Время эпизода: 25.08.02 (Пятая Эра, Эпоха Радости и Горя).
Место: Вердория, Парингия. А далее, как придётся...
Участники:
Ингрид Талкинсон и Риделия Лэйн.
Описание эпизода: Куда деться умной женщине? Здесь её никто не понимает. Хотя, стоп! Какая женщина? Это молодая девушка, можно сказать, божественный одуванчик, прелесть матери и Всея Вердории. Куда она денется, как если не прогуляется с красивым молодым человеком на ночь, который довольно длительное время не избегает её внимания к нему? Правильно! Никуда она не денется. Пока Риделия выполняет последнее на сегодняшний день поручение, Ингрид тайком выбирается из дворца и попадает в объятья своему блаженному образу прЫнца.
Доп. инфо.: Если есть желающие присоединиться, то ждём-с. Но помните о логичности присутствия.
Первый пост ГМа.
Отметьтесь те, кто участвует.
Лицемерное ухаживание
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться12014-04-03 01:32:49
Поделиться22014-04-03 01:33:40
[Риделия Лэйн в дворцовых катакомбах, в сопровождении нескольких опытных магов]
Приказ магистра, временно исполняющего обязанности архимага империи, был довольно ясен. Посланные в заброшенные подземелья маги и один заклинатель, должны были попытаться найти хоть что-то, что могло бы навести на какой-нибудь след. И хоть эта задача выполнялась ими не в первый раз, в других местах поиска, но почему-то магократическое руководство считало, что здесь можно было что-то найти. Да, возможно это было бы и так, но кто знает, как оно было на самом деле.
- Риделия Лэйн, вы верите в то, что мы можем напасть на его след здесь? - обратился к девушке один из чуть постарше чародеев. Судя по его одеянию и поведению, он был магом огня, которого заклинательница ещё не видела в деле, да и вообще видела она его впервые. А вот его тон быть чуть-чуть насмешливым, хотя недоверия в нём чувствовалось гораздо сильнее. Вопрос лишь заключался, не доверяет он ей или её способностям? Или не верит в успех их миссии?..
- Как бы там ни было, но у нас есть приказ, - уверено сказал другой. По его одеянию сложно было понять каким он искусством обладал, но в его силе можно было не сомневаться, так как в каждом его движении или слове чувствовалась та уверенность, которую можно было приписать к тем, кто поистине уверен в своих силах, возможностях и знаниях.
Третий же, кто состоял в поисковой группе, просто молчал. Он был загадочен, хоть и Лэйн встречала его однажды. Он был необычным и вечно каким-то… угрюмым что ли. Однако он это компенсировал тем, что всегда говорил и действовал в нужный для этого момент.
[Ингрид Талкинсон на тайной встречи с красивым парнем, где-то… где-то в маленьком городском и парковом лесу]
Делать было нечего, как соваться ночью без охраны вместе с каким-то знатным парнем. Принцесса совсем сбрендила, хотя дело молодое, да и статус ей позволяет. Однако, такие опрометчивые поступки могут стоить ей, если не лишения девственности, то даже жизни. Ладно там девственность потерять, с этим можно жить, а вот без жизни уже не поживёшь…
- Вы никому не сказали, Ваше Высочество? – Поинтересовался молодой парень, мирно и спокойно прогуливаясь с молодой девушкой. Он был немного старше неё, но это только лишь красило его для столь значимой для империи фигуры, как принцесса. Пусть она и не унаследует престол матери, но она вполне может позволить себе пожить в своё удовольствие. Не так ли?..
Поделиться32014-04-03 22:39:28
[на одной из дорожек в парковом лесу]
«Что я вообще тут делаю? Какая муха меня укусила? Зачем я прибежала сюда на ночь глядя? Как глупая девчонка, право слово.»
Принцесса поступила весьма опрометчиво, придя в назначенный час в назначенное место . Это был настолько безрассудный и глупый поступок, что Ингрид сама удивилась тому, что очутилась в лесу поздно вечером с незнакомым человеком. Она, конечно, и раньше тайком сбегала из замка и гуляла по городу, но никогда не делала этого в одиночку. С ней рядом всегда была Риделия, которая, собственно, и помогала принцессе выбираться в город. А сейчас даже закадычная подруга не знала, где находится принцесса и что делает.
-«Вы никому не сказали, Ваше Высочество?» – Поинтересовался молодой парень.
-Нет, как вы и просили, - ответила девушка, слегка улыбнувшись.
«А надо было бы,- подумала она про себя, -хотя бы Рид надо было поставить в известность, а то мало ли что. Вот так что-нибудь случится, а даже лучшая подруга не в курсе». Девушка даже не оставила в замке своего двойника, которого для неё всегда создавала Рид, на всякий случай.
Странное дело, но Ингрид даже не помнила, как оказалась здесь. Она совершенно не помнила, как шла по замку, как вышла из ворот, как дошла до леса. Всё было будто в тумане. По-хорошему, надо было бы ей развернуться и уйти, но что-то удерживало её здесь с этим молодым человеком. Что-то будто подавляло волю принцессы.
Она вдруг вспомнила события двухлетней давности, когда в один осенний день Игнрид с Риделией выбрались погулять в город. «Тебя ждут серьёзные испытания. Они могут пошатнуть твой дух. Будь осторожна. Тебя будут подстерегать опасности и трудности, несчастья и невзгоды». Предостережения слепой женщины с улицы вдруг отчётливо всплыли с глубин памяти принцессы, от чего ей стало немного не по себе. Почему она вспомнила об этом именно сейчас? Может быть, это интуиция предостерегает её об опасности, которая может её подстерегать здесь и сейчас?
Девушка посмотрела на своего таинственного спутника. Ну что может случиться? Она не одна, с ней рядом весьма приятный молодой человек. Ну что он может ей сделать? Она зря себя накручивает. От одной вечерней прогулки ещё никому не становилось плохо. Империя не рухнет, если принцесса позволит себе немного прогуляться и приятно провести время.
Мысли в голове были будто бы не её, словно кто-то внушал ей, что всё будет хорошо и нечего бояться. Это пугало девушку, но виду она не подавала.
-Должна признать, - заговорила она, - мне было весьма приятно получить от вас приглашение прогуляться. Но позвольте спросить, сударь, зачем вы позвали меня сюда в столь поздний час? Да ещё и тайно.
С полянки налетел лёгкий летний ветерок. Ночи становились прохладнее, в воздухе чувствовалось приближение скорой осени. Деревья постепенно начали менять цвет кроны, и с каждым днём золотой листвы становилось всё больше. Принцесса плотнее запахнула свой плащ, чтобы не замёрзнуть.
Молодой человек медленно уводил её всё дальше в глубину леса по ухоженным тропинкам. Ещё немного, и среди деревьев можно будет увидеть водную гладь небольшого лесного озера.
Отредактировано Ингрид Талкинсон (2014-04-07 10:22:52)
Поделиться42014-04-05 22:56:37
[в дворцовых катакомбах, в сопровождении нескольких магов]
Девушка, что временно вышла чуть в сторону остановилась, как только услышала свое имя… Странно, но оно как-то странно прозвучало из этих уст. Русоволосая заклинательница чуть повернулась, рукой едва отодвинув край капюшона, который набросила по выходу из гильдии и не снимала до сих пор. Она несколько секунд смотрела на этого новенького, которого еще мало кто видел в деле, но которому, однако, по непонятной причине так быстро доверили осматривать катакомбы (все-таки это были дворцовые катакомбы и именно через них проходили многие тайные ходы замка).
- Риделия Лэйн полагает, что магистр слишком мудрый человек, чтобы дать безосновательные приказы. – Вернувшись к начатому делу, тихо ответила она, уходя от конкретного ответа. Сказать, что девушка не верила в поимку нарушителя покоя через эти лабиринты ничего не сказать. Это слишком ухоженные для подземелий места чтобы наследить настолько что можно было бы поймать. Ведь, как полагал магистр, нарушитель как минимум владеет даром сокрытия своих следов, поэтому девушка искала тут исключительно свидетельства просто чужого проникновения, ведь если кто из чужаков про эти места прознал, значит, сможет повторить свое вторжение и что еще хуже то, что в случае если он не дурак (а дурак бы сюда не пробрался), он сделает карту, которую потом сможет выгодно продать… А из этого уже следует, что магам придется потрудиться чтобы поменять эти лабиринты да так, чтобы не прознала ни одна живая душа.
Приподнимая подол светло-серого платья, девушка прошла в сторону – ей показалось, что какая-то мелочь отразила свет факела. Подойдя ближе и опустившись чтобы рассмотреть она поняла, что это всего лишь мелкий осколок настенных креплений для факелов, не более того. Такие тут находятся часто – уж слишком резко порой молодые маги вырываю подземные светила со стен.
« мда… знать бы еще что искать…» - в очередной раз подумала она поднимаясь во весь рост с этим осколком и отрицательно кивнув головой, возглавляющему группу, магу:
- Всего лишь фонарный осколок. – уточнила она, поскольку мужчина все еще смотрел на нее, как бы прося более подробного объяснения. Признаться, у нее уже мелькала мысль попробовать решить это дело через заклинательство, однако что духам искать? Она хотя бы знает эти катакомбы и наверное сможет определить «свои» факелы от «чужих», для них же эта местность – чужая… кроме Намири, разумеется, но Намири очень не любит подземелья и призывать ее ради весьма призрачной надежды было бы со стороны мага весьма эгоистично, а духов которые бы берегли эти катакомбы и выдали бы тайну возможного проникновения, увы, но нет.
Мягко пройдя к старшему в группе Рид едва коснулась его руки как бы прося отойти в сторону. Она его знала – он был подающим большие надежды гильдейцем когда ее только-только привезли в Парингию. Не раз они вместе выходили на задания и поэтому Лэйн могла не стесняться перед ним своих сомнений. Отойдя в сторону, она встала спиной к новичку
- Хорошо бы проверить северное крыло… оттуда нередко пытались пробраться в катакомбы, но.. – шепотом произнесла вердорианка, чуть смущенно запнувшись и едва заметно для согильдейца кивнула в сторону мага огня. Ей не надо было говорить лишних слов. Она была уверена что ее сомнения поняли верно… как-то странно что с ними выпустили мага который не то что к королевской, а даже просто Парингийским гильдиям не относится.
Поделиться52014-04-07 00:46:02
[Ингрид Талкинсон в городском и парковом лесу. Ночь]
Ночь скрывает многие злодеяния, но иногда помогает совершать и добрые дела, которые разрушают планы плохих личностей, строящих свои козни против всех, кого считают врагом или недостойными чего-то…
Однако пока всё было хорошо.
- Вы сделали всё правильно, Ваше Высочество, - парень нежно взял принцессу за руку, а второй прикоснулся к её щеке, влюблено глядя ей в лицо. – Вы просто не представляете, как я вас люблю, Ингрид… С тех пор, как я вас увидел во дворце, во мне словно всё перевернулось. Я переоценил всё то, что в меня долгими годами вкладывали родители, я понял, что не могу жить без вас…
Чистосердечное признание молодого человека, казалось, было искренним, как и его чувства, выражаемые крепким сжатием своей руки её руки. Ингрид даже могла почувствовать, как на её тело наливается каким-то приятным теплом, что мысли в голове путаются, чувства к этому парню начинают одолевать её, но что-то всё ещё её сдерживает. Хотя очень тяжело удержаться от того, чтобы не ответить ему взаимностью.
Вокруг парочки тишина, ночь и пусто. Никого поблизости нет, кроме той живности, которая здесь обитала, издавала естественные ей ночью звуки, в виде общения и любовных серенад.
Парень приблизился к принцессе и заворожено глядя ей в глаза, чуть-чуть наклонился, намереваясь её поцеловать… При этом его рука не отпускала её руку.
[Риделия Лэйн в катакомбах в сопровождении трёх магов. Ночь]
Чем дальше заходила группа, тем тяжелее им приходилось дышать. И сейчас, пусть они и остановились, они чувствовали, что здесь становилось довольно таки душно. И это было чистой правдой. Когда заклинательница наклонилась к чему-то блеснувшему на свету факелов, чародеи заинтересовались, но никто не решил первым прервать гробовую тишину в не слишком широком и не слишком узком коридоре. Когда же она сказала, что это всего лишь фонарный осколок, маг огня иронично и наиграно вздохнул, так и, выражая своё разочарование для всех, мол, вот, задание уже провалено. Но остальные ничего такого «проигрышного» не сделали.
Подойдя к командиру группы, Риделия высказала своё мнение о том, куда им стоит отправиться, а намёк на то, что с ними присутствовал кто-то незнакомый, накладывало свой отпечаток в их взаимное доверие.
- Я вас понимаю, Лэйн, но выбирать нам не приходится, как вы видите, - с сожалением прошептал он ей на ухо, - Странно другое. Послали на поиски только одну группу, - он многозначительно посмотрел на девушку.
И это было поистине странно, ведь если бы хотели искать, то искали бы масштабно, а может быть хотели создать видимость работы.
- Мне вообще странно, что магистр, временно исполняющий обязанности архимага не собрал других чародеев для выдачи им устного приказа. Вместо этого он дал письменный приказ только нам. И то, через посредника, - шёпотом высказав свои подозрения, мужчина знал, что может довериться заклинательнице, так как она не обладала длинным языком и такими качествами, как доносить и предавать. По крайней мере, раньше за нею этого никто не наблюдал. Его многозначительный взгляд в сторону огневика мог говорить лишь об одном: это подставной компаньон.
Внезапно подул лёгкий ветерок и тут же стих. Глава группы носом втянул воздух.
- Свежий горный воздух, - сказал он достаточно слышно и хотел было только приказать всей группе, как можно скорей пуститься дальше, как вдруг из его отдельном ото всех мешочков, в которых лежали разные вещи, заговорил встревоженный голос: «Живо возвращайтесь! Принцессы нет во дворце!».
Что от магов и заклинательницы требовалось, уже было ясно. Хотя дунувший ветер в коридоре мог подтвердить только то, что кто-то только что либо зашёл в катакомбы, либо вышел из них… Но возвращаться нужно было быстро.
Информация
Для Ингрид:
Можешь оказать сопротивление, а можешь поддаться ощущениям. На твой выбор. Это не сильно повлияет на события, но отсюда и будет уже происходить некоторая развязка. Так же можешь не спешить с взаимностью, а попробовать поговорить с ним. Тут на твой выбор. Но главное не забудь про очень сильное желание поддаться ощущениям…Для Риделии:
Тебе решать что делать, так как явный факт присутствия кого-то в этих тоннелях был, есть и возможно ещё много раз будет. Но можешь все, же пойти выяснить, куда пропала принцесса. Возможно, это как-то связано.
Поделиться62014-04-07 11:41:33
[в парке, недалеко от лесного озера. Ночь]
Когда молодой человек остановился и взял её за руку, принцесса чуть вздрогнула от неожиданности. А уж когда он провёл другой рукой по её щеке, по телу пробежали мурашки. От страха или наоборот, девушка так и не смогла понять. Внешне она ничем не выдала своего замешательства, хотя на самом деле Ингрид была на грани паники. Никто ещё не позволял себе с ней таких вольностей.
«Да что же он делает?» - пронеслось у неё в голове.
– «Вы просто не представляете, как я вас люблю, Ингрид… С тех пор, как я вас увидел во дворце, во мне словно всё перевернулось. Я переоценил всё то, что в меня долгими годами вкладывали родители, я понял, что не могу жить без вас…»
Он говорил так искренне, так нежно, будто знал, что она хотела от него услышать. А ещё его взгляд, полный всеобъемлющей любви и обожания. Так хотелось податься ему навстречу. Как в романах о прекрасных рыцарях, которые любили читать фрейлины, томно вздыхая и мечтая о таком же «благородном рыцаре в сияющих доспехах».
А потом он приблизился к ней ещё ближе. «Неужели он хочет меня поцеловать?». Сердце в груди колотилось, как ненормальное, каждый удар отдавался гулом в висках. Казалось, ещё чуть-чуть, и сердце выпрыгнет из груди, а голова и вовсе взорвётся. А вокруг стояла звенящая тишина. Даже звуки леса стихли, чтобы не мешать этой парочке наслаждаться обществом друг друга. Даже ветер затих.
Принцессе стало жарко, не смотря на то, что ночь была довольно прохладной. Она почувствовала слабость в коленях, главное не упасть, главное твёрдо стоять на ногах. Ах, как же хотелось ответить ему взаимностью, открыть свои чувства, поддаться искушению и поцеловать эти манящие губы, но….
Уже одно наличие этого «но» заставляло девушку остановиться и задуматься. Вроде бы всё просто замечательно, именно об этом она мечтала: прекрасный юноша, красивые слова, замирающее сердце. Что же её останавливало?
Её всегда учились любую ситуацию взвешивать, продумывать, мыслить хладнокровно и трезво, не поддаваясь эмоциональным порывам. А сейчас мысли путались, и это пугало Ингрид. Что-то не так, что-то её тревожит.
«В конце концов, я же принцесса! Наследница империи! Я же не какая-нибудь служанка, с которой можно вот так вольно себя вести и распускать руки. Для кого писаны правила этикета?»
Парень уже почти коснулся её губ, когда девушка отклонилась немного назад и предостерегающе приложила палец к его губам.
-Эм….-она не знала, какие лучше подобрать слова, - может, не стоит так торопить события, сир? Пусть даже наедине, но не стоит забывать об общепринятых нормах приличия и этикета.
Девушка слегка улыбнулась и грациозно освободилась от его «объятий» и сделала небольшой шажок в сторону от юноши. При этом его рука всё её продолжала сжимать её ладонь. Хотя, принцессе показалось, что парень сжал ей руку чуть сильнее и даже немного грубо и властно.
-Может, нам стоит сперва чуть больше узнать друг друга, прежде чем бросаться с головой в этот омут? Что скажете? - спокойно проговорила девушка, как её учили. В воздухе повисло неловкое гнетущее молчание. Придётся брать инициативу в свои руки
-Давайте лучше прогуляемся к озеру. Вы там бывали когда-нибудь?
Отредактировано Ингрид Талкинсон (2014-04-07 11:44:40)
Поделиться72014-04-07 20:00:41
[в дворцовых катакомбах, в сопровождении нескольких магов.
Позднее одна с Намири]
Радовал хотя бы тот факт, что Рид была не одна в своих догадках. Все поведение нынешнего «верховного состава» несколько смущало тех, кому раньше отдавал приказы сам Архимаг. Да-да, Рид не просто так даже в своих дневниках писала этот титул с большой буквы – этот человек казался ей несколько не на своем месте (в хорошем смысле этой фразы), по мнению девушки такие мудрые и опытные люди должны быть где-то в верховном совете Вердории. Однако, увы… Он всего лишь возглавлял гильдию. Пусть первую, пусть самую важную, но ведь всего лишь гильдию. Радовал лишь тот факт, что ей самой довелось быть под его командованием. Это один из тех случаев, когда фраза «я рада служить вам» говорится не для проформы.
Возвращаясь в реальность от мыслей и проигрывания ситуаций «а как бы в этой ситуации поступил бы архимаг» девушка провела пальцами по лбу, как будто пытаясь стереть эти мысли. Тем более что замечание о свежем воздухе было как нельзя кстати. Часто работая под началом возглавляющего группу, заклинательница научилась быстро улавливать ход его мыслей, что не только помогало быстро выполнять задания, но и учиться самой, даже той же наблюдательности. Рид уже подхватила подол платья, что бы легче было идти по сырым камням как раздавшийся из мешочка голос «несколько» выбил ее из состояния покоя. Резко повернув голову и резким движением сорвав с себя капюшон, Рид внимательно посмотрела на собеседника. В голове стрелой пролетело: «похищение».
Было бы странно, если бы доверенное лицо принцессы, пожалуй, единственное, которое знало обо всех ее побегах и прогулках за пределами дворца, решила бы иначе, ведь как ни крути если принцессе взбрело бы в голову пошататься по площади она бы как минимум оставила бы вместо себя двойника… Стража, даже маги не могли отличить чары Рид от настоящей принцессы…а тут: «принцессы нет в замке»….И в добавок ко всему кто-то только что покинул катакомбы… Да, Риделии почему казалось что их именно покинули, а ни как не наоборот.
- Надо разделиться – как-то слишком уверенно и твердо начала девушка, посмотрев в сторону откуда был принесен свежий воздух. – Мы с Сельнесом пойдем дальше, а вы – Лэйн кивнула в сторону новенького мага огня и еще одного согильдейца – вы отправляетесь во дворец на помощь тем, кто ищет принцессу….
«Ну или к тем кто готовит лошадей для более надежных магов» - хотелось добавить девушке, однако сейчас было не место для выяснения отношений, тем более что на одной интуиции нельзя ни подозревать, ни, тем более, кого-то обвинять.И кроме того, только сейчас до девушки дошло, что она просто на просто отдала приказ не задумавшись над тем что как бы не она здесь старшая. Прикусив край губы она, усыпляя стеснение, она снова повернулась к Сельнесу.
- Прости, я знаю что не в праве командовать, но пожалуйста, помоги мне… Я не могу сказать всего но… но я уверена что так будет лучше… Или…по крайней мере не вини если я пойду одна…
Не дожидаясь ответа (по мнению девушки, времени не было, а язвительных речей и пламенно-тяжких вздохов не миновать) и сделав поспешный реверанс, заклинательница пошла в нужную ей сторону, не забыв мельком взглянуть на оставшихся магов.
Отойдя на приличное расстояние и завернув за очередной угол, Риделия подняла руку с одним небольшим плоским медальоном, представляющим из себя какой-то небольшой закрученный по кругу серебряный узор. По воле мага тот поднялся и закрутился настолько быстро, что уловить, когда там появилось свечение не этого мира, было нельзя. Сорвавшийся с ладони девушки, сияющий шарик облетел ближайшие несколько метров, и бестелесным зверьком с огромными ушами сел ей на руки.
- Говорят, что принцесса исчезла из замка, мы … Да, Намири я тоже этому удивлена – несколько на нервах заметила девушка наблюдая как «кошко-клон принцессы» недоверчиво повела бровью и развела ушами – мол: глупости – я же здесь
- Намири…мы должны проверить, тем более что тут наследили чужие. Прошу тебя, так что бы ни кто не видел осмотри все места где может оказаться принцесса…если не найдется…
Договаривать не пришлось. Зверек, подскочив на все четыре лапки и поведя огромным пушистым хвостом с самой серьезной мордашкой на которую был способен кивнул подобно тэлонскому генералу и, слетев с руки девушки опять принял форму крохотного сгустка света прежде чем раствориться в лабиринтах. Девушка же на секунду задержалась, в душе надеясь, что согильдеец ее все-таки поддержит…
Поделиться82014-04-11 01:30:16
[Ингрид Ра Талкинсон и знатный воздыхатель, в парковом лесу ночью]
Оказанное сопротивление принцессой нехорошо отразилось на настроении парня, который, когда девушка попыталась от него отстраниться, сжал её руку посильнее, даже властно. Его лицо, с изображением явного недоумения сменилось лёгкой улыбкой и недобрым блеском в глазах. Он чувствовал сопротивление его цели, к коей проявлял внимание и любовь.
«Может, нам стоит сперва чуть больше узнать друг друга, прежде чем бросаться с головой в этот омут? Что скажете?» - спросила Её Высочество своего ночного спутника, не выпускавшего её руку из своей. Судя по всему она уже чувствовало, что что-то происходит не так, а это значило, что всё может провалиться. Здесь давать ход назад нельзя было.
«Давайте лучше прогуляемся к озеру. Вы там бывали когда-нибудь?» - очередной вопрос Ингрид заставил парня взглянуть на неё сверху вниз, задрав нос повыше.
- Могу сказать только одно: твоё путешествие этой ночью не закончится, принцессочка, - он свистнул и из тёмных кустов вышло несколько мужчин, чьи образы были спрятаны в тёмные плащи с низко натянутыми на голове капюшонами. А их лица, спрятанные в тени капюшона были невидны, хоть и ночь была достаточно светлой.
Наследница императрицы не успела и визгнуть, как сзади к ней кто-то подошёл и прижал к носу и рту тряпку с приятным ароматом.
- Скоро увидимся, - проговорил ухажёр. Последнее, что могла увидеть принцесса, так это его ухмылку.
План был выполнен на отлично. Всё было отработано на высшем. Устранены все, кто следил за Её Высочеством. Похищение было тщательно спланированной миссий, которая дарила почву для невероятных событий, с вариантами которых можно было играться много раз, переигрывая так, как удобно тем, кому это нужно было.
Из сна Ингрид вывел поток холодной воды, который на неё вылили. Скромное платице из дворцового гардероба наследницы Вердории тут же прилипло к её телу, подчёркивая её фигурку ровно настолько, чтобы оценить все прелести юного, возможно, даже девственного цветка.
- Ммм… намокшей выглядишь возбуждающе, - проговорил тот самый парень, присевший на корточки перед связанной на стуле девушкой. В помещении было всего несколько факелов, освещавших далеко не каждый угол, в которых можно было различить статные фигуры людей в балахонах. Здесь было душно и затхло, а воздух, напитанный пылью и запахом грязи мог защекотать нос почти любому, кто не переносил подобных мест.
- Но портить твой бутон никто не будет, не переживай, сладенькая. Сегодня твоё путешествие продолжится, - юноша встал и отошёл немного в сторону, давая понять, что он не единственный, кто с нею хочет поговорить.
- Какое прелестное дитя, - голос из тени и хлопанье в ладоши мог позволить понять лишь то, что это был взрослый мужчина, а его оценка положения Ингрид… забавляло?
- Как сказал мой друг, мы тебя обижать не будем. Пока, - его смех и возникший в тени образ маленького человека был, пожалуй, непривычным. Гном? Или карлик? Сложно было понять, так как мужчина находился в тени.
- Дитя, как ты оцениваешь своё положение здесь? Как думаешь, что происходит и зачем это делается?
[Риделия Лэйн в катакомбах под императорским дворцом в Парингии]
События разворачивались не наилучшим образом и для Риделии. Пусть она и разошлась с остальными магами, пусть командир группы и промолчал по поводу её «рекомендаций», как стоит поступить, но никто не мог предугадать то, что могло происходить в ближайшее, ещё не наступившее, будущее.
Сказать, что всё было довольно просто, мол, найти принцессу при помощи духов, было простым делом, но вот положение заклинательницы изменилось в тот самый миг, когда Госпожа Судьба, бывающей злой тёткой, преподнесла самоуверенной Лэйн неожиданный сюрприз в виде внезапно появившегося мага в коридоре напротив неё. Ничего не говоря, он в один миг осуществил властные движения рук и ног, изменяя обычную позу на… боевую. Но не просто боевую, а магическую. Стены катакомб затрещали, с потолка посыпалась труха и пыль. Ещё мгновение и девушку от врага отделила каменная стена, завалившая проход. Да, именно завалившая. Но тяжёлое положение призывательницы духов на этом не оканчивалось, ведь все пути к отступлению были перекрыты такими же обвалами. Единственной надеждой для заклинательницы оставался упавшей на пол горящий факел, освещающий её небольшое пространство, которое она могла разделить со смертью…
Информация
-Действуйте, как вам угодно. Х)
Поделиться92014-04-11 13:56:46
[В парковом лесу рядом с незнакомцем. Позже - в непонятном помещении в окружении злоумышленников.]
Что-то явно было не так. Тревожные колокольчики в голове уже вовсю трезвонили об опасности и угрозе, но о какой именно? Всё вроде бы было нормально и обычно, но откуда тогда это жуткое предчувствие опасности?
«Зря я сюда пришла, не нужно было этого делать»
Молодой воздыхатель больно и властно сжал руку наследницы империи. Девушка взглянула на него, что-то в его лице переменилось. Вместо любви и обожания в его глазах сквозили холод и злоба. Что-то пошло не так. Он с издёвкой посмотрел на Ингрид.
- Могу сказать только одно: твоё путешествие этой ночью не закончится, принцессочка, - такая резкая перемена в его речи и интонации, значит, предчувствие опасности не было случайным.
Молодой человек свистнул, и по его сигналу из ближайших кустов и теней вышли тёмные фигуры в плащах с капюшонами, закрывавшими лицо. Они появились из неоткуда, словно материализовались из воздуха. Принцесса даже не успела сосчитать количество фигур, она лишь бросила взгляд на своего спутника, в котором читались недоумение, разочарование и презрение к его подлому поступку. А затем одна из фигур подошла к ней сзади и приложила ей к лицу какой-то кусок материи, пропитанный каким-то раствором.
В нос ударил приятный лёгкий запах, от которого голова сразу стала лёгкой. Девушка даже не успела издать ни звука. Мир перед глазами сразу начал терять чёткость, вокруг всё стало расплывчатым и каким-то далёким, звуки леса доносились, будто откуда-то из-под воды. Слабость и лёгкость постепенно растекались по всему телу, делая его невесомым и лёгким, как пёрышко. Ноги начали подкашиваться, веки отяжелели. Последнее, что увидела перед собой девушка, это ухмылку своего спутника.
- Скоро увидимся, -услышала она его далёкий голос. Веки закрылись, мир погрузился во тьму, принцесса словно провалилась куда-то в пустоту.
Сколько Ингрид была без сознания, сказать было трудно. В абсолютной пустой темноте не было ничего, никаких чувств, никаких мыслей, лишь далёкие звуки доносились откуда-то. И то их происхождение было непонятно: то ли голоса, то ли шуршание, то ли звуков и вовсе не было.
Ледяная вода в буквальном смысле вырвала принцессу из этого состояния. Чтобы привести её в чувства, злоумышленники окатили её из ведра, от чего девушка чуть не задохнулась. Теперь она была мокрая до нитки, выбившиеся из причёски пряди волос липли к лицу, с них падали капли.
В глазах до сих пор всё плыло, а голова гудела. Наверное, побочный эффект от настоя, которым её усыпили. А ещё было ужасно холодно. В помещении и так было не жарко, а если учесть, что её окатили ледяной водой, то можно представить, каково сейчас было принцессе. Мокрая ткань платья прилипла к телу, босые ноги касались каменного пола. ПО телу пробежала мелкая дрожь, а вся кожа покрылась мурашками.
- Ммм… намокшей выглядишь возбуждающе, -услышала она знакомый насмешливый голос.
Ингрид подняла голову и попыталась оглядеться. Её «тайный воздыхатель» сидел перед ней на корточках и откровенно забавлялся ситуацией. Позади него стояло несколько тёмных фигур, которые были и в лесу. Само помещение было мрачным и плохо освещённым, горело всего несколько факелов. В углах комнаты царил мрак, в котором вполне могло скрываться гораздо больше злоумышленников, чем было видно глазу.
«Интересно, у них и правда нет больше факелов, или это всё для того, чтобы произвести на меня впечатление?»
Дышать было трудно. В душном помещении воздух был затхлый, наполненный пылью, с запахом сырой земли и чего-то ещё, о чём даже не хотелось думать. Воистину, они подобрали просто прекрасное место для своей высокопоставленной пленницы.
- Но портить твой бутон никто не будет, не переживай, сладенькая. Сегодня твоё путешествие продолжится, -продолжал молодой человек.
«Кто бы сомневался в этом, самодовольный ты урод». Девушка холодно смотрела на своего похитителя ничем не выражающим взглядом. Да, ей было страшно, и они это прекрасно знали. Но она не доставит им удовольствия созерцать свой страх и останется спокойной.
Тут парень встал и отошёл в сторону, давая другому персонажу подойти к Ингрид.
- Какое прелестное дитя, -услышала она незнакомый голос и тихие хлопки ладоней. Из темноты к ней шагнул абсолютно незнакомый ей доселе субъект.
«Боги, к чему весь этот цирк с появлением из темноты? Вам так хочется поиграть и попугать меня? Я вас умоляю, знали бы вы, как нелепо это выглядит» -подумала девушка.
- Как сказал мой друг, мы тебя обижать не будем. Пока.
«А не пойти ли бы вам всем к Дхайрис в сопровождении Монарты.»
Человек всё ещё находился немного в тени, поэтому разобрать черт его лица девушка не могла. Однако, было видно, что он довольно небольшого роста. Такими обычно бывают гномы или карлики. И то из-за темноты невозможно было утверждать наверняка.
- Дитя, как ты оцениваешь своё положение здесь? Как думаешь, что происходит и зачем это делается?
-Ну, вполне очевидно, что вы намерены меня использовать в своих грязных делишках, -спокойно ответила девушка, - Если бы вы хотели меня убить, вы бы сделали это гораздо раньше и не разводили это представление. Значит, я вам нужна для чего-то, а вот для чего именно, тут может быть множество вариантов.
Ингрид говорила спокойно, чётко, не выказывая никаких признаков страха. Однако, сердце в груди колотилось просто бешено. Связанные за спиной руки сильно затекли, а запястья жгло от туго затянутой верёвки. И было просто невыносимо холодно.
Но, не смотря на всё это, девушка села прямо, выпрямив спину, и уверенно посмотрела на своего похитителя. Вне зависимости от ситуации и исхода происходящего, она будет держаться достойно. И если умрёт, то умрёт с честью, как истинная принцесса Вердории.
Отредактировано Ингрид Ра Талкинсон (2014-04-11 18:22:50)
Поделиться102014-04-11 17:56:43
[В счастливом уединении каменной гробницы обваленной в дворцовых катакомбах Парингии.]
- А еще говорят, что женская интуиция – бред! – сказать, что Рид была недовольна – ничего не сказать… однако, сейчас девушка испытала такой страх, что едивительно как не вытворила чего лишнего. Девушка с трудом облокотилась на стену с усмешкой наблюдая за тщетной попыткой унять дрожь хотя бы в руках, не говоря уже о всем теле… Нет, Лэйн не боялась замкнутых пространств, но такой обвал ее более чем напугал, да и нынешнее положение напоминала о захоронение заживо…
- Однако, - тихо произнесла девушка – мое имя было для тебя, щенок, не пустым звуком, раз не рискнул угрожать мне смертельно… так… - девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов, пытаясь успокоиться и сконцентрироваться. Совсем немного в таком ритме и более или менее стабильное спокойствие заняло ее разум. Отойдя от стены девушка подобрала любезно оставленный факел. Местами приподнимая, местами вовсе ведя по самому низу, девушка изучала свое пристанище. Да, бежать было неоткуда, но это только подтверждало то, что настоящая беда творится с ее подругой…если быть точнее наследницей престола. Даже самая мелочь может очернить девушку, так что при хорошей подаче народ просто не примет такую королеву, зачищая дочь, мать может привести к расколу страны. В какой-то момент девушка замерла, как будто смиряясь со своей судьбой, однако, появившаяся буквально через несколько секунд улыбка на ее лице могла бы говорить об обратном.
- Что ж… врать маг земли научился неплохо, а вот изучать противников… - девушка присмотрела отличную впадинку и несколько дополнительных камней чтобы зафиксировать факел и сделав это сняла с пояса один из кругляшей. Он был похож на прочие, такой же округлый, плоский, внутри него такими же серебряными лесками был выложен узор. Однако, когда девушка держа его на вытянутой руке начала читать заклинание призыва он поднялся и в какой то момент начал отливать огнем, после чего вспыхнул в невероятной скорости кручения. Вспыхнуло и все под ним. В какое-то мгновение крохотное убежище осветилось ярким светом, однако, пламя начало затухать, опускаясь все ниже, тогда как рожденный в этом пламени, напротив, поднимался. На вид это был всего лишь юноша, ну да, вооруженный до зубов, с символом служителей Аластора на кулоне, но на вид – юноша. Легко кивнув в знак приветствия, дух осмотрел пещеру и удивленно взглянул на заклинательницу.
- Да, у меня нет контрактом с магами земли… - несколько смущенно и в то же время с нотами негодования, развела руками Рид, оглядывая все вокруг.
- Но ни мой меч ни мое пламя не спасут тебя из подобного плена. – степенно произнес новый собеседник.
- Я знаю… однако – Риделия опустилась на пол – я подумала что эта темница станет идеальной защитой, к тому же меня тут ни кто не увидит, а ты… Ты, мой друг, лучший из тех кто сможет защитить мое тело от тех, кто спланировал похищение принцессы и ее лучшей… в общем меня
- Ты думаешь это связано? – обнажая клинки и легким жестом создавая блуждающие язычки пламени произнес дух занимая место получше.
- теперь практически уверена – коротко ответив, заклинательница начертила на земле некий символ и положив руки на кулон начала читать заклинание. С каждым словом голос ее звучал все тише и глуше, до тех пор, пока не стих вовсе… Девушка бед-то обратилась в эльтранскую статую по которой скользнули светлые тени. Тень эта была ни чем иным как сам дух Лэйн. Поднявшись от своего тела, она еще раз взглянула на духа, на свое замершее тело, как будто привыкая к нынешней невесомости и бестелесности.
- Думаешь сможешь так им противостоять?
- Нет… Однако я знаю того, кто будучи верным короне читает молитвы за эту семьи и является настолько сильным медиумом, что сможет принять меня… услышать… помочь…
- Гильдейские маги?
- Именно… только так я полноценно выберусь отсюда…
- Это займет время.
- Да. Но Намири, должно быть, уже в пути, да и… если честно иного выхода я не вижу.. я не знаю что ждать дальше и потому… не могу позволить себе такую роскошь как..
- … как одновременный призыв многих духов – улыбнулся бывший воин храма, завершая самостоятельно мысли своего заклинателя. - Я понимаю тебя Рид. Ступай. Я не позволю никому нарушить покой твоего тела.
В этих словах звучала та необходимая девушке уверенность… Признаться, порой Рид жалела что не может найти такого юношу среди живых. Или просто она так избалована такими духами? Так или иначе, но поддержка даже такая придала лишних сил и надежды… Немного сконцентрировавшись девушка вошла в Миатталион где собиралась найти тот самых храм, через которые жрецы и медиумы сливаются с духами, а там уже нужно было найти своих, которые услышат.
[Просторы Миатталиона. Священных храм для общения с медиумами]
Путь был не близкий, но дороги Риделия знала, да и в Миатталионе все проходит в ином режиме. Оседлав огромного белого льва со странными сияющими знаками вдоль гривы, девушка быстро добралась до нужного места. Войдя в пристанище, куда стекаются души жаждущие услышать родных, дух заклинательницы опустился на колени, прислушиваясь к молящимся голосам. Она пока не слышала нужного ей голоса (признаться, и делать это ей доводилось не часто, но сейчас это был единственный вариант, да и отступать было некуда). Но она надеялась, что со столь чутким и сильным жрецом как Энэльдис это вполне может получиться. Итак, сконцентрировавшись, Рид, молитвенно сложив руки, тихо, но уверенно, четко концентрируясь на желаемом произнесла имя гильдейского медиума:
- Энэльдис… прошу тебя… услышь меня и впусти к себе. – Голос девичьего духа глубоким тихим эхом разнесся по храму, ища путь к тому, кого дух призывал. Тем временем имя было произнесено второй…третий раз, прежде чем наступит тишина, которую по идее должна будет нарушить сама жрица…
Поделиться112014-04-14 01:06:11
[Ингрид в тёмном помещении, в окружении похитителей. Глубокая ночь, в неведомом месте]
Положение Ингрид было достаточно серьёзным, так как они могли с ней сделать всё что захотят. И при этом она ничего не сможет им противопоставить. Она не могущественный маг, который сможет себя спасти. Не-е-е-е-т. Принцесса слишком молода, чтобы быть сильной. Да и явно не дитя какого-нибудь божества, ведь иначе её поимка стоила бы им дорого. Однако, она была простым человеком, которому выпал шанс получить такую судьбу.
«Ну, вполне очевидно, что вы намерены меня использовать в своих грязных делишках. Если бы вы хотели меня убить, вы бы сделали это гораздо раньше и не разводили это представление. Значит, я вам нужна для чего-то, а вот для чего именно, тут может быть множество вариантов» - сказала наследница империи.
Коротышка рассмеялся и снова захлопал в ладоши.
- Какая же ты умничка! Ну почти умничка, ведь совсем ещё глупенькая, - сказав это, маленький человечек вышел из тени, показывая всю ущербность своего роста. Это был не гном, это был самый настоящий человек, только таких держат при королевских дворах в качестве шутов и толкателей шуток. Неужели один смог получить власть и сбежать из дворца? Нет, вряд ли. Этому не свойственно себя вести так.
Он был лысым и бритым, но вот его лицо было перекошено, а в области левого глаза коротышки была выпуклость, в которой размещался его глаз, неподвижно смотрящий куда-то в сторону. Это был самый настоящий урод. Или проще сказать, выродок.
- Ты такая вся мокрая, - он с широченной улыбкой осмотрел свою пленницу, - наверно тебе холодно. И ты хочешь согреться, правда? – Он обнажил свои кривые зубы, в которых было много кариеса, съедающего его средство пережёвывания пищи. Но, не дожидаясь ответа, коротышка подскочил к ней и оценивающе посмотрел сначала ей на грудь, а потом в область паха.
- Как мамочка? Хорошо поживает? Оу… я даже знаю, как она будет счастлива видеть, когда у её доченьки вырастут схесовы крылышки, - маленький человек изобразил пархающую птичку и быстро ковыляя на своих коротких ножках, обошёл принцессу, привязанную к стулу. Вернувшись к созерцанию её фигуры, он положил свою руку ей на ногу.
- Оголи ей спину и вырежи на коже крылья на месте лопаток. Может это ей добавит мозгов и сотрёт с эту спесь, - с жестоким и серьёзным выражением проговорил пленитель.
- Ночка будет хорошей, - проговорил парень с улыбкой, вытаскивая из кожаного чехла свой острый кинжал. Он взял его в одну руку и провёл острым лезвием по своей ладони, показывая Ингрид, что нож настоящий, а слова присутствующих не шутки. Наклонив голову набок, он взглянул на неё из-подо лба и с ухмылкой направился к девушке.
[Риделия во дворцовых катакомбах под Парингией. Глубокая ночь. Где-то в имперском дворце]
Пока Риделия была в заточении, а заточивший маг спешил уйти наружу, чародеи, посланные вместе с заклинательницей сюда, чтобы найти какую-то зацепку, которая помогла бы расследовать пропажу архимага, уже пришли к своему старшему магу.
- Где Лэйн? – Спросил мужчина, недоверчиво глядя на присутствующих.
- Она пошла проверить коридоры, так как кто-то открывал в них двери, - ответил глава поисковой группы.
- И вы оставили её одну? Идиоты! – Альронд от вспышки гнев с силой перевернул свой стол, на котором было с десяток книг и рукописей. – Гертруд!
- Да, - тут же вошла в помещение женщина, лет так тридцати.
- Снаряди команду с десяти человек и пошли в катакомбы на поиски Риделии Лэйн. Одного из этих прихвати, пусть дорогу покажет, - он кивнул на парня, который много болтал и подавал признаки маловерия в успешность их задания.
- Что по поводу вас, - продолжил он, когда «огненный» и помощница покинули кабинет Альронда, - когда найдут и приведут Риделию Лэйн, вы должны будете подобрать такую группу, которая будет обладать разными способностями и знаниями. Тогда отправитесь на поиски принцессы, - договорив, он в паники потёр свою почти лысую макушку.
- Простите, а как её упустили? – Спросил глава поисковой группы.
- Очень просто, - он посмотрел на парня серьёзно, - им перерезали глотки.
Отредактировано Безликий Демиург (2014-04-14 01:06:26)
Поделиться122014-05-03 15:59:41
[Намири в поисках принцессы или того, что могло бы к ней привести]
Ее голосок был похож на легкое курлыканье и сейчас он раздавался по библиотеки слишком часто. Маленький сияющий сгусток энергия в очередной раз коснулся твердой поверхности и тут же принял более явный облик. Маленький ушастый зверек с мордочкой и телом самой изящной кошечки пробежался между рядами книг, пытаясь выискать следы принцессы. Увы. Ее труды были напрасны, а ведь это последнее место, где принцесса могла бы прятаться. Огромные ушки жалобно прижались к головке Намири, тогда как глаза чуть не наполнились слезами. О да, она была слишком нежным и ласковым созданием. Да и принцесса была ей более чем знакома, ведь Намири не раз приходилось «заменять» ее во дворце. Что ж…теперь от нее зависело как быстро ее (т.е. принцессу) смогут найти. Прошустрив последние ряды и окончательно удостоверившись, что принцессы нет даже там где она любила уединяться, Намири прыгнула вперед, растворяя свое тельце и вновь обращаясь в светящийся сгусток. Теперь дело оставалось за малым. Найти то, что приведет к принцессе, а для той, которая ее постоянно играла это сложности не могло составить….
[дух Рид в кельи одной из медиумов храма]
- Энэльдис… прошу тебя… услышь меня и впусти к себе…- Еще раз повторила девушка, прежде чем услышала ответ самой Энэльдис. Признаться, то, что ее наконец услышали, то что ее далеко не идеальный план принес желаемый успех сильно ободрило юную заклинательницу и даже резкое перемещение к ней не могло омрачить это состояние…
Рид впервые увидела храмовую комнату служительницы. Оказывается, слухи о благодеяниях этой женщины не были ложью, по крайней мере, в келье ее они не задерживались – уж больно скромно здесь было, особенно для давней служительницы одного из самых богатых храмов пышной Вердории. Хотелось бы рассмотреть все получше, однако, охватившая пустота напомнила что она здесь не для того… Энэльдис рассказала о тех подробностях которые успела узнать сама… Теперь и Лэйн знала что вопреки всем разговорам о похищении наследница ушла по доброй воле, ведь последними ее видели стражники ее покоев, когда она туда входила. Именно их убили похитители, однако, в комнате самой Ингрид не было и намека на сопротивление. Мать Энэльдис не заметила даже легкого энергетического следа страха или гнева…выходит что если и была нужда вытащить деву из комнаты, то обставили это весьма своеобразно.
- А если две попытки пересеклись? – выдержав некоторую паузу предположила Лэйн – что если заказ на похищение был дан не одному исполнителю??...
В глазах жрицы мелькнуло негодование:
- ты думаешь что кто-то объявил награду за наследницу?!
- я думаю что кто-то хорошо заплатил за переполох Парингии… кто-то слишком умный для того чтобы оставить намеки на то, где его искать… Вердорианцам несвойственно перерезать шеи, однако обеспечивающие безопасность покоев не успели воспользоваться магией…
- Шанногцы!
Полупрозрачный и расплывчатый образ стоящей перед медиумом девушки едва заметно качнул головой:
- Вряд ли, если верить вашему описания, мать Энельдис, то для ловцов теней это слишком грязная работа… Если бы это сделали они то уверена, мы бы до утра не спохватились бы...
- Да и незачем им, наверное… - на печальном выдохе добавила жрица. Рид пожала плечами: в конце концов, даже архимаги и магистры не всегда могут понять действия этого ордена, что уж говорить о ней, рядовой заклинательнице гильдии…
- А что приказал сам Архимаг? – запоздало поинтересовалась девушка, надеясь, что хотя бы из его решений поймет что ей делать дальше.
- Как, ты не знаешь?...Архимаг…он… - руки женщины сжали ритуальный оберег – Архимаг тоже пропал? Последний раз его видели когда он…
Очередной раз пустота полностью поглотила девушку даже не дав дослушать того что скажет ее собеседник. Духу в таком состояние несвойственно испытывать телесную, земную боль, видимо это всего лишь сильное волнение, однако… Пустота не отпускала и более того, она камнем залегла в груди… как будто сдавливая и «перебрасываясь» все дальше… Как сквозь сон девушка услышала обрывки фраз, что так взволнованно произносила жрица:
- …. Где оно? Где твое тело?
«- Вараков пес…» - про него –то Рид почти забыла…видимо она неверно рассчитала время… или умный противник решил рискнуть и довести дело до конца...
Поделиться132014-05-10 06:26:30
[Тёмный зал без окон, где находится Ингрид со своими похитителями]
Наверно принцессе не было, что сказать по поводу того, что ей собирались на спине ножом вырезать крылышки, да и смысл им что-либо говорить, ведь всё равно сделают то, что хотят. Однако, когда тот парень с ножом начал подходить, и уже было зашёл за спину Ингрид, чтобы содрать с неё эту никчёмную одежду, в помещение кто-то зашёл и деловито объявил:
- Он готов, - что значили эти слова, девушка вряд ли бы поняла, о чём шла речь, но судя по всему, благодаря этому ей удалось избежать такой жестокой участи по отношению к себе. Хотя, кто знает, может быть, это было лучшим, что могло ещё с нею произойти здесь.
- Ничего с нею не делай, пока мы не вернёмся, - проговорил карлик и растворился в темноте вместе с теми, кто здесь был. Ну… за исключением «ухажёра». Он-то остался, и поверить в то, что он ничего с нею не сделает за отсутствие хозяина, трудно.
- Сколько тебе лет? – Беря стул неподалёку, и садясь напротив пленницы, спросил её.
[В «каменной темницы» сидит Риделия, под охраной своего духа]
Пока Риделия отсутствовала, поисковая группа уже была отправлена на обнаружение самой заклинательницы. Вот что-что, но вот руководству потерять её было крайне невыгодно, хоть и имелись и другие заклинатели, но она была в своём роде одной из уникальных. А спорить или тем более подводить своё начальство никто не хотел, поэтому все спешили выполнить приказ, не раздумывая о том, какой маршрут будет безопасным и что необходимей взять собой. Нужно было найти Лэйн как можно быстрее, и если потребуется, то спасти.
Когда группа обнаружила две сигнатуры, скрытыми за завалом, то каждый сразу же приготовились к сражению, так как рядом мог находится кто угодно. Но когда они буквально сдвинули одним махом руки камни, то тут, же чуть ли не встретили поток пламени. Если бы один не напомнил духу о том, что они свои. Когда-то они уже встречались, то было особое поручение, где так же заклинательница использовала своих духов. Одним, из которых оказался этот.
- Она жива? – Спросил он духа и подошёл к ней, наклонившись к губам, чтобы услышать дыхание. Убедившись, что она была здорова, маг чуть отстранился от неё, чтобы не напрягать её охранника, да и её саму, когда она очнётся.
Информация
-В случае поиска, Риделии будет сложно найти энергетическую сигнатуру.
Поделиться142014-05-13 14:32:11
[В дворцовых катакомбах Парингии, а затем
у выходя из них.]
Большинство людей недолюбливает подземелья и все что с ними связано. С этими темными переходами без особых зацепок верного пути, с их постоянным затхлым воздухом, который душит вас и зачастую так ослабляет тело… Рид не была исключением, однако по тому, как ее тело по возвращению духа откликнулось на эти подземельные потоки воздуха можно было сказать, что они просто пьянят и дурманят ее. Резко опершись на руку, прижав к груди другую, Лэйн жадно глотала еще живой воздух, который после запечатанной земляной тюрьмы казался просто живительным. Увы, но покинув тело, дух не останавливает всех тех процессов, которые сохраняют этой оболочке жизнь.
Когда Лэйн подняла глаза, она заметила не только дорогого ей духа, но и тех гильдейцев, которые не дали ей тут сгинуть. Какова же была радость, когда среди них были и близкие, хорошо известные ей люди, с которыми она не раз делила кров и трапезу, горести и радости. Победы, поражения. Задания… все это и так было бесценно, однако, сейчас все эти мысли согрели еще больше. Это были те, кому она Доверяет…
- Спасибо – тихо и мягко произнесла девушка и попыталась встать. Один из друзей протянул руку, и надо признать очень кстати. Сама заклинательница несколько ослабела в своей темнице. Опершись на руку, она поднялась и еще раз окинула всех взглядом.
- Где остальные из тех, что были со мной на осмотре подземелья? – Поинтересовалась она, желая как минимум узнать новости о том герое-стихийнике, что так любезно оставил ей факел в могиле. Она же девушка вежливая, старается не забывать чужих благодеяний и благодарить за такое. Причем желательно вовремя.
Однако, все мысли об этом испарились когда она заметила родной приближающийся свет.
- Намири! – Несколько человек чуть посторонились, пропуская духа к своей заклинательнице. Это маленькое сокровище на лету преобразилось и прыгнуло в руки Рид четырехлапым зверьком. Девушке было достаточно взглянуть в его глаза, как результат дворцовой проверки стал ей понятен. Ингрид в замке не было.
- Надо найти принцессу – более сухо, но твердо произнесла девушка, подбирая подол платья и выходя из окружения друзей по направлению к тому месту, где ранее открывали ход наружу. Пройдя всего пару метров, Рид поняла насколько хитер был тот маг… Заточение не только сдержало ее в плену, отвлекло от дел довольно сильную группу, которая была послана на ее поиски, но и вдобавок ослабило настолько, что до сих пор темнело в глазах. Вся надежда теперь была лишь на по-настоящему свежий воздух. Однако, прежде чем глотнуть его было необходимо дойти до выхода… В глазах потемнело и камни рассыпанные магами были незаметны. Геральд и еще кто-то из своих успели поддержать гильдейскую воспитанницу.
- Простите… - чуть слышно произнесла Лэйн, злясь на свое нынешнее бессилие и переживая как бы самой не стать обузой для друзей... Однако, с каждым шагом переносить это жуткое состояние было все легче, когда же наконец, они добравшись до врат (правда теперь Рид шла где-то в середине «процессии») открыли их, Риделия наконец-то почувствовала хоть какой-то приток сил… Блаженное чувство. Выйдя наружу, глава группы жестом приказал остановиться. Логично. Сейчас совсем не помешает проверить местность на следы, которые могли бы оставить виновники переполоха всея Вердории. Отойдя в сторонку девушка оперлась на дерево и прижав к груди Намири наблюдала как гильдейские маги считывают чужие следы. Сама девушка попыталась сама сконцентрироваться и взглянуть взором заклинателя, однако, это впервые принесло какое-то болезненное ощущение. В глазах вновь потемнело, и девушка невольно опустилась на землю.
- Возможно всему виной это? – послышался тихий голос огненного духа. Он опустился на колено рядом со своей призывательницей и протянул сгусток смолы. Лэйн удивленно взглянула на него, и тот качнул головой –Пламя было необычным. Оно горело не от простой смолы. Я дух и не чувствую того что чувствуешь сейчас ты, однако я был служителем Аластора…мне ли не знать как должно жить пламени.
Выслушав друга, Рид, мягко говоря, была озадачена, но вместе с тем и восхищена. Теперь-то она знала что этот факел оказался там не просто так и что куда важнее, что во всем этом была достойная подготовка, ведь ни кто не знал где именно придется использовать такой трюк.
- А другие факелы?
- Желаешь, чтобы я проверил и другие? – Рид едва заметно кивнула. На устах бессмертного появилась тень улыбки и кивнув он «потух» и огонек его развеялся по ветру, по крайней мере так это выглядело.
Поделиться152014-05-25 01:07:10
[Ночь. Тайный выход из дворцовых катакомб под дворцом в Парингии]
На свежем воздухе Риделии было легче переносить свою усталость. Конечно, это не особо помогало ей восстановить силы, но позволяло это сделать гораздо быстрее, нежели, если бы она была в замкнутом пространстве.
- Риделия Лэйн, - обратился к ней один из незнакомых ей магов, - можете ли вы продолжать поиски Её Высочества и сражаться в случае необходимости?
- Если она и сможет, то явно не прямо сейчас, - запротестовал командир группы, намекая задавшему такой вопрос, что ему стоит дать заклинательнице время на хоть какое-то восстановление сил.
Была глубокая ночь. Кроме как звуков природы здесь ничего постороннего не было слышно. Однако что-то в воздухе чувствовалось нехорошее, что-то очень близкое и, возможно, даже очень опасное. Но почему-то никто, кроме Риделии и того самого чародея, что обратился к ней, не почувствовал. Быть, может, эти ощущения Лэйн могла скинуть на своё состояние, но если она посмотрела бы на того настороженного мужчину, то вполне смогла бы понять, что того что-то тревожит.
Незнакомец оглядел всех присутствующих, и когда он посмотрел вверх, в миг до падения чего-то тяжёлого и большого на него и призывательницу духов, единственное, что он успел, так это оттолкнуть её в сторону, чтобы ту не придавило. Девушке повезло, ведь она избежала паденья большого каменного валуна, который придавил и размозжил ноги её спасителю. Он заорал так, как только мог. Можно было представить, насколько сильная была боль, но вот только это никому не помогло, так как в следующие секунды, на всех присутствующих посыпался целый град камней.
Шестеро вердорианцев тут же были забиты до смерти, а вот один смог возвести настоящий каменный купол над соратниками, защитив и того, кто был под валуном. Стихийник топнул ногой и закрыл глаза, кулаками сдерживая возведённую преграду, на случай, если на них обрушат целую тучу больших камней. И судя по тем звукам, что раздавались над их головами, кто-то устроил настоящий горный обвал.
Нужно было отдать должное противнику, он обладал своей силой управления землёй очень хорошо.
- Где командир?! – Встревожено спросил один из уцелевших. Но судя по всему из присутствующих, его здесь не оказалось. Это значило только одно – он погиб снаружи. Те, кто его знал, очень сильно были шокированы такой смерти своего товарища и руководителя.
Кто-то зажёг в руке пламя, тем самым осветив всё укрытие.
- Возь…мите у меня в сумке синий флакон… - проговорил спаситель заклинательницы, напрягаясь так, чтобы не кричать от невероятной боли, - и дайте его выпить Риделии Лэйн... Это поможет ей восстановить силы быстрее, чем ей это позволит сделать её естество…
Один из отряда подошёл к раненному, и, достав из его полу приваленной валуном сумки флакон, протянул девушке.
Тем временем шум снаружи закончился и наступила тишина.
Поделиться162014-05-28 11:52:27
[Ингрид в тёмном помещении, в окружении похитителей. Глубокая ночь, в неведомом месте]
- Какая же ты умничка! Ну почти умничка, ведь совсем ещё глупенькая, - с этими словами незнакомец вышел вперёд на более освещённое пространство. Внешность его была такой же противной, как и голос, если не хуже. Это определённо был карлик, причём очень уродливый даже по меркам своего племени.
Принцесса видела карликов при дворе. Чаще всего они развлекали гостей на различных пирах и приёмах, шутили, показывали смешные и , порой, весьма жестокие сценки, гримасничали. Но они хотя бы выглядели просто как маленькие люди с кривыми ногами и какими-нибудь дефектами строения тела. Но этот был просто омерзителен. Противный, лысый, лицо перекошено, какая-то опухоль на месте левого глаза, который как-то неестественно странно смотрел куда-то в сторону и не шевелился. Протез? Или глаз сам по себе такой жуткий? При виде своего похитителя у принцессы сердце ушло в пятки, а по спине пробежал холодок ужаса и омерзения.
А тем временем главный похититель вовсю разглядывал связанную принцессу и откровенно забавлялся ситуацией. Он явно получал несравнимое удовольствие от картины перед ним. Связанная, беззащитная девушка, которая ничего ему не сможет сделать, даже если очень захочет.
- Ты такая вся мокрая, наверно тебе холодно. И ты хочешь согреться, правда? – он расплылся в улыбке, столь же омерзительной, сколько и он сам. Этот карлик явно не слышал о таком понятии как «чистить зубы» или «гигиена» .
От этой улыбки у Ингрид свело желудок, а к горлу подкатил ком. Хотелось отвернуться и зажмуриться, лишь бы не видеть этого противного персонажа. Но принцесса не могла позволить себе проявить слабость и тем самым доставить ему ещё большее удовольствие. Она оставалась спокойна и холодна, не показывала ему своё отвращение. Хотя, карлик прекрасно знал, какие чувства она испытывает при взгляде на него, чего уж тут душой кривить. Но она хотя бы этого не покажет. Нет, этого он от неё не дождётся!
Девушка холодно и с презрением наблюдала за тем, как карлик оценивающе смотрит на неё, скользит взглядом по её фигуре. Ей хотелось съёжиться от этого взгляда, провалиться под землю. Чертовски неприятное чувство, когда тебя похотливо разглядывает такой урод, а ты ничего не можешь сделать.
- Как мамочка? Хорошо поживает? Оу… я даже знаю, как она будет счастлива видеть, когда у её доченьки вырастут схесовы крылышки., - он гротескно, словно шут, изобразил птичьи крылья.
«Крылья?! Почему крылья?! Зачем?!»
От этих слов сердце заколотилось в груди ещё сильнее. О чём он говорит? Какие извращённые идеи могут прийти в его воспалённый мозг? Взгляд принцессы метнулся ко второму похитителю, молодому человеку, который играл роль её воздыхателя, тот противно ухмылялся.
«Ингрид, успокойся. Нельзя, чтоб они тебя запугали.» девушка сделала глубокий вдох и выдох, успокоилась . Проклятье, сердце продолжало бешено колотиться. Ещё чуть-чуть, и оно разорвётся от страха.
Тем временем карлик медленно обходил её вокруг и был у неё за спиной. Из-за этого девушка не могла видеть его лица, хотя догадывалась, что его противная улыбка стала ещё шире. Вот он задержался сзади, видимо рассматривая девушку со спины. Наверняка этот гад сейчас прикидывает, как на её лопатках будут смотреться два кровавых крыла.
«Насколько э то будет больно?, -подумала принцесса, -Я смогу сдержаться и не закричать? Вряд ли. Если они хотят, чтоб я кричала, они добьются этого самыми жестокими способами.»
Ингрид почувствовала себя маленькой девочкой, которая ничего не может сделать без посторонней помощи. Хотелось забиться в угол, обхватить колени руками и плакать. В горле встал ком, а слёзы уже подкатывали к глазам. «Нельзя мне плакать!! НЕЛЬЗЯ!»
Тем временем карлик обошёл Ингрид кругом и вновь оказался лицом к принцессе и положил руку ей на ногу. Девушка гневно посмотрела на своего похитителя. Она попыталась сбросить его руку со своего колена и дернула ногой. Но ситуация только больше забавляла этого уродца.
- Оголи ей спину и вырежи на коже крылья на месте лопаток. Может это ей добавит мозгов и сотрёт эту спесь, – лицо карлика стало серьёзным и жестоким. От былой наигранности и шутовства и следа не осталось.
Ингрид посмотрела на молодого парня. Он злобно улыбнулся, доставая свой клинок из ножен и демонстративно проводя им по ладони. Лезвие хищно и угрожающе блеснуло в скудном свете факелов. Девушка предприняла отчаянную попытку высвободить руки от пут, но верёвка была слишком хорошо и туго натянута, чтобы освободиться. Запястья лишь ещё больше ободрало жёсткой верёвкой. Судя по жгучей боли, верёвка натёрла ей запястья до крови. Наверняка после этого у девушки останутся шрамы. Если она, конечно, когда-нибудь выберется отсюда живой.
- Ночка будет хорошей,- парень медленно направился в сторону принцессы.
У Ингрид перехватило дыхание, она понимала, что с ней сейчас будут делать, что будет очень-очень больно. И воспротивиться этому она не может. Нужно было как-то остановить их, но как? Она даже не могла ничего им сказать, будто онемела от страха. Парень уже начал обходить её и заходить к принцессе сзади. И тут спасение пришло само собой. Если это можно было назвать спасением.
Позади карлика открылась маленькая дверь, впустив в помещение немного света. В дверном проёме стояла какая-то фигура.
-Он готов.
Карлик повернулся к двери, затем к парню за спиной принцессы.
- Ничего с нею не делай, пока мы не вернёмся, - он вышел из помещения вместе со своей «свитой» в тёмных балахонах, оставив Ингрид наедине с её «тайным воздыхателем».
Ну, это хотя бы дало ей какую-то отсрочку. Крылья ей не вырежут, по крайней мере сейчас. Хотя кто знает, может этот парень сделает с ней что похуже. Девушке с трудом верилось, что он послушает карлика и совсем уж ничего с ней не сделает.
Парень взял стул, сел напротив Ингрид и наклонился к ней, поставив локти на колени.
-Сколько тебе лет?- спросил он, разглядывая её.
Девушке жутко не хотелось отвечать. Но так она может только усугубить своё и так плачевное положение. Уж лучше подыграть ему и поговорить. Всё же это лучше, чем сидеть с тишине и страхе.
-Двадцать. А что? – спокойно ответила она без ненависти.
Отредактировано Ингрид Ра Талкинсон (2014-05-28 11:58:59)
Поделиться172014-06-02 15:57:15
[Ночь. Тайный выход из дворцовых катакомб в Парингии]
Похоже, денек был не ее. Все происходящее напоминало злую шутку великой Нэрессы. Она как будто меняла своих фаворитов, то и дело давая вердорианцам почувствовать вкус успеха, и тут же лишала его, оставляя горькое послевкусие потерь….
Отброшенная в сторону девушка в оцепенении смотрела на происходящее. Незнакомый юноша ценой собственной жизни защитил ее и теперь едва ли сможет надеяться на помощь. С друзьями вышло не лучше. Ведь это ее семья! И вот одного за другим их вычеркивают из списка живых….
Какая-то пустота и жажда призвать к ответу всех виновных захватывала чувства Лэйн, подобно тому, как окрашивает и изменяет прежние цвета, вливаемое в чашу с темным чаем белое молоко.
- Рид…Рида? – девушка слышала голос как сквозь сон. Казалось, что она стоит на той самой точке где выдержка и спокойствие граничит с обычной девичьей искренностью, которая требует совсем иных эмоций. Один шаг. Один шаг в ту или иную сторону решит, что будет дальше. Взгляд Риделии скользнул с окликавшего ее юноши на флакон, который он держал в руке. Тот самый, о котором сейчас сказал ее спаситель. Проглотив слезы, комом стоявшие в горле девушка приняла предсмертный подарок. Рука сжала этот флакон, и казалось вот-вот его раздавит, несмотря на мягкость и нежность этих рук. Закусив губу и прикрыв глаза, девушка попыталась успокоиться. Ей казалось, что во всем этом были виновны отнюдь не похитители, а она сама. Та, которую второй раз попытались убрать…
Однако, а если и это все красивая и продуманная игра? Что если этот флакон призван заглушить все силы? Вараковы слуги, почему она не умеет читать мысли?!
С полминуты девушка стояла неподвижно и ни кто не смел потревожить ее. Лишь стоящий рядом согильдеец прервал эту тишину, когда увидел что заклинательница открыла глаза.
- Не надо, Рид. Ты можешь не справиться! – о да, он знал этот взгляд. Ему доводилось быть в группе с этим магом в особых ситуациях. Он уже догадывался что будет, и даже понимал, что отговорить будет невозможно.
Тем временем сама Риделия затянула на горлышке флакона петлю и одела на шею подобно амулету. Обведя взглядом оставшихся в живых она кивнула на то, что осталось после атаки.
- Это наши браться и мы не можем от них отказаться, поэтому вы двое – она чуть кивнула магу земли и тому, что был рядом с ним – оставайтесь здесь и спасите всех кого можно спасти. Ты же – она взглянула на юношу что был рядом с ней – предупреди жрецов. Верховный жрец Фиора как-то уже сотворил чудо с Миналой, быть может, помогут и сейчас.
Закончив свой первый командирский монолог, девушка повернулась к Намири. Та молча кивнула и посмотрела в сторону. Вдохнув чуть воздуха, она издала непривычный для человека звук, который казался сродни птичьей трели, но в то е время походил на легкий свист. Спустя несколько секунд неподалеку послышался хруст веток и вскоре перед магами показался хайтк Риделии.
- На пересечение путей – тихо произнесла хозяйка зверя, как только оказалась на его спину. Волк тряхнул пушистой головой. Чуть присел и уже был готов в один прыжок сорваться с места, как его хозяйку окликнули:
- Лэйн! Ты не в своем уме! Ты не справишься одна!
- Вараков пес, меня дважды пытались убрать с дороги. Я жива а расплачивались они! – не выдержав и сорвавшись крикнула заклинательница – Хватит!
- пошли, милый – снова беря себя в руки девушка чуть пригнулась облегчая ездовому волку спину. Она как могла прятала слезы, надеясь что их так и не увидят. Ревущая девчонка вряд ли сможет все контролировать сама. А именно это она и обязана сейчас сделать.
Волк, наконец, сделал свой первый рывок. Когда такие как он пускаются в бег, становится понятно, почему говорят что лошадям в Сейн-Кейте делать особо нечего. Все в несколько прыжков он скрылся в темноте, унося и свою всадницу туда, куда она и просила. Путь туда непрост, но верных волков на привязи не держат и они вдоль и поперек изучают «свои» территории. Так и сейчас. Он заранее знал каждый поворот, каждый бугорок или яму и знал как сократить дорогу. Приблизившись к нужному пути он замедлил ход постепенно перейдя на шаг, чтобы восстановить дыхание и лишь остановившись полностью выгнулся пытаясь достать носом до лица девушки. Та всегда хвалила его, даже сейчас, хотя зверь отлично понимал, что сейчас ее мысли заняты не им одним.
[Перелески близ Парингии через которые проходит большинство "тайных" троп]
Спешившись с хайтка, Риделия прошла чуть в сторону. Сложив моленно руки на груди и прикрыв глаза, она воззвала к тому, кто способен сохранить жизни многим. Нельзя сказать что ее питомец из пугливых, однако эти появляющиеся повсюду рыжие сияющие паутины с бешеной энергией доверия у него не вызывали, потому он как всегда сделал пару шагов назад. А тем временем эта паутина оранжевого золота, раскинутая вокруг быстро собиралась во что-то единое позади заклинательницы.
Именно эго мечтает заполучить каждая гильдия. Именно из-за него Рид так стараются убрать…
В какую-то секунду, когда все нити почти слились в единый ком, вокруг этого духа все стало светло. Однако все скоро вновь потемнело. Да и сам силуэт что остался позади девушки был сер, если не считать лежащих на спине длинных рыже-золотых волос.
Девушка обернулась к своему немуану и поклонилась ему как кланяются ученики великим учителям.
Надо сказать что скромностью эту существо было явно обделено и подобное отношение к своей особе не то что бы ценил…скорее принимал как должное. Но, правда приходится признавать, что он все же этого и заслуживал и имел право этим наслаждаться.
- Итак.
- Меня чуть не убили… - начала было Рид, помня что вообще-то у таких как он получилось бы ее защитить лучше чем у погибших собратьев.
- но не убили же – спокойно произнес дух, проходя в сторону и рассматривая местность на которой оказался.
- Ты мог бы защитить нас всех!
- Дорогая, Рид – мужчина усмехнувшись повернулся к ней – если бы такие как я спасали бы ваши шкурки по любому вашему недосмотру, то совсем скоро ваши войны обернулись бы войной Миатталиона, ибо каждый более или менее ценный маг продавал бы душу всего своего рода ради пару духов в своем подчинении. Моя ценность ты, и согласно договору я берегу тебя, а не каждого кто хоть раз вызвал у тебя пушистые эмоции.
- Это цинично.
- Именно поэтому я сейчас призван? – Издевку в своих словах немуан даже не скрывал. Конечно, где-то там глубоко разум и говорил о верности таких рассуждений, однако чувства говорили обратное… В конце концов, Риделия помнила как в случае смертельной угрозы, защитный купол вырастал не только над ней, но и над другими ее товