтому мне нужен кто-то достаточно знающий, чтобы найти их наиболее тихо и бесшумно.
Теперь оставалось узнать. В силах ли помощницы Асада было выполнить эту задачу. Сам же Саниес вновь уселся в кресло откинув голову. В висках стучало и хотелось выпить. Аравараншанского, Адарсинского, орочьего – неважно. Бывшая возлюбленная умудрялась портить ему жизнь даже на расстоянии. Действительно мастер своего дела.
Поделиться62015-02-06 14:45:38
[Личные покои Асада. Рядом с Саниесом около бассейна в декоративном саду.]
Повисло молчание. По этому молчанию Хельга сделала вывод, что дело, с которым к ней обратился гость Асада, имеет весьма большое значение для Тейтана. Он явно нервничал, потому что после долгого молчания, он взял и закурил.
-«Значит, дело серьёзное, раз тебе нужно так собраться, чтобы рассказать мне….»
А потом понеслось. Ну. Как понеслось… Из рассказа Саниеса, Хельга уяснила, что от неё требуется найти некую светлую эльфийку, которая в своё время чем-то сильно насолила Тейтану, и которая некоторое время назад была в Аравараншане в Альхабаде. И у этой загадочной особы здесь были, скажем так, единомышленники.
В принципе, раздобыть какую-то информацию труда особого не составит. Точнее, могло бы составить для любого другого человека, но не для Хельги. Уж она-то знала как и какими способами искать то, что ей нужно.
-Я мог бы перевернуть город вверх дном. Попутно убив кучу народа. Но я не хочу нарушать тишь и спокойствие этого места. И именно поэтому мне нужен кто-то достаточно знающий, чтобы найти их наиболее тихо и бесшумно – закончил гость и устало опустился на подушки кресла, стоящего напротив бассейна.
Видно было, что рассказ о тайной эльфийке утомил его и даже, в какой-то степени, лишил сил. Моральных так точно.
-Могу вас заверить, Асад правильно сделал, что прислал к вам меня, -Хельга же продолжила стоять , как и стояла, подобно солдату, которому пока не дали команду «вольно».
-Однако, для более продуктивной работы, мне нужно уточнить у вас некоторые детали. Заранее прошу прощения за, возможно, бестактные вопросы, но они очень важны в моём деле, -она выдержала паузу и пристально посмотрела на Тейната.
-Мне нужно знать об этой особе больше. Внешнее описание, привычки, характер. Имена, под которыми она могла назваться. А также….-она чуть прищурилась, - какие отношения вас связывали. Что она вам сделала. Я понимаю, что вопрос личный, но нечестный партнёр по бизнесу и бывшая любовница будут выбирать разные способы скрываться, вы это и сами понимаете..-пауза.
-Чем больше информации о ней вы мне предоставите, тем больше я смогу для вас разузнать и вывести вас на её след.
Теперь оставалось ждать и надеяться, что она не навлечёт на себя гнев гостя. А ведь у нёе были все шансы. Насколько Хельга успела узнать Саниеса, он был натурой вспыльчивой. Именно поэтому она говорила с ним спокойно, объясняла причину своих вопросов и самое главное, заранее извинилась. Оставалось уповать на то, что здравый смысл возьмёт верх над чувствами.
Хельга ждала, она умела ждать. Она стояла и смотрела на Саниеса без тени страха ли волнения. Она знала своё дело. Знала, что поступает правильно, потому что только так она могла выполнить свою работу если не безупречно, то максимально эффективно и быстро.
-«Интересно, что же ты мне ответишь? Кто она? И что она тебе такого сделала, что ты так её ненавидишь? Обычно так ненавидят тех, кого раньше безумно любили….. но можно ли связывать любовь и такого загадочного человека как ты, Саниес Ди-Тейтан?»
Хельга слегка наклонила голову на бок во время своих размышлений.
Вокруг всё стало неестественно тихо. Даже журчания воды почти не было слышно, даже лёгкий свежий ветерок, который так спасал он полуденного зноя, вдруг резко стих. Сразу стало жарко и душно, как у бане.
Отредактировано Хельга Янссен (2015-02-07 15:15:32)
Поделиться72015-02-07 05:55:58
Сказать, что объяснение всего, даже так кратко, стоило Саниесу кучу моральных сил значит вообще ничего не сказать. Он был сильным. Очень. На самом деле очень мало кто, из всего населения материка, мог без опаски сражаться с ним. Но воспоминание о Ней выбивали его из колее сильно. И дело тут было даже не в том, что он когда-то её любил. И не в предательстве. Все было намного сложнее. Она показала ему насколько просто может быть уничтожено все то к чему он шел столько лет. Попросту один небольшой удар в спину и хитрый ход. И остаётся только распластаться на полу в луже своей крови моля о возможности всё исправить. Это было самым отвратительным что когда бы то ни было случалось с ним. И это было нужно прекратить.
- Заранее прошу прощения за, возможно, бестактные вопросы, но они очень важны в моём деле,
- В моей жизни уже давно нет ничего бестактного. Любые вопросы. Я слушаю.
Он не поменял позы. Да это было некрасиво. Леди стоит, а воин нагло почти улегся в кресле. Но сейчас ему просто было необходимо сидеть именно так с прикрытыми глазами. Что бы не видеть ничего и слышать только журчание воды и вопросы. Которые уже благо не могли навредить ему морально ещё больше.
- Внешнее описание, привычки, характер. Имена, под которыми она могла назваться. А также… какие отношения вас связывали. Что она вам сделала.
- Светлая эльфийка. Зовёт себя Лили. Всегда. Это её главная слабость и привычка. Имя не настоящее. Но могу уверить что настоящее ничем не поможет. Ибо его за все время, акромя ей самой, знали лишь трое. Двоя из которых умерли, а третий сейчас полулежит перед вами как какой-то слабак. – На последний словах Тейтан ухмыльнулся. Ему правда был чужд стыд. Ибо любой другой, уважающий себя воин, давно бы повесился если б абсолютна чужая ему леди увидела бы его в таком состоянии. Иногда хорошо быть воспитанным так ужасно – Рост чуть выше вашего. Длинные черные волосы, обычно завитые в косу. Лицо…обычное эльфийское. Единственное что отличает от других сородичей два шрама. Через левый глаз и по правой щеке. Заметные и она их никогда не скрывает. Характер хитрый. Она прекрасный манипулятор. Именно за это я её в своё время и ценил. Из привычек…хм. Не курит, не пьёт. Ничего такого. А отношения – вот тут уже небольшая пауза таки проскочила. Но не от боли или грусти. Просто нужно было придумать объяснение без большого количества нецензурной брани – Работали вместе. Позже любили друг друга. Ровно настолько что когда ей стал известен один особый момент моей жизни она всадила мне кинжал под рёбра, выколола глаза, перерезала горло и оставила помирать. Забрав то что я считаю своей жизнью. Как-то так.
Удивительно. Но вспоминания именно об этом моменте помогли прийти ему в себя. Просто напоминание что один раз он смог пережить самый большой удар напомнило кем он является. И более того кем он собирается стать. Собрав все это в себе Саниес таки поднялся с кресла и отправился к ближайшей стене где мирно были прислонены его мечики. Не садиться же на подушку имея по бокам два куска железа по полтора метра.
- Сейчас же она бегает от меня по всему материку пытаясь хоть немного отсрочить неизбежное. Весьма удачно, надо сказать. Но у неё уже кончаются пешки. И если вы сможете мне помочь, то её ошибка с показом себя тут окажется роковой.
Поделиться82015-02-07 15:40:03
[Рядом с Тейтаном.]
- Светлая эльфийка. Зовёт себя Лили. Всегда. Это её главная слабость и привычка. Имя не настоящее. Но могу уверить, что настоящее ничем не поможет. Ибо его за все время, акромя неё самой, знали лишь трое. Двое из которых умерли, а третий сейчас полулежит перед вами как какой-то слабак.
-«Что есть, того не отнять….»-подумала Хельга,-«Но по сути, все в этом мире обладают слабостями. А те, кто не боится их показывать, гораздо сильнее, чем кажутся…»
Всю информацию о таинственной Лили, что так тревожила Саниеса, Хельга запоминала до последней детали, мысленно складывая все сведения в своеобразное «мозговое хранилище». С поле подробным описанием внешности даже в Аравараншане найти кого-то будет гораздо быстрее.
