Должники по постам
Если вы оказались на этой доске, значит вы зажмотили пост в какой-нибудь эпизод. А если вы зажмотили и оказались на этой доске, то пусть вам будет стыдно.

Шалости... такие шалости... - Гуан Ю Дао

По следам собрата - Мяо Сэй Джи

Наследие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследие » Свободные эпизоды » Зов крови

Зов крови

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Как бы леди не пыталась скрыть своё желание узнать все как можно полнее и быстрее, но Саниес не зря был архимагом.  Ине зря понимал любого просто взглянув на него. Сейчас Немхаим выглядела как маленькая девочка которой родители из далекой поездки привезли до неприличия большую коробку с подарком. Будь её воля она бы уже разорвала всю оберточную бумагу да бы быстрее понять, что внутри. Но это было сейчас невозможно и приходилось ждать. Ждать почти подпрыгивая от нетерпения.
- Леди – бокал с вином был отложен, ибо начинался уже серьёзный разговор – у меня к вам одна небольшая просьба. Разговор который я хочу начать имеет в достаточной степени…личные и приватные мотивы. Не настолько что бы это стало делом великой секретности.  Но достаточно что бы собеседники были искренни друг с другом и не кривлялись искажая свои эмоции почём зря. Так что если вас не затруднит, то не нужно постоянно одевать маску холода и бояться каждым шагом совершить ошибку. Просто мы же оба можем понять эмоции друг друга а лишняя фальшь отвлекает.
Всё сказанное выше было не просто потоком информации и предложением дружбы. Хотя и это тоже. Сейчас Саниес попросту изучал леди сидящую перед ним. Используя многие приём и воздействия что бы распознать правильность своей догадки. Да, проще было бы просто провести и проверить всё напрямую. Да, это было бы и легче. Но сейчас решался вопрос крайней деликатности и открыты им светить в лоб было попросту нельзя.
И кстати про лоб. Не успели с губ Тейтана слететь последние слова как на его макушку будто что-то положили и в лоб прилетел клевок. Не болезненный. Скорее приветственный.
- Ты всегда возвращаешься не вовремя маленький мерзавец – Спустя ворона со своей макушки на плече, Тейтан в ответ легонько щелкнул его по клюву – Ну что? Передал всё что я просил?
- А как же? – Хастур вновь будто бы оскорбился, но теперь за то, что его недооценивали – В лучшем виде, тексте и с имитацией голоса. Главный отряд по сохранение твоей одежды во имя Мамо уже выехала в сторону этого особняка с твоими шмотками.
И хотя ворон и говорил с хозяином, его взгляд был прикован к леди. Он, как и хозяин чувствовал в ней некое…некое…это сложно описать будучи вороном. Но то что хозяин и фамильяр едины давало возможность Хастуру более подробно понять почему Саниес не умотал из этого особняка сразу. Более того Тейтан даже дал молчаливое согласие своему фамильяру, и тот спрыгнув с плеча на руку, а оттуда на кофейный столик. Естественно птица был аккуратен и мало того, что двигался аккуратно так ещё и когти поджал да бы не оцарапать ничего.
- Итак. Просвещаю вас по вашей же просьбе. Как было ясно из моих слов ранее действительно полюбить и принять вас в нашем городе и стране смогут не слишком скоро, сколько бы вечеров вы не устроили. Да и будем честны. Это касается и других стран и их отношения к чужакам. Возникает вопрос «Что же делать?». И ответ увы не утешительный. В большинстве случае либо терпеливо ждать многие годы, либо забыть об этой идеи. И это 98% всех случаев как ваш.
- Зачем ты пугаешь и расстраиваешь девушку? – Хастур вновь взъерошил перья возмущаясь. Да это его любимое занятие –Видите леди. А я говорил, что он ужасен!
- Я тоже говорил, что ты не воспитан. Ты только подтверждаешь мои слова – проследив как ворон возмущено прошелся по столу ближе к леди Саниес улыбнулся. И продолжил – Но раз уж не стоит пугать я напомню про два оставшихся процента. Это те чужаки которые смогли закрепиться в городе найдя серьёзного покровителя. Ими могут быть информаторы которые смогли завладеть важными данными. Путешественники, которые сделали необычное открытие. Ученые знающие то о чём другие не догадываются. Вариантов масса по сути. И как это не необычно для вас будет звучать, у вас тоже есть шанс оказаться в этих двух процентах. Вопрос только догадаетесь ли вы чем можете быть интересны, вспомнив наш сегодняшний разговор?

22

Тейтан наконец признал, что может «считывать» чужие эмоции, и их способности схожи. Немхаим и так уже подозревала об этом, но всегда приятно лишний раз получить подтверждение своим догадкам. Так что признание мужчины было не новостью, а скорее констатацией фактов. Но его слова про фальш, которая «отвлекает» не произвели на Ним никакого впечатления. Точнее сказать, девушка намеренно пропустила их мимо ушей, так как была уже сыта по горло подобными фразочками, целью которых было усыпить ее бдительность и вызвать на откровенность. Она конечно была молода, но не так глупа, как могли подумать некоторые. Видимо потому желание Тейтана создать более комфортную и раскованную атмосферу для их беседы вызвало у Ним совершенно противоположную реакцию. Они как без пяти минут только знакомы, а он уже готов начать разговор, основанный на «личных и приватных» мотивах. Разве такое поведение может не вызывать подозрений, пускай и смутных?
Сделав вид, что раздумывает над предложением фантеса, Ним тем временем сконцентрировалась на своих ощущениях. Что если это было очередной игрой, правила которой пока были непонятны ей? Мог ли этот человек, отвлекая ее внимание красивыми словами, подспудно пытать внушить фантессе... что-нибудь? Но даже если и так, то он был необычайно искусен, ведь Немхаим не чувствовала чужого вмешательства.
- Я постараюсь, - наконец произнесла девушка, подразумевая, что постарается выполнить его просьбу. И добавила про себя: «Но не буду ничего обещать».
Ожидая реакции Саниеса, Ним сделала очередной глоток вина, при этом не спуская глаз со своего влиятельного и таинственного гостя, приводившего ее в замешательство. И чуть не пролила вино на себя, когда прямо на ее глазах на голове мага неожиданно материализовался его фамильяр. Нечто подобное фантесса наблюдала немногим ранее в коридоре, но пары раз маловато для того, чтобы привыкнуть к столь внезапным появлениям.
Хозяин и фамильяр обменялись «любезностями», причем ворон как и в прошлый раз был бесцеримонен. И сразу после этого, словно Тейтан только и ждал появления пернатого, он перешел к делу.
«Ну наконец-то!» - нетерпеливо подумала фантесса. «Я уже начала опасаться, что этого никогда не произойдет!».
Но ее ожиданиям вероятно не суждено было сбыться. Маг начал издалека, с рассуждений на темы, которые они уже обсуждали. С языка девушки уже готовы были сорваться слова «Да знаю я, знаю, скажи лучше, что мне делать!», но она сдерживала себя, желая дослушать до конца. Мало ли, сейчас перебьет его и не услышит дельной мысли. Но Тейтану вдруг приспичило поприпираться с собственным вороном.
«Он это специально!» - девушка едва не закатила глаза при этой мысли. Маг явно еще не закончил свою речь, так почему же он решил отвлечься на своего фамильяра? Немхаим была уверенна, что он чувствовал ее нетерпение, желание узнать быстрый путь если не к признанию, то к власти. И намеренно тянул с ответом, чтобы помучить ее. Неужели Тейтан был садистом и получал удовольствие, пока Ним томилась в ожидании ответов на свои вопросы?
Когда же он наконец продолжил, то снова не открыл ничего нового. Обо всем этом девушка не раз и сама думала, а потому начала чувствовать некоторое разочарование. Она возлагала большие надежды на советы человека, который к всеобщему удивлению однажды появился при дворе как Правая рука Повелителя. И прежде чем фантесса окончательно разочаровалась в бессмысленности их разговора, Тейтан задал вопрос.
- ...Догадаетесь ли вы, чем можете быть интересны, вспомнив наш сегодняшний разговор?
Немхаим постаралась припомнить всю их беседу. Но в голову не приходило ничего дельного из того, на что мог бы намекать маг. Разве что...
«Нет, не может быть! Неужели...» - об том было даже страшно думать. В голове отдельными словами возникали частички их разговора, такие как «личные мотивы», «симпатичное личико», «леди Ванвинкель» и особенно это - «...я не предлагаю вам напиться и устроить оргию...».
Мог ли Тейтан намекать именно на это?
«Неужели этот извращенец считает, что я пересплю с ним ради его покровительства?!»
Этой мысли было достаточно.
- Да кем же вы себя возомнили! - воскликнула она, вскакивая на ноги. - Я по вашему продажная девка, которую вы можете подцепить в любой таверне?! Как вы вообще посмели намекать мне продавать свое тело за ваше покровительство!
Фантесса была возмущена подобным непристойным предложением до глубины души. Она говорила на повышенных тонах, едва удерживаясь от крика, и уже не задумывалась о том, что их кто-нибудь может услышать. От праведного гнева, охватившего девушку, она даже забыла о своем тщательно отполированном аравараншанском акценте и более не «васлировала» слова, отчего они звучали четко и резко.
- Вы хотели искренности? Хотели, чтобы я больше не надевала «маску холода»? - припомнила она слова Тейтана. - Прекрасно! Тогда имей себя сам, Саниес Ди-Тейтан!
С последними словами девушка выплеснула остатки вина из своего бокала прямо в лицо Правой руке Повелителя. На его счастье, там оставалось немного, меньше половины бокала. Но Немхаим это количество достаточным не казалось, потому она зарычала от досады и швырнула бокал прочь. Он разбился с почти мелодичным звоном, осколки стекла утонули в пушистых коврах. А тем временем, фантесса стремительно направлялась к двери, не желая более оставаться в одной комнате с подобным типом.

23

Что ж реакция была…мокрой. За этот день Саниес умылся большем количеством вина чем за всю жизнь, а ведь он дрался в кабаках достаточно часто. Но если тогда получить даже бутылкой в голову было весело и забавно, да это странная реакция, но в драках всегда так. То сейчас настроение как-то очень резко испортилось. То ли вино было жалко. То ли слова, сказанные девушкой разозлили настолько что перевести всё в шутку уже не хотелось.
- Хастур – С виду Тейтан был так же невозмутимо спокоен. Он даже медленно допил своё вино что оставалось в бокале. Наверное, да бы его тоже не использовали в качестве оружия – Сгинь отсюда.
Фамильяра не нужно было долго упрашивать. Он прекрасно знал, что хозяин хоть и был веселым большую часть времени, но при испорченном настроении его злость была несравнима даже с извержением вулкана. Во всяком случае жар он выдавал точно не меньше чем этот катаклизм.
В одно мгновение в руке Архимага вспыхнул большой огненный шар который взорвал от жара бокал в его руке в мелкие осколки и разом высушил его от остатков вина на теле и волосах. А заодно превратил комнату в пародию Араварашанской пустыни в разгар лета в самый жаркий день. Да что говорить. При желании он мог бы спалить весь особняк в назидание всем и вся. И его максимум за такое бы только пожурили и попросили бы больше так не делать. Но его контроль над собой всё же взял вверх и шар потух не нанеся никакого вреда вещам или леди что ещё не успела уйти.
- Леди Немхаим. – Голос Саниеса…а даже не стоит объяснять насколько он сейчас звучал жутко. Смерть таким голосом извлекает души из тела – Я объясню вам одну вещь которую, похоже, вы отказываетесь понимать. Если вы считаете, что краше и прекраснее ваших прелестей нет во всем мире, то это не так. Не каждый встречный только и хочет от вас что затащить в койку. И уж точно это не тот повод по которому Верховный Архимаг Адарсина согласился бы стать вашим покровителем. В действительности, если бы я захотел вас, то поверьте, моей силы бы хватило что бы вы сами скинули с себя всю одежду и умоляли бы взять вас в любой вариации этого слова.
Поднявшись с кресла, стряхнув с ладоней остаток бокала и заодно проверив крепление мечей, Тейтан стал планировать пусть возвращения домой. Но всё было не так просто. Сейчас в дверях стояла та с кем…он не хотел пересекаться даже что бы пройти. Ну правда. Вылить ему в лицо вино и наговорить гадости. За такое обычно попадали сразу в подземелье дворца к пыточным дел мастерам. 
- Да бы закончить тему эту навсегда я всё же объясню. – уйти хотелось как можно быстрее, но усаживаясь на кресло Саниес отстегнул мечи от пояса. Он же думал, что вечер будет более долгим с более приятной беседой. И теперь всю амуницию было нужно вернуть – Как я знаю ваш род славился магами той стихии, которую сейчас почти не встретишь. И, хотя это удивительно с вашими то действиями, вам выпала честь унаследовать возможность владеть этой силой. При правильном учители и хороших стараниях вы могли бы стать весьма умелой и сильной волшебницей. Вот только похоже я переоценил вас. Предложения учиться у меня вы недостойны коль видите во мне только монстра.
Прямой путь на выход был до сих пор блокирован и нужно было использовать запасной. Благо в комнате было окно. Которое даже открывалось. Хотя даже если бы это было не так сейчас бы Тейтан просто бы разбил его. Но раз это не было необходимо можно было просто открыть и выйти.
- Благодарю за чудесный вечер и вино. Приятного проживания в Адарсине леди Немхаим Вис Вишиир.
Он даже не стал оборачиваться произнося последнею фразу. Просто сделал шаг в пропасть. Точнее на первый уступ. Потом второй. Потом козырёк. Да чёрт побери. В молодости он учился спрыгивать с более высоких и опасных поверхностей. А тут что не шаг в низ то уступ, козырек или декоративная фигня. А потом ещё всё удивляться почему ворьё спокойно проникает в богатые особняки.

{Сад}

- Ты я вижу от расстройства решил научиться летать  – Хастур был хоть и наглой птицей, но имел способность появляться в нужное время всегда. Правда нужное чаше всего в кавычках Может оставишь это на того, кто умеет этим заниматься? А сам будешь заниматься своими делами
- Это какими же?
- Выглядеть жутко и пугать всех вокруг. Не удалось найти ученицу?
- Ещё одно слово, и я пущу тебя на чучело
– Прыгать туда-сюда в конце концов попросту надоело и Саниес спикировал сразу на землю. Приземление не самое спокойное, зато без травм и быстро – мне не нужны ученики которые не видят дальше своего эго.
- Твоё дело конечно. Куда теперь?
- Ну для начала я перехвачу слуг со своими вещами. Они ещё не должны были успеть принести их. А потом в кабак.
- Тебе на сегодня вина что ль не хватило?
- Ты точно станешь чучелом. Смертью клянусь

И хотя эта угроза и была произнесена в тысячный раз, зато Саниес рассмеялся от слов своего фамильяра. Похоже единственное приятное воспоминание за весь этот дурацкий день. Хотя нет. Ещё вино. А два приятных момента это уже неплохо.

24

Разгневанная фантесса не успела далеко уйти, и не потому, что передумала. Ее остановила вспышка бесконтрольной ярости, со скоростью ветра пронесшаяся через ее тело. Сначала девушка решила, что ей показалось, настолько мимолетным было это ощущение. Но затем она уловила нечто, что нельзя было списать на разыгравшееся воображение. За ее спиной обжигающе горячими (или ледяными?) волнами расходились по всей комнате эмоции, которые никак не могли принадлежать ей. Некоторые из них Немхаим не могла даже опознать, поскольку ей никогда не приходилось с ними сталкиваться, но кое-что она поняла. Саниес Ди-Тейтан (а только он мог проецировать эти чувства, раз в комнате кроме них двоих никого больше не было) был очень рассержен на нее, и это еще было мягко сказано. Не будь это не возможным, девушка сказала бы, что кроме того он был еще и раздосадован чем-то.
«Вообще-то, это я здесь оскорбленная сторона», - недовольно подумала она, не вполне осознавая сложившуюся ситуацию и грозившую ей опасность.
Тут раздался звон разбивающегося стекла и Немхаим машинально обернулась к источнику звука. Зрелище, представшее ее глазам, заставило юную фантессу замереть, а ее сердце - пропустить пару ударов. Казалось бы, что могло произойти за те несколько мгновений, что потребовались ей для того, чтобы разобраться в своих и чужих ощущениях? Тейтан все также продолжал сидеть в кресле, где она оставила его, предварительно облив вином. Но изменилось одно обстоятельство — в руке мужчины ярко пылал огненный шар. Немхаим никак не могла ожидать чего-то подобного, но кроме того маг имел вид, откровенно говоря, пугающий. Отблески пламени падали на лицо мужчины, из-за чего в глаза бросалась его почти болезненная бледность, на фоне которой демонические глаза выглядили двумя черными дырами. Черты лица, на мгновение искаженные обуревавшими его чувствами, в свете пламени приобрели более резкие очертания. И даже магическая татуировка на лбу выглядела зловеще. В этот момент в глазах напуганной Ним он как никогда был похож на демона, жестокого и кровожадного. И для нее этого оказалось достаточно, чтобы наконец осознать свою ошибку.
«Да он же так весь дом спалить может!» - внезапно поняла она.
Яркий свет, исходивший от шара, на мгновение ослепил девушку и ей пришлось заслонить рукой глаза. Тем временем ее мозг продолжал лихорадочно соображать.
«Неужели, он собирается меня убить! Из-за того, что я не подчинилась, не отдалась ему? Будет глупо умереть из-за такого пустяка. Подумать только, Немхаим Вис Вишиир погибла в огне, оберегая свою невинность. Какая нелепая смерть! Я не хочу умирать, не достигнув своей цели! Необходимо срочно что-нибудь предпринять...».
Прежде, чем девушка успела сделать очередную глупость, яркий свет, источаемый огненным шаром, погас. Немхаим осторожно приоткрыла глаза и осмотрелась. Кажется, огонь не причинил вреда комнате и пропал точно так же, как и появился. Тейтан, внешне совершенно спокойный, по прежнему сидел в кресле. В его руке больше не было огненного шара, как в прочем и бокала с вином. От последнего остались лишь осколки.
«Это объясняет звук», - подумала она. «Но какого черта он весь сухой?! Я облила его вином, а на нем нет и следа, ни малейшей капельки!».
Конечно странно, что в такой ситуации Ним обратила внимание на подобный пустяк, но ее действительно удивило и даже немного задело, что мужчина совершенно сух. Возможно, ее размышления были мелочными, но было бы приятно (особенно после того, как он ее так напугал) наблюдать, как с лица Правой руки Повелителя стекают капли вина, оставляя после себя розоватые дорожки.
- Леди Немхаим, - произнес архимаг, привлекая ее внимание к более насущным проблемам.
«Таким голосом только и объявлять смертельные приговоры, просто жуть берет» - подумала она.
По телу фантессы пробежала дрожь при звуках его изменившегося голоса, но она усилием воли подавила ее и заставила себя остаться стоять на месте, стараясь придать своему лицу невозмутимый вид. Это потребовало больших усилий, так как внезапно ею завладело желание покинуть эту комнату. Желательно бегом. Но очень скоро это желание сменилось другим, после тирады Тейтана о том, что она слишком многое возомнила о себе. И о его таинственной силе, из-за которой по желанию этого демона она должна была якобы сама предложить свое тело. Немхаим больше не хотелось рисковать своей жизнью, особенно после того как мужчина встал и его руки оказались в опасной близости от мечей, поэтому ей пришлось прикусить свой язычок. Однако ничего не мешало девушке рисовать в своей голове картины мучительной смерти этого мерзавца.
«Да что ты о себе возомнил, придурок! Какой такой силой ты владеешь, что решил, будто заставишь меня умолять тебя  об этом? Только в твоих мечтах. В своих я желаю силу, способную избавить от тебя и таких как ты!»
Тем временем «этот мерзавец» снова уселся в кресло и по непонятной для Ним причине заговорил о ее предках. Точнее, не о них, а о проклятой силе, которой когда владели представители рода Вис Вишиир. Эта сила была давно утрачена ими, однако он утверждал, что она владеет этой силой и могла бы стать кем-то более могущественным... Но оказалась не достойна обучения. Закончив свою речь, Саниес Ди-Тейтан, Правая рука Повелителя, незамедлительно покинул ее дом прямо через окно. То есть прямо на глазах Немхаим подошел к окну, распахнул его и выпрыгнул с таким видом, словно это самое обычное дело, оставив недоуменную фантессу таращиться себе в след. 
Девушка не знала, сколько еще так простояла после ухода архимага. Ее поразила не столько экстравагантная выходка Тейтана, сколько его слова, сказанные напоследок. Пожалуй, он и сам не подозревал, насколько болезненную тему он затронул. Еще в детстве Немхаим мечтала, как будет владеть этой проклятой силой. Она воображала себе, что станет великим магом подобным тем, что были изображены на выцветших от старости гобеленах, украшавших их дом. Тогда ей казалось, что владей она подобной силой, родители непременно бы гордились ей и любили. Став старше, она не раз думала о том, что имея в распоряжении подобную магию, могла бы сама распоряжаться своей судьбой. С помощью нее Ним могла бы возродить величие рода Вис Вишиир, заставить всех считаться с собой или просто перестать быть зависимой от планов родителей на ее жизнь. Но увы, она не проявляла никаких особых способностей в течении всех этих лет и уже давно смирилась с мыслью о том, что и как многие до нее не унаследовала наследия предков. Слова Тейтана разбередили старые раны. Но страшнее всего было то, что он поселил в душе девушки надежду, а она своими руками загубила на корню возможность проявить свой талант.
- Неужели нельзя было выражаться чуточку яснее?! - в сердцах воскликнула Немхаим.
«Нет, надо же было своими полунамеками ввести меня в заблуждение, чтобы я выставила себя законченной идиоткой!» - уже мысленно продолжила она свою тираду. «Ты бы не умер от этого. Проклятье, ну как я могла так облажаться! Почему я все превратно поняла?! Почему я вылила то дурацкое вино в его дурацкую рожу?! И почему Правая рука Владыки оказался таким обидчивым, в конце концов?!».
От досады и негодования на глазах Ним выступили злые слезы. Почему судьба так несправедлива к ней? Почему боги одной рукой дают, а другой забирают? Ее вопросы не имели ответа. Точнее, они были бессмысленны, подобно тем, что задают дети: «почему трава зеленая?», «почему снег белый?», «почему пламя обжигает?». Потому.
«Какая к черту сила, если наш род угас?» - наконец сменили свое направление мысли Ним. Устав от бессмысленных вопросов, теперь она мысленно обращалась к архимагу, надеясь погасить в себе надежду, семя которой он так небрежно обронил в ее душе. «В роду Вис Вишиир уже несколько поколений не рождалось магов, владеющих этой силой. Как ты можешь утверждать это, едва взглянув на меня, если ничего не знаешь? Мне семнадцать, а никаких способностей я так и не проявила... Что если ты ошибаешься?»
От последней мысли фантесса почувствовала почти физическую боль. Детские мечты внезапно ожили и ей не хотелось, чтобы их разбила суровая реальность. Это было бы слишком жестоко.
Но что, если Тейтан не ошибался? Что, если только ему было под силу разглядеть дремлющие в ней силы? Следующие слова прозвучали как обещание.
- Будь ты проклят, Саниес Ди-Тейтан! Если у меня есть эта сила, ты научишь меня ей пользоваться!

Вы здесь » Наследие » Свободные эпизоды » Зов крови