-А отношения.
-«Вот тут начинается самое интересное…..»
– Работали вместе. Позже любили друг друга. Ровно настолько, что когда ей стал известен один особый момент моей жизни, она всадила мне кинжал под рёбра, выколола глаза, перерезала горло и оставила помирать. Забрав то, что я считаю своей жизнью. Как-то так.
-«По сути, всё оказалось банально до разочарования…»
Хельга имела дело с типичным женским предательством и с типичной мужской местью за это предательство. Конечно, она готова была биться об заклад, что Саниес не рассказал ей и половины из того, что было на самом деле, но сути это не меняло. Любовь, злой умысел, предательство, боль и всепоглощающая месть.
Жизненно? Да.
Банально? Более чем.
Закончив повествование, Саниес встал, пошёл в стене, где лежало нечто настолько огромное, что назвать его «простым оружием» как-то язык не поворачивался. Хотя, всё правильно: большому человеку, большие мечи. В противном случае, оружие стандартного размера в его руках смотрелось бы как зубочистка.
- Сейчас же она бегает от меня по всему материку пытаясь хоть немного отсрочить неизбежное. Весьма удачно, надо сказать. Но у неё уже кончаются пешки. И если вы сможете мне помочь, то её ошибка с показом себя тут окажется роковой.
-Сделаю всё, что в моих силах,- у рыжеволосой уже складывался в голове план действий. Навестить пару людей, кое-кого подкупить, кое-кому поручить. За время, проведённое в этой пустынной и жаркой стране, она успела обзавестись если не «агентами», то людьми, которые за определённую плату могли очень сильно помочь в любом деле. Особенное, если дело касалось слухов и поисков. А уж о светлой эльфийке в Альхабаде слухи ходить будут, как бы она ни скрывалась.
-Осталось обсудить только парочку деталей.
Хельга сделала пару шагов и села в кресло, стоявшее прямо напротив того, что только что сидел Тейтан. Она закинула ногу на ногу, откинулась на спинку и элегантно положила руки на плетёные подлокотники.
От практически военной выдержки не осталось и следа. Для работы она узнала всё, что было нужно. А вот когда дело касалось денег….
-Какие вы мне предоставите сроки для выполнения задания? И самое главное: моя награда за проделанную работу.
Она испытующе смотрела на Тейтана, ожидая его реакции.
-«Сколько ты готов заплатить мне за нужную тебе информацию?»
Поделиться92015-02-07 18:53:35
Даже сейчас, когда казалось бы все вопросы улажены, и милая девушка готова заняться поисками цели, Саниес не мог просто откинуться в отдых дожидаясь вечера и попойки. Одно дело было найти контакты которые прятали у себя Лили все это время. Дело сложное для того, кто не имеет свои ниточки в городе, но теперь уже решённое. Другое дело понять, что она тут вообще забыла. Да, бегать по всей мировой карте и путать следы — это то чем её приходилось заниматься что бы спасти свою шкуру. Но появляться в Аравараншане значило полностью выдать себя. Ибо это была единственная страна которую Саниес действительно любил и имел тут большую часть знакомых. И зная это всё Лили все равно почти не таясь гуляла по городам и занималась…вот именно чем она тут занималась и вызывало вопросы.
Будь это простая попытка спрятаться её точно бы не заметили. Благо навыки её были не уточные. А значит тут было что-то необходимое для неё. Что-то равноценное жизни. И поиск именно этого Тейтан уже не мог доверить никому. Не потому что не доверял помощнице Асада. А потому что «ищи то не знамо, что» явно неправильная просьба которую можно озвучить.
-Осталось обсудить только парочку деталей.
К тому же у собеседницы и так были свои дела. И сейчас она уже выглядела уже как истинный наймит который ждёт своей вкусняшки, а не солдат по стойке смирно. Смешно, но это радовало! Ибо первый будет работать зная, что при выше всего есть награда. И её получить главная цель. Второй же тип просто постарается выполнить приказ без особого рвения. Ну и кто в таких ситуациях принесет больше пользу?
-Какие вы мне предоставите сроки для выполнения задания? И самое главное: моя награда за проделанную работу.
- Если бы вы не спросили про деньги, то я бы уже начал волноваться – Ухмылка на лице была не видна собеседнице, ибо сейчас Саниес тупо пытался присандалить ремни ножен к дишдашу. Что кстати было достаточно сложно! – Срок три дня. Я прекрасно знаю, что он сильно ограничен, но увы, я знаю Лили. За восемь дней она сможет исчезнуть так что не один след не поможет найти её. А сегодня пошел уже пятый. Что касается награды. – Когда наконец мечи заняли своё законное место на поясе, из того же пояса был извлечен кошель с монетками и нежно помешен на стол – тут пятьдесят золотых. Как начальная сумма и одновременно на расходы. Вы можете раздать их информаторам или выбить информацию силой и забрать всю сумму себе. Дело ваше. В случае же если у вас все получиться – у Тейтана была одна очень интересная черта. Даже путешествия он никогда не носил с собой много денег. Именно денег. Ему не нравилось отяжелять себя лишним металлом. А вот камни дело иное. И на свет, из того же пояса, был извлечен большой сапфир. Крупнее куриного яйца. Абсолютно идеально огранённый. – думаю это будет достаточной наградой?
Теперь же добрую и милую улыбку было видно прекрасно. Ну если конечно обратить внимание на лицо, а не только на здоровенный драгоценный камень. Кстати привычку работать за и оплачивать услуги именно драгоценными камнями Саниес получил именно в пустынной стране. После того как его в очередной раз пытались обмануть фальшивым золотом. Серьёзно страна торгашей, а ведут себя как воры южных городов. Тырят хлеб у таких как Тейтан! Где это видано?!
- Если вопросов больше нет – Камень вновь исчез в складках пояса, который по сути мог быть целым вешьмешком видимо – Я позволю себя отклониться. У меня в город есть так ж отдельное дело. Если всё пройдет нормально возможно пересечёмся с вами на вечернем праздновании.
И с этими словами темный гигант вышел из комнаты с тишиной ветра. Сегодня ему предстояла охота на тень. Ибо сама жертва ускользнула, но оставалась ещё зацепка того что в этом городе её могло заинтересовать. И это ему не нравилось. Совершенно.
Поделиться102015-02-07 21:25:14
[Напротив Саниеса в зале]
Три дня? Что ж, сложно, но выполнимо. Благо, Хельга знала, как нужно действовать. Да и столь короткий срок был вполне ясен. Пока след ещё свежий и относительно горячий, нужно его не упустить. Тейтан прав, за восемь дней можно скрыться так, что потом о тебе ещё долго не услышат.
А затем Хельга услышала заветное звяканье монет в мешочке, которое так пьянило и соблазняло слух. Нет, она не была алчной, но за свою работу любила получать достойную награду.
-Тут пятьдесят золотых. Как начальная сумма и одновременно на расходы. Вы можете раздать их информаторам или выбить информацию силой и забрать всю сумму себе. Дело ваше.
-«Информаторам они пригодятся, безусловно. Но точно не все….»
-В случае же если у вас все получится, - тут Саниес показал ей то, чего она ну никак не ожидала увидеть. Не просто большой, а огромный драгоценный камень насыщенного синего цвета. Сапфир, на сколько можно было судить. Он ослепительно сверкал в риульских лучах и завораживал переливами граней.
-«Браво, господин Саниес. Вы смогли меня удивить и крайне заинтересовать», -Хельга слегка прищурилась, разглядывая камень, словно кошка, -«Прекрасно. Просто прекрасно.»
– Думаю это будет достаточной наградой?
-Более чем, - кивнула Хельга.
- Если вопросов больше нет, -ловким движением он убрал камень,– Я позволю себя отклониться. У меня в город есть так ж отдельное дело. Если всё пройдет нормально возможно пересечёмся с вами на вечернем праздновании.
-Надеюсь, -Хелга встала, забирая с собой мешочек с золотыми, - к тому времени у меня уже будет, чем вас порадовать.
С этими словами рыжеволосая вышла из просторного зала. Накинув на голову платок, чтобы уберечь себя от теплового удара, она направилась в свою комнату, чтобы захватить пару нужных вещей.
Через каких-то 15 минут Хельга уже покинула особняк Асада и направилась по оживленным улочкам Альхабада куда-то вглубь города. В городе Янссен провела весь день, заходя то в одно, то в другое место. Где-то она задавала вопросы, где-то давала кому-то поручения. Один раз она даже видела Саниеса в противоположном конце улицы. Наверняка, он тоже её видел, но она не хотела нарушать план своих действий.
[Вечер того же дня. После заката. Особняк Асада. Внутренний двор, затем второй этаж.]
В особняк Хельга вернулась лишь вечером, когда Риул уже почти скрылся за горизонтом. Девушка чувствовала себя уставшей, всё-таки весь день она была на ногах, да ещё и на такой жаре. НИ присесть, ни отдохнуть. Только работа, только работа.
А в особняке тем временем уже вот-вот должен был начаться праздник. Столы были накрыты, сладости приготовлены, танцовщицы и укротители огня уже приехали. Скоро всё начнётся. Хельга поднялась к себе, чтобы привести себя в порядок и через полчаса уже спустилась во дворик, где уже играла музыка, танцевали прекрасные женщины, а фаерщики показывали различные трюки с огнём.
Хельга любила выходить на улицу вечером, когда не было палящего солнца, когда было приятно и даже иногда прохладно, когда можно было не скрываться за закрытыми одеждами, оберегавшими от ожогов. Когда можно было надеть нечто более открытое инее носить на голове этот надоедливый платок.
Не найдя взглядом среди гостей своего нового нанимателя, Хельга подошла к Асаду, чтобы сказал ей, где Саниес.
-О, Хельга. Ты выглядишь прекрасно, -расплылся в улыбке купец.
-Где он? –рыжая перешла сразу к делу.
-Ах, он? Там, -купец небрежно махнул рукой за спину, - Даже не выходит на праздник в свою честь.
Определения «там» для Хельги вполне хватило, чтобы понять, что Тейтан находится в комнате, где Асад обычно располагал своих самых дорогих гостей. На втором этаже, чуть дальше, чтобы шум внутреннего двора не донимал посетителей.
Дверь в нужную комнату была слегка приоткрыта, от чего Хельга решила заходить без стука. Она вошла в просторные покои и увидела Саниеса, сидящего в большом кресле около открытого окна, по пояс оголённого, который с абсолютно недовольным видом попивал аравараншанское вино.
-«Значит, что-то он узнал такое, от чего сейчас любое моё необдуманное слово может вызвать гром среди ясного неба… Нужно быть осторожнее.»
К слову, Хельга тоже была одета отнюдь не скромно: белая рубашка с вырезом-лодочкой, украшенным маленькими, но блестящими камнями и красивой вышивкой. Обтягивающие рукава из полупрозрачной ткани. Спина так и вовсе почти полностью была открыта. Дневные шаровары она сменила на лёгкие сильно расклешенные брюки цвета слоновой кости с широким кожаным поясом. Оделась она так, чтобы привлечь к себе внимание? Может быть. Но в первую очередь это было сделано для того, чтобы чувствовать себя комфортно и «в своей тарелке».
Закрыв двери, чтобы никто не помешал, Хельга прошла через комнату и грациозно опустилась на кресло напротив Саниеса, традиционно закинув ногу на ногу. Из окна доносились звуки музыки и гомон праздника, хоть и не так громко, как могло быть.
-У меня для вас новости.
-«Сколько же у него шрамов»-сидя напротив, даже в полутьме можно было хорошо разглядеть, что Саниес в своей жизни побывал во многих переделках. Однако, нельзя сказать, что храмы выглядели обезображивающее. Да, их было много, но, как известно, шрамы украшают мужчину.
Отредактировано Хельга Янссен (2015-02-08 22:08:43)
Поделиться112015-02-07 23:36:08
{Комната ну для ооочень важных гостей.}
Вечер в Аравараншане это был тот чудесный период которого ждали все жители. Что бы дневной зной сменился прохладным ветром и остудил разогретый до красноты город. Это был и любимы момент Саниеса, который обычно просто гулял по улице в это время. Очень редко, когда он отказывал любимому занятию и просто полуголый торчал в своей комнате у открытого окна. На то было две причины. Первая это то что до того весь день он был занят в койке какой-либо фрейлин. Хорошее занятие, но увы не в этот раз. Другая причина более плохая. Шрамы на его теле болели и портили тем любые даже самые приятные моменты жизни. А болеть же они могли по одной причине. Он чувствовал, что в его судьбе назревают серьёзные проблемы.
Сегодня, после того как они с Хельгой договорились о цене, он отправился на поиски парочки людей, которые могли подтвердить или опровергнуть его догадку. Если быть точным это была пара стражников, обычно находящихся на торговой площади и ведущих записи кто из иностранных купцов сегодня появлялся здесь. Записи чаше всего не полные, и шанс что там окажутся нужные ему сведения были нулевые. И на это и была его надежда. Ибо не окажись там интересующих его имён то можно было бы спокойно убеждать себя что всё хорошо. Но не свезло. Они были там.
Это конечно не означало что именно из-за них Лили была тут. Но теперь исключать эту вероятность было нельзя. И это заставило настроение Саниеса из «печально злого» превратиться в «мёртвое».
Он даже не обратил изначально внимание то именно зашел к нему. Хотя думал, что это Асад пытающийся затащить его к гостям. Безуспешно, сейчас не то состояние. Но это была Хельга. У которой поиски явно были более удачны. Как и её внешний вид надо заметить.
-У меня для вас новости.
- Можно и на ты. Я так не чувствую себя хотя бы настолько… ужасно древним. К тому же после всего что я рассказал мне нужно будет или считать тебя своей близкой знакомой. Или убить и тебя, и Асада, и пол Аравараншана. А я этого делать не собираюсь уж точно. – единственное что его сейчас спасало это любимое вино. Которое Асад и в правду приготовил в огромном количестве в честь приезда. – сначала сегодня утром я жалел себя и выглядел как размазня. Теперь я в таком настроении что даже не могу спуститься к старому другу. А он ведь весь этот вечер приготовил только в честь меня. Я прекрасно понимаю, что Асад не обидеться. Он знает, что со мной произошло. И что это для меня значило. Но я чувствую себя последней тварью. Хотя ей и являюсь. Хотя по сути…не важно.
Вино в бокале опустело вновь быстро. И пришлось открыть третью бутылку. Чёрт. Иногд не иметь возможности нормально опьянеть бывает проклятием скорее, чем способностью. Ни забыться. Ни отпустить свои тормоза. Ни устроить пьяный дебошь в таверне. Хотя последние Тейтан и на трезвую то голову постоянно творил. В любом случае все плохо.
- Что ж. Мои поиски увенчались успехом. И как я вижу твои то же. Есть хорошие новости?
Поделиться122015-02-08 00:14:22
[В кресле напротив Саниеса.]
- Можно и на ты. Я так не чувствую себя хотя бы настолько… ужасно древним.
-«Это насколько ты тогда древний?»
-К тому же, после всего, что я рассказал, мне нужно будет или считать тебя своей близкой знакомой. Или убить и тебя, и Асада, и пол Аравараншана. А я этого делать не собираюсь уж точно.
-Что ж, это обнадёживает, -с долей сарказма пробормотала Хельга.
– Сначала сегодня утром я жалел себя и выглядел, как размазня. Теперь я в таком настроении, что даже не могу спуститься к старому другу. А он ведь весь этот вечер приготовил только в честь меня. Я прекрасно понимаю, что Асад не обидится. Он знает, что со мной произошло. И что это для меня значило. Но я чувствую себя последней тварью. Хотя ей и являюсь. Хотя по сути…не важно.
-«Это что сейчас была за спонтанная исповедь?»- размышления Саниеса немного ошарашили Хельгу. Обычно, люди не говорят о своих мыслях в присутствии малознакомых лиц. Особенно такие люди. А Саниес будто и забыл, что он в комнате не один.
- Что ж. Мои поиски увенчались успехом. И как я вижу, твои тоже. Есть хорошие новости?
Бокал в руке Тейтана уже опустел, от чего наниматель потянулся открывать новую бутылку вина. Стоило отметить, что на столе уже стояло две пустых бутылки, и ещё было неизвестно, сколько было выпито до них..
-«Интересно, он вообще пьянеет?»
-У меня новостей много, -рыжая взяла со столика ещё один бокал и протянула Саниесу, намекая на то, что тоже же не отказалась бы от напитка, -А ещё некоторые догадки и соображения.
Когда и её бокал был наполнен, девушка сделала лоток и откинулась на спинку кресла.
-Её видели в городе. Не то, чтобы многие, но эльфийку точно заприметили. Слухи в городе ходят, но разнятся. Кто-то говорит о светловолосой эльфийке, кто-то о брюнетке, в общем, мнения по поводу внешности разнятся, из чего можно заключить, что она вполне могла использовать какой-нибудь магический артефакт, отводящий взгляд, -она сделала ещё глоток, смакуя терпкое вино, -Однако, ты был прав. Её слабость называться везде одним именем её выдала. Завтра у меня будет информация о том, где и у кого она остановилась.
Хельга сделала паузу, выжидая реакции Саниеса на эти слова.
-В связи с этим возникает вопрос: мне допросить этих людей, или ты сам предпочьтёшь это сделать?
И действительно? Наверняка, Тейтан сам захочет выбить у них информацию. Так зачем лишать его такого удовольствия?
-Вот только, выглядит всё немного подозрительно, -Хельга чуть поиграла бокалом, смотря, как внутри переливается рубиновый напиток.
-Приезжать в город, где её явно заприметят, называться одним и тем же именем, при этом совершенно не скрываясь. Артефакт сейчас не трогаем, это формальность….
Янссен чуть наклонила голову на бок и посмотрела на Тейтана в упор.
-Она либо полная дурра, либо уверенный в себе профессионал, -глоток вина, -Из того, что ты мне рассказал, следует, что она не дурра. Значит, она нарочно сюда приехала, чтобы привлечь твоё внимание.
С этими словами Хельга подалась вперёд, положив один локоть на колено, и при этом продолжая испытующе смотреть Саниесу прямо в чёрные глаза.
-У меня создалось ощущение, что она специально тут маячила перед всеми, кем только можно, чтобы информация о её появлении здесь дошла до тебя, -она указала рукой с бокалом в его сторону,- Чтобы ты сорвался сюда, начал искать, напал на след и в конце концов….попал бы в её ловушку.
-«Может быть, ты и сам об этом ни раз думал. А может такие мысли и не приходили тебе в голову. Насколько сильно тебя ослепила месть, чтобы не замечать этого?»
Хельга опять отклонилась назад, принимая более непринуждённую позу.
-Ещё я узнала, что она здесь что-то выискивала. Вот только что – ещё не разобралась. Собственно, такие итоги сегодняшнего дня.
Кажется, после таких слов, Тейтан напрягся. Или так просто показалось?
Поделиться132015-02-08 17:15:38
-В связи с этим возникает вопрос: мне допросить этих людей, или ты сам предпочьтёшь это сделать?
И тут Саниес задумался. Кажется, какой тут выбор? Естественное ему хотелось самому прийти к этим ребятам. Постучаться к ним в дом. Потом постучаться их лицами о стены. Пару раз в стол заехать головой. Их же головой. Затем помочь им совершить внеплановый полёт с крыши. И завершить все дружественным обменом кожи между ними. Всё же так и должно быть! Вот только если подумать чуточку больше, то…
- Лучше тебе, а я просто побуду в стороне. Спорить готов, перед тем как свалить она навешала им на уши лапши что я просто её бывший муж и рогоносец. Она достаточно хитрая что бы подставить своих же друзей. Ибо когда я начну их допрашивать они это ляпнут. И я сорвусь. И попросту через секунду допрашивать будет уже нечего. Так что доверяю всё тебе.
Нет, именно так раньше она не поступала. Но за все десятки лет поисков он смог выучить многие её трюки. Возможно она наплела им что-либо другое. Но результат будет один. Они либо от испуга убьют себя. Либо вынудят самого Тейтана убить их. Чертовка была не просто отличным манипулятором. Она ещё и знала, как думает её охотник. Тем и была опасна и сложна в поимке.
-Вот только, выглядит всё немного подозрительно…
Наполнив бокалы и себе, и девушке, Сание поднялся со своего места да бы размять кости. И заодно стоя обдумать то что говорила Хельга. Разницы конечно слышать это сидя или стоя не было. Но чёрт побери прохаживаться по комнате в такой момент было более правильно чем сидеть как истукан.
К тому же все сказанное было ещё и в мыслях Тейтана. Слишком явно на эттот раз действовала лили. Причины конечно могли быть разные. Начиная от уже названой ловушки, и заканчивая тем что она хотела уже закончить всю эту погоню, и сама показывала уже явно где находиться цель. Но оба варианта были отметен после сегодняшней прогулки к стражникам. Ибо если сложить все детали вместе получалось нечто интересное.
- Насчёт имени есть небольшой момент. Лили состоит в культе о котором даже я слышал мельком. Они там верят в своих богов, в свои смерти и свои души. Это меня никогда особо не интересовало. Но у них есть одна важная деталь. При вступлении им даётся два имени. Настоящее, которое они могут поведать только самым доверенным людям, или прозвище, которым они могут представляться всем. Вроде ничего особенного. Но им полностью запрещается представляться любыми другими именами. Даже в шутку или в желании скрыться. По их верованию это будет отказ от своей души с последующим…а к чёрту. Культисты, что с них взять?
Да этот момент так же веселил Саниеса как и был глупым. Когда он первый раз услышал о всем этом от Лили ему это показалось таким бредом что было воспринято как просто тупая шутка. Но покопавшись в своих схронах он и правда нашел что сей культ имел место быть в мире. И что там действительно были такие правило. И как он сказал выше. Культисты, что с них взять?
- Но идею с ловушкой я так же отметаю. Видишь ли, сегодня я смог узнать, что в то же время, в которое здесь была она, в город приезжали некоторые… не сильно любящие меня люди. Их спокойно и дословно можно назвать моими кровными врагами. В совпадения я не верю, а значит здесь имела место быть их встреча. И это действительно причина по которой она могла бы быть тут не таясь и не скрываясь особо.
Пройдя по комнате круг Саниес оказался за спиной девушки. Достаточно обычное явление надо сказать, если идти в одном направлении в закрытой комнате. Если конечно на комнату не распространено проклятие вечного лабиринта, но сейчас не об этом. И возвращаясь на своё место он инстинктивно посмотрел на девушку. Не то что бы это было чем-то необычным. В конце концов только упёртый мужеложец не обратил бы внимание на то как она выглядела. Но кроме этого он смог заметить насколько та была уставшей. Явно что акромя сегодняшнего дня у неё было много дел за последнею неделю. Не удивительно раз она была помощницей главного купца.
И разве мог Тейтан оставить девушку уставшей и плохо себя чувствующей? У него была ещё одна привычка. Кроме собирания камней. Восстанавливать самочувствие собеседников и партнеров до прекрасного состояния. И всё это чисто на автомате. Обычно для этого хватает прикосновения пальцами. Но сейчас, вот досада то!, у него были заняты обе руки. В одной бокал. В другой бутылка вина. Ирландские наручники. Что же делать? Ответ прост. Наклонившись Саниес коснулся губами шеи Хельги. Нежно. Всего на пару секунд. Но этого хватило что бы вся кровь в её теле ускорила свой поток полностью прогоняя усталость и наполняя энергией. Для него это все было таким обыденным действием что после этого он так же спокойно уселся в кресло продолжив своё объяснение. Хотя было бы враньём сказать, что такой хитрый ход не порадовал его даже в такой жуткой ситуации в которой он был сейчас.
- С одной стороны если бы она скрывалась, то выйти на них было на много сложнее. С другой она явно дала мне понять что ищет у них защиты. И это уже почти открытая угроза и перчатка в лицо. Мол «я теперь вожусь с людьми которое ненавидят тебя не меньше чем я. И вместе мы сможем одолеть твоё бренное существование». – Проговорив последнею фразу Саниес на секунду замолк. А потом засмеялся. Его до ужаса смешила вся эта ситуация. Это происходило в третий раз в жизни. Когда его жизнь была в реальной опасности. И от этого было до ужаса смешно – Линкар меня подери. Я похоже действительно устал бегая за ней. Ещё немного, и я сам сдамся. Отвратительно.
Бокал вновь опустел, и Тейтан даже не заметил этого. С каждым годом он понимал, что всё может кончиться в один момент. Но чёрт побери. Это никогда не заставит его бросить всё. Не в этой жизни.
Отредактировано Саниес Ди-Тейтан (2015-02-08 18:18:56)
Поделиться142015-02-08 22:17:29
[В гостевой комнате рядом с Саниесом]
-«Сама так сама,»- подумала Хельга о допросе, -«Надеюсь, они мне что-то да расскажут».
А вот небольшой рассказ про некий культ, где запрещено называться не своим именем вызвал в девушке неподдельный интерес. Она о многих культах и организациях слышала, чего стоят одни теторы и блюстители в Вердории. Но вот те, что поклоняются иным богам и не имеют права не назвать своё имя.
-«Интересненько. Как много в этом мире неизвестного», - подумала она, делая глоток.
-…а к чёрту. Культисты, что с них взять?
-«Действительно. Фанатики-сектанты всегда отличались умом и сообразительностью.»
- Но идею с ловушкой я так же отметаю. Видишь ли, сегодня я смог узнать, что в то же время, в которое здесь была она, в город приезжали некоторые… не сильно любящие меня люди. Их спокойно и дословно можно назвать моими кровными врагами. В совпадения я не верю, а значит здесь имела место быть их встреча. И это действительно причина по которой она могла бы быть тут не таясь и не скрываясь особо.
-« А если они эту ловушку строят тебе сообща? Я бы не стала так легко отбрасывать этот вариант».
Саниес неспешно ходил по комнате, попивая вино и рассказывая Хельге свои домыслы. Девушка пристально следила за ним взглядом, как он ходил. Нужно признать, но шрамы на его теле имели какое-то притяжение. От них просто невозможно было оторвать взгляд. И не потому, что они были настолько пугающими или безобразными. Скорее наоборот: они придавали своему обладателю ещё большей таинственности.
Вот он оказался позади, и тут…. Хельга как раз делала очередной глоток вина, когда почувствовала мимолётный поцелуй в шею сзади. Нет, она не вздрогнула, но была крайне удивлена, хоть и не подала виду. Мало того, что после этого странного жеста всю накопившуюся за многие дни усталость как рукой сняло, шея у девушки вообще была очень чувствительной. Эрогенной зоной, если хотите. Поэтому лёгкий поцелуй имел эффект, как разряд молнии.
И после этого Саниес с самым невозмутимым видом, словно ничего и не было, сел обратно в кресло, наполняя свой бокал.
-«Хорошо. Сделаем вид, что так и должно быть. Но спасибо. Чувствую себя я сейчас гораздо лучше».
- С одной стороны если бы она скрывалась, то выйти на них было на много сложнее. С другой она явно дала мне понять что ищет у них защиты. И это уже почти открытая угроза и перчатка в лицо. Мол «я теперь вожусь с людьми которое ненавидят тебя не меньше чем я. И вместе мы сможем одолеть твоё бренное существование, -тут он замолк, а затем неожиданно рассмеялся, – Линкар меня подери. Я похоже действительно устал бегая за ней. Ещё немного, и я сам сдамся. Отвратительно.
-А если сдашься, то какой будет стимул жить дальше? –Хельга отставила пустой бокал на столик и поднялась с кресла, -Знаешь, у меня создаётся ощущение, что ты живёшь только тем, что ищешь её, пытаешься поймать.
Она обошла вокруг кресла, в котором сидел Тейтан, при этом проведя пальцами по его руке от запястья до плеча, и оказалась у мужчины за спиной.
-Весь смысл твоей жизни заключается в её поисках, а она ускользает. А ты продолжаешь искать. И благодаря этому живёшь, -она слегка наклонилась к его уху, - Разве я не права?
Девушка положила руки ему на плечи и начла легонько разминать их.
-А если сдашься или всё же поймаешь её, то что будешь делать потом? Жизнь утратит всякий смысл…
С плеч она перешла на шею, а затем на мочки ушей. Да, Хельга не обладала никаким особым даром, который бы дарил человеку силы при одном прикосновении. Но она знала, как можно расслабить человека другими средствами: ловкостью рук и массажем. Особенно мужчину. На какое-то время в комнате повисла полная тишина.
-Знаешь, - негромко сказала она с ухмылкой, -раньше за такое я бы взяла с тебя немалые деньги. Но тебе повезло, что эта часть моей жизни осталась в далёком прошлом….
Поделиться152015-02-09 05:32:21
День начался странно, а заканчивается ещё страннее. Нет, ну серьёзно. Что ещё можно сказать если в начале дня Саниес приехал в страну к своему старому другу. В середине дня узнал, что его главный враг номер два снюхался с главными врагами номер один. А конец дня провести в компании очаровательной леди которая была нанята тобою же да бы попытать несколько человек. Чудные дни - залог долгой жизни!
-А если сдашься, то какой будет стимул жить дальше? –Похоже на этот раз прямой разговор хотела начать именно Хельга -Знаешь, у меня создаётся ощущение, что ты живёшь только тем, что ищешь её, пытаешься поймать.
Эти слова не были…такой уж не правдой. Последние десятки лет он и правда имел только одну цель. Ну…не считая набольшую войну лет тридцать назад. Но все остальное время это маньячное преследование проклятой эльфийки. Да это много. Но как было уже сказано Саниес оч древний
-А если сдашься, то какой будет стимул жить дальше? – и похоже в её планах был нет только разговор. -Знаешь, у меня создаётся ощущение, что ты живёшь только тем, что ищешь её, пытаешься поймать.
С этим согласиться было уже попроще. За всю жизнь самое сложное для Тейтана было найти цель существовать. Он был бандитом. Был спасителем. Торговцем. Чуток учёным. Семьянином не был, но и слава богу. Но ним какая цель не заставляла его кровь так течь по венам как охота за Лили. До недавнего момента. Ибо если все что ему сказали правда, а сомневаться смысла не было. Его жизнь измениться скоро. И в совсем иную колею.
-Весь смысл твоей жизни заключается в её поисках, а она ускользает. А ты продолжаешь искать. И благодаря этому живёшь, разве я не права? –Теперь уже девушка оказалась за его спиной. И на удивление видимо решила ответить на тот невинный поцелуй. Массажем. Кто-то ещё сомневался, что день странный? -А если сдашься или всё же поймаешь её, то что будешь делать потом? Жизнь утратит всякий смысл…
- Твои слова не лишены смысла. И во многом правдивы, и точны – От удовольствие Тейтан почти замурлыкал. Ооочень редко, когда кто-то пытался вправить ему шею массажем, а не костоломством. И чёрт побери шея и плечи любят это! – Но я не могу сказать, что цель у меня одна. Да. Охота за ней стало важным атрибутом моей жизни. Но не потому что иначе жизнь потеряет смысл. А попросту если она почувствует свободу тогда мою жизнь могут оборвать более обычным методом. Десятком мечей и огнем драконов.
Всё это было проговорено с закрытыми глазами. Ибо огромный и бледный сейчас явно ловил кайф пока его косточки выправлялись девушкой. В его планах и мыслях особо не было сегодня стать близким с Хельгой. В любой вариации. Но похоже вино и тепло города помогало найти общий язык. Или Саниес просто достал девушку, и она решила отвлечь его массажем.
-Знаешь, - да Тейтан не видел. Но готов был поклясться, что она ухмыльнулась! -раньше за такое я бы взяла с тебя немалые деньги. Но тебе повезло, что эта часть моей жизни осталась в далёком прошлом….
- Я почему-то уверен, что как раз таки не повезло. И сильно. – после таких слов он мог только ухмыльнуться в ответ. И поймать поцелуем ладонь девушки, когда они были недалеко от его лица – Не каждый день встречаешь такие умелые пальцы.
- И я точно уверен что не только пальцы.
Что должно было произойти дальше? Ну, наверное, нужно было бы перехватить её руку, слегка и аккуратно повалив на себя, впиться в губы поцелуем и попутно начав избавлять девушку от одежды. Но это было бы до ужаса банально и даже в чем-то неправильно. Сейчас они связаны работой. И хотя лично ему было плевать на все те условности «никаких отношений на работе», сейчас дела складывались не настолько приятным образом что бы просто всё забыть. А пользоваться девушкой для отвлечения от проблем вообще отвратительно!
Хотя массаж был как нельзя был в тему. Была ли это попытка обворожить старого полудемона, или же просто проявлением заботы, сейчас он чувствовал себя прекрасно. И поднявшись с кресла даже нашел в себе силы задуматься о наконец принятии приглашения Асада. Благо вечер только разгорался.
- Думаю нам нужно всё же спуститься к моему старому другу дуралею – улыбнувшись Хельге, и да иногда у него выходила искренняя добрая улыбка, Тейтан направил свои стопы в сторону двери. Было обидно просто так оставлять сия дразнение с её стороны без внимания. Но иногда нужно проигрывать. К тому же второй поцелуй, конечно по случайности, на мгновение точно разогрел её тело…. Не типичным образом. Всего момент. Явно же случайно – Да и ещё. Насчёт слов что я живу только охотой. Это было бы правдой полностью, коли не небольшое уточнение. Я знаю её всего под сорок лет. Но вот живу я более трех…сотен лет. Есть и другие цели. Например, выпить всё вино Аравараншана! Думаю пора этим заняться.
Закончив последнею откровенность на сегодня, Тейтан поманил девушку в открытую дверь. И сам отправился вниз. На радость, старому другу и на ужас неподготовленным гостям. Завтра день трудный. А сегодня нужно было отдохнуть полностью
Отредактировано Саниес Ди-Тейтан (2015-02-09 05:33:11)
Поделиться162015-02-09 11:40:01
[В гостевой комнате позади Саниеса.]
- Твои слова не лишены смысла. И во многом правдивы, и точны, -ответил Тейтан.
-«Значит, я всё же в чем-то оказалась права. Это не может не радовать».
– Но я не могу сказать, что цель у меня одна. Да. Охота за ней стала важным атрибутом моей жизни. Но, не потому что иначе жизнь потеряет смысл. А попросту если она почувствует свободу, тогда мою жизнь могут оборвать более обычным методом. Десятком мечей и огнем драконов.
-«Некоторые не посчитали бы это «обычным методом». Огонь драконов уж точно. Жизнь многих чаще всего обрывается или от кинжала в спину, или от яда в еде».
Хельга почувствовала, как от её массажа гигант начал постепенно расслабляться. Когда делаешь массаж, это очень ощущается. Напряжение в его теле словно куда-то уходило, он даже слегка расправил плечи и закрыл глаза. А это означало, что девушка всё делает правильно.
Она медленно массировала его шею, постепенно подбираясь к голове.
- Я почему-то уверен, что как раз таки не повезло. И сильно, -он всё-таки умудрился ещё раз дотронуться ещё раз поцеловать её. На этот раз в руку, – Не каждый день встречаешь такие умелые пальцы.
-«Поверь мне. Умело я делаю не только массаж, и не только пальцами».
Словно в подтверждение этих слов, рыжая принялась аккуратно массировать мочки его ушей. Наверное, ещё немного, и Саниес замурлычет, как большой довольный кот. Уж она-то знала, как мужчины реагируют на подобные действия. Удивительно, как это он ещё не потерял самообладание и не накинулся на неё. Но Хельга добивалась не этого.
Но стоило признать, очередной поцелуй со стороны Тейтана возымел эффект. Уж не ясно, чего он этим добивался, но если после первого его прикосновения девушка почувствовала себя отдохнувшей и полной сил, то сейчас кровь по её венам начала течь с ещё большей скоростью, пробуждая самые разные желания.
Нет, конечно же, такого внушения было недостаточно, чтобы она потеряла над собой контроль и отдалась гостю прямо здесь и сейчас. Благо, она знала, как справляться с такими желаниями (спасибо прошлому). Но глупо было бы отрицать, что она была не против провести с Саниесом ночку. К тому же учитывая, что давно она себя не баловала подобным времяпровождением.
Ей почему-то вспомнился Шэнрот. Кажется, это было целую вечность назад. Там у неё тоже была работа, но и в удовольствии себе отказывать не приходилось. Как же звали того раба, что к ней приставила Рене? Нет, не Лерим. Тот был каменный, как его хозяйка. Ах да, Озэ. От таких воспоминаний Хельга слегка улыбнулась. Он подарил ей несколько ну очень приятных ночей, которые она точно будет долго помнить. ..
Но на самом деле весь этот массаж она затеяла для того, чтобы как-то отвлечь гостя от его дурных мыслей, чтобы расслабить его и поднять его настроение от уровня плинтуса. И в конечном итоге, это у неё получилось.
Из открытого окна продолжали доноситься звуки музыки и праздника, что в полном разгаре шёл во внутреннем дворе особняка. Праздника в честь почётного гостя, который сидел в своей комнате, подобно отшельнику.
- Думаю нам нужно всё же спуститься к моему старому другу дуралею.
- Это верное решение,- одобрила девушка, убирая руки от ушей гостя, - Асад будет вне себя о счастья, что ты соизволил спуститься.
Тейтан одарил её как-то благодарной улыбкой.
-«Вау, что творится…..»
И уверенно направился к двери.
– Да и ещё. Насчёт слов, что я живу только охотой. Это было бы правдой полностью, коли не небольшое уточнение. Я знаю её всего под сорок лет. Но вот живу я более трех…сотен лет.
-«Дряхлый старикашка. А так и не скажешь».
-Есть и другие цели. Например, выпить всё вино Аравараншана! Думаю пора этим заняться.
-Может, стоит накинуть рубашку, дабы не сильно шокировать здешнее ортодоксальное население? – тактично намекнула Хельга, когда Саниес уже собирался выходить из комнаты в одних штанах.
[Внутренний двор особняка. Разгар праздника.]
Асад весьма живился, когда увидел, что его дорогой друг всё же соизволил спуститься на праздник в честь себя.
-Саниес, друг мой! Ты всё же пришёл! Проходи-проходи. Сядь рядом со мной. –купец указал на подушки рядом с собой, -Принесите ещё вина моему гостю!
Вокруг танцевали девушки в своих роскошных нарядах, музыканты играли традиционную музыку, фаерщики плевались огнём и всячески развлекали своих гостей. Вино текло рекой, столы ломились от сочных фруктов и сладостей. Праздник действительно выглядел богато.
Немного постояв, Хельга подошла к Асаду и Саниесу.
-Сид Асад, -она вежливо кивнула ему, - Прошу меня простить, но с вашего позволения, я покину этот праздник. Завтра предстоит много дел.
-Да? Жаль, очень жаль. Но раз того требует работа, ступай, ступай.
Она поклонилась купцу, затем бросила хитрый взгляд на его гостя, кивнула ему на прощанье и направилась в свои покои, чтобы выспаться и завтра ни свет ни заря уже вовсю работать. Благо, её комнаты находились в дальней женской части дома, где звуки праздника не мешали ей.
-«Но сначала принять расслабляющую ванну. С маслами. Да, именно так. Расслабиться и подумать»…
Поделиться172015-02-10 17:35:45
{Всё тот же дворец. Всё та же комната для важных гостей. Следующий день. Время примерно часов 5}
Каким бы ты не был сильным. Как бы ты не был уверен в месте которое выбрал для своего пристанища и сна. Никогда не нужно забывать о том, что смерть ходит рядом, выжидая, когда твой разум посчитает себя в безопасности. Что бы именно тогда нанести тебе удар. Либо напоминая о беспечности, либо обрывая твоё существование.
Саниес позволил себе забыть об этом. Глупо и по-детски если честно. Он просто посчитал что сейчас он охотник и в жертву его не переделать. И вот он результат. Комната для важных гостей теперь больше похожа на бойницу, из-за количества крови на стенах. Под ногами два трупа. Ещё два трупа где-то на входе. И один из нападавших стоит как парализованный сражаясь с мучительной болью. Ах, да ещё ранение в плече легкое у Тейтана. Но сейчас это мелочь.
- Я спрошу ещё раз. И советую тебе подумать – Саниес просто стоял перед замершим нападавшим. Казалось, что того парализовало ядом или чем-то подобным. И только двигающиеся пальцы великана выдавали что тот под заклятием – Кто. Тебя. Нанял. Ибо я могу творить с тобой.
Для убедительности пальцы на мгновение сжались в кулак, от чего нападавший почувствовал себя…не очень хорошо. Он бы заорал во всю глотку если бы заблаговременно его челюсть не была сжата тем же заклятием. Зато, когда его отпустило, включая челюсть, он похоже наконец стал более разговорчивым.
- Хорошо хорошо! Я всё скажу! Только прекрати!
- Меня радует, что мы пришли к договорённости – в качестве легкой поблажке Тейтан даже чуточку снял парализацию с тела жертвы. Совсем чучуть. Чтоб слегка снять закостенелость мышц –Кто вас нанял?
- Это торговец. Из Шуаня. Он сказал, что ты его преследуешь. Нам нужно было или задержать тебя или убить. Лучше убить. Что бы он мог спокойно свалить. Это всё что я знаю! Честно он боль…
Договорить убийца не успел. Быстрым движением пальцев его страдания были оборваны вместе с жизнью. Тейтан узнал всё что ему было нужно и теперь оказался в ещё более большой яме с проблемами. То, что это был именно тот, с кем встречалась Лили уже не было сомнений. А значит она рассказала ему всё о том, кем является Саниес. И если он не успеет перехватить торговца до того, как он вернётся на родину…
- Друг мой… У тебя всё – Асад зашел в открытую дверь и остановился у порога. Нет. Не молодой торговец уже видел трупы и не раз. И даже видел, как действовал Саниес раньше. Но все равно. Немного пугало – Они…уже мертвы?
- Да. Все трое не беспокойся – Плюхнувшись в кресло Тейтан продолжил мозговать свои действия. Не забывая конечно о том, что твориться вокруг – Я принёс тебе в дом смерть друг мой. Ты приютил Меня, и я так тебе отплатил. Прости.
- Не говори глупости. Это моя вина что охранники…
- Охранники сделали всё что смогли. И теперь двое мертвы из них. Опять по моей вине. Тот, кто послал сюда этих – лёгкий пинок по трупу – знал прекрасно о том, как подкрасться ко мне. И я подставил твою жизнь опасности. Я уйду так рано, как только смогу. Обещаю.
- Друг мой не нужно поспешно... Ты ранен! - наконец и Асад заметил что в плече Саниеса до сих пор торчит нож, почти по рукоять вбитый в мясо. Который однако похоже не беспокоил его. - Я сейчас же позову сюда доктора.
- Не нуж... - На этот раз черноглазый даже не успел остановить его. Ибо похоже волнение о дорогом госте было превыше даже чуства опасности. Иногда Тейтан был счастлив что у него были такие друзья. А иногда его беспокоило слишком сильно что кто то действительно доверял ему свою жизнь. Они всегда были в опасности. И похоже уже нужно было уходить.
Поделиться182015-02-10 17:47:35
[Первая половина дня. Где-то в Альхабаде.]
Как и следовало ожидать, ещё до рассвета Хельга покинула особняк купца и отправилась в город.
За ночь её многочисленные информаторы смогли собрать информацию для своей нанимательницы, и теперь рыжеволосая отправилась собирать урожай, семена которого она посеяла вчера днём. А урожай был довольно обильный.
Мало того, что она узнала, где останавливалась Лили, она ещё и выяснила, куда ходила эльфийка, что покупала, что узнавала и даже куда направилась. Правда, здесь возникли кое-какие проблемы. Но эти проблемы были вполне решаемы.
Конечно, пришлось изрядно попотеть в некоторых местах, а где-то даже замарать руки. А что? Саниес сам сказал, чтобы она самолично допросила приспешников Лили. Ну, она и допросила. Всеми доступными средствами. Хотя, на самом деле, о приспешниках говорить было особо нечего. Так, парочка каких-то оборванцев. Но один из них поведал Хельге довольно ценную информацию.
Например то, что незадолго до отъезда из Альхабада, Лили встречалась с неким Шуаньским торговцем. Вот только для чего она это сделала, оставалось загадкой. Этот человек не влиятельным человеком, торговля шла у него гладко, но звёзд с неба он не хватал. Для чего же он понадобился Лили? Это ей ещё предстояло выяснить.
А ещё непонятно было, куда же направилась Лили после. Её помощники после довольно душевного и очень близкого разговора поведали Хельге, что эльфийка упоминала, то собирается наведаться в тот же самый Шуань в самое ближайшее время. Якобы, у неё там дело в Хотаку.
Хорошо, предположим, это правда. Ведь если учесть, что до этого она встречалась с купцом как раз из тех мест, вполне логично было, что делала она это не просто так. Налаживала связи, чтобы в Шуане был покровитель? Была крыша над головой? Или всё было отвлекающим манёвром?
Но даже если она и держала путь в Шуань, как объяснить то, что её также видели на окраине города, откуда отправляются торговые караваны в Бокшас и Эльтран? Путает следы? Или зачем-то ей понадобилось направиться на родину? На эти вопросы у Хельги времени не было, ведь никто так и не смог ей ответить, Отбыла ли эльфийка в Шуань, или она направилась в Бокшас и Эльтран. А может она решила осложнить своё преследование и сделать крюк? Странно всё это, подозрительно. Есть только один способ проверить: наведаться к шуаньскому торговцу.
[Пару часов спустя]
-«Грёбаные узкоглазые» - Хельга шла по улице и осыпала островитян всем известными ей ругательствами. А ведь так всё хорошо начиналось…
Она пришла к дому торговца, прикинувшись покупателем, который крайне заинтересован приорести парочку редких шуаньских вещей, обычно дело в Альхабаде. Вот только торговца дома не оказалось. Двери дома заперты, ставни на окнах заколочены, а у самого дома только пара охранников, которые и поведали ей, что из господин отбыл на родину не более трёх-четырёх часов назад.
-«Гадство!»- продолжала ругаться Хельга.
И ведь она даже ничего не сделала, лишь изобразила на лице полное разочарование и уша. А узкоглазые послали за ней шпионов. Она чувствовала, что за ней следят от самого дома купца. Сначала она думала уйти от них на более оживлённых улицах города, но они продолжали преследовать девушку с завидным упорством. А стоило ей завернуть на безлюдную улочку, как они накинулись на её с оружием в руках. На бедную хрупкую девушку!!!!!!
-«Да чтоб вы были живы-здоровы!» -ну, на счёт "здоровы" было трудно говорить, но нападавших она всё же оставила вживых. Лишние трупы она не любила.
Если бы не реакция, вполне возможно, что тэлонка бы сейчас лежала в каком-нибудь переулке с перерезанным горлом, или сидела бы в подвалах того самого дома , скованная по рукам и ногам. Но ей повезло, что год, проведённый в Шэнроте, а также природные таланты не прошли даром. Она смогла отбиться, хоть и с трудом. У этих подлецов была весьма своеобразная манера боя, под которую ещё нужно было подстроиться….
-«Монарта вас забери»-в очередной раз про себя выругалась Хельга, оглядывая порез на плече. Рана неприятно саднила, ну, хорошо ещё, что кровь остановилась. Правда, для этого пришлось перевязать сильный порез платком с головы, от чего риск теплового удара возрос. Приходилось держаться в тени, ну да ладно. Главное теперь добраться до особняка Асада и рассказать всё, что она узнала.
-Чёртовы узкоглазые, -пробормотала она себе под нос. Ещё и хорошую рубашку испортили….А ещё начинали доставать отросшие волосы, которые так и лезли в глаза без платка. Вечером нужно как следует привести себя в порядок и постричься уже наконец!
[Особняк Асада. Комната Тейтана.]
Только войдя в ворота особняка, Хельга почувствовала, что что-то тут не так. В воздухе парил дух опасности и крови. Странно, но она всегда это чувствовала, хоть и никогда не придавала этому значения.
Она прошла через внутренние дворы и сразу направилась в комнату Саниеса. Уже на подходе к дверям она поняла, что тут что-то произошло. Дверь была приоткрыта, а внизу во дворе была полнейшая суматоха. Стоило девушке зайти в комнату, как всё сразу стало ясно.
-Не хило, -присвистнула она при виде разгрома, кровавых подтёков на стенах и полу, а также трёх изувеченных трупов в комнате. И посреди этого Хаоса в кресле восседал Саниес и напряжённо о чём-то думал.
-«А я-то , наивная, думала, что только у меня день не заладился.»
-Мне как, сейчас всё рассказать или позже зайти?
Поделиться192015-02-10 20:21:58
-Мне как, сейчас всё рассказать или позже зайти?
- Лучше рассказывай сейчас. – Как и прошлым вечером Тейтан просто смотрел в окно. Хоят на этот раз мыли были ещё хуже, чем вчера. И массаж тут не поможет – ибо через пару минут тут будет…
- Сюда быстрее!
- … врач
Асад буквально приволок своего личного врача в комнату Саниеса. На самом деле рана была не пустяковая. Для большинства. А вот Тейтана волновало чуточку иное. Поэтому окровавленной рукой, которой он и убил двух других убийц разорвав им горло, он попытался вытащить нож. Но вышло только запачкать себя чужой кровью. Вроде только запачкать
- О господи – Похоже Асад чуточку забыл предупредить лекаря что в комнате ещё и были трупы – о боже столько раненых…
- Нет! – Хотя похоже командовал им он более успешно – Раненый только один! Вот нож не видишь, что ли?
- Но ведь…
- Делай что говорят!
Шок лекаря был не удивителен. Видимо в основном он лечил только порезы, растяжения и остальную мелочь. А тут три трупа и живой с ножом вбитом в тело. Но всё же у него вышло взять себя в руки и преодолев трупы он стал осматривать рану великана.
- Я…я могу вынуть нож, но боюсь вам будет чуточку…
Место ответа Саниес просто ухватился за рукоять целой рукой и резко вырвал нож из тела. Без всякий проблем, ойков или чего-то не было.
- Просто перебинтуй.
- Но кровь…она же
- Перевяжи. Всё.
Врача не нужно было долго уламывать. Ему вообще не хотелось тут быть. И локо используя повязку он смог закрыть рану. Даже по сути не смыв кровь которую на удивления было совсем мало. Если честно её даже не было видно. Так. Небольшие пятна и всё.
Всё это время Асад и Хельга стояли в стороне. То ли удивлённые. То ли ошарашенные. Да чорт его знает, что с ними. Главное, что сейчас у самого Саниеса не было времени. Ему нужно было рвануть из города, а не ждать пока дрожавший как лист на ветру врач перебинтует его покрепче.
- Асад. Мне нужно поговорить сейчас с Хельгой. Не мог бы ты проводить врача?
Хозяин дома не собой хотел бросать друга. Но понимал, что нельзя было разглашать информацию. Поэтому он вместе с дрожавшим лекарем покинули комнату оставив в одиночестве Тейтана и Хельгу.
- Один из вот этих – вновь пинок по трупу – Сказал, что торговец с которым встречалась Лили свалил. Похоже она смогла действительно выдать ему всё что их интересовала и теперь он валит на родину что бы всё доложить. И если у тебя нет никаких более радостных или точных новостей мне нужно валить. С максимальной скоростью пытаясь их нагнать – взгляд на кровь на стене – и что бы как можно быстрее отвести беду от этого дома и от вас всех.
Поделиться202015-02-10 20:44:39
[Комната Саниеса. В кресле напротив.]
Вбежавшие в комнату Асад и лекарь чуть не сбили девушку с ног. Она лишь очень вовремя услышала топот и отскочила в самую последнюю минуту. Бедный лекарь. Чуть в обморок не упал.
-«Не удивлюсь, если ему после этого понадобится мозгоправ» -так Хельга называла всех тех, кто помогал людям разобраться со своими мыслями.
А вот когда Саниес взял и с совершенно каменным видом вытащил из своего тела кинжал, даже Хельге стало не по себе.
-«Да кто же ты такой, Варак меня дери…..»
Но вот наконец они вновь остались наедине.
- Один из вот этих, -Саниес пнул ближайший к себе труп, -– Сказал, что торговец с которым встречалась Лили свалил. Похоже, она смогла действительно выдать ему всё что их интересовала и теперь он валит на родину что бы всё доложить. И если у тебя нет никаких более радостных или точных новостей мне нужно валить. С максимальной скоростью пытаясь их нагнать. И чтобы как можно быстрее отвести беду от этого дома и от вас всех.
-Да, кстати о торговце. Хотела рассказать, но ты, видимо, сам много чего знаешь.
Девушка аккуратно прошла по комнате, перешагивая через трупы и стараясь не запачкаться в чужой крови. Удивительно, в кресла, которые находились в противоположной части комнаты, не были запачканы. С облегчением девушка плюхнулась в одно из них.
-Итак, -Хельга устало откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок, собираясь с мыслями.
-«С чего бы начать…так-так-так»
-Ну, если кратко, дабы не утомлять тебя лишними подробностями….. Я не знаю, куда направилась Лили.
Повисло молчание. Хельга опустила голову и посмотрела на Тейтана.
-Но я узнала кое-что другое. В сущности дело обстоит так: я узнала, где Лили останавливалась, допросила этих людей. Они мне поведали такую информацию…., -Хельга вытянула ноги и опять положила голову на спинку кресла, уставившись в потолок, - Незадолго до своего отбытия из Альхабада, Лили наведывалась к этому самому шуаньскому торговцу. Но мне так и не удалось выяснить зачем. То ли она хотела с ним уехать, то ли ей от него что-то было нужно. У неё вроде как какое-то дело в Хотаку было.
Хотя, скорее всего, Саниес уже знает об этом.
-Решила я наведаться к этому торговцу, хоть узнать, чем промышляет. Но вот незадача, сегодня утром он отбыл на родину.
Девушка опять посмотрела на Саниеса.
-Должна заметить, что после этого меня преследовала парочка его охранников, -она посмотрела на три трупа в комнате, - Очевидно, они все из одной шайки. Отвязаться от них мне так и не удалось, и они на меня напали. На меня! На хрупкую и беззащитную девушку! – Хельга театрально надула губки. Вот только шрам на лице портил всё представление о «хрупкой и беззащитной».
-Мне повезло, что я смогла их победить, - она легонько потёрла саднящую рану на плече, -Им пришлось признать, что действительно, некая эльфийка к ним наведывалась за каким-то делом. Теперь, кстати, ясно по какому.
Три бездыханных тела и куча крови говорили громче всяких слов. Тут и ёжику было понятно, как все взаимосвязано. Видя нетерпение Саниеса, Хельга поспешила его усмирить.
-Ты только не спеши сразу срываться в погоню. Потому что тут начинается самое интересное, - она поудобнее села в кресле, закинув ногу на ногу, - Потому что один из моих источников сообщил, что пять дней назад Лили видели на западной окраине города, где собираются караваны, отбывающие в Бокшас и Эльтран. И она говорила с караванщиками. Так что теперь думай: куда её нелёгкая понесла. Либо в Эльтран, либо в Шуань, либо в Шуань через Эльтрак или Бокшас. Тут тебе больше известны её методы. Может, она просто следы путает. А может, -Хельга задумалась.
Странно, эта мысль до этого не приходила ей в голову.
-А может, она всё ещё здесь где-то прячется. В том же доме шуаньского торговца. Может, он оставил ей своих людей, и это она их подослала к тебе……-это скорее были мысли вслух.
А собственно, почему не возможен и такой вариант? Она точно не отбыла в Шуань сегодня вместе с торговцем, она специально выпытывала эту информацию из нападавших. А им настолько хотелось жить, что им пришлось говорить правду.
-«Дура! Почему тебе раньше не пришло это в голову?! Почему ты не узнала?! Идиотка!»
Хельга с досады ударила кулаком по подлокотнику и уставилась в окно, прищурившись.
-Проклятье, -пробормотала она.
Если сложить всю информацию воедино: никто не видел, как Лили покидала город. Ни по дорогам в Шуань, ни в Бокшас, ни куда-либо ещё. Её след обрывался сразу в двух местах. Но разве такое возможно?
-Вараков пёс….как я это упустила, - от напряжения девушка даже прикусила губу, -Я не знаю, где Лили, - виноватым тоном произнесла Хельга, -Она сейчас может быть либо на пути в Эльтран, либо в Шуань, либо прячется где-то в городе, готовя очередную ловушку….
Хельга чувствовала себя виноватой, что не смогла найти большего. Как она ни старалась, но тут она была бессильна. Может., действовала неправильно, может, опыта не хватало. Наверное, она была слишком самонадеянна, когда решила, что справится с этой задачкой.
-Прости, но это всё, что я могу тебе сказать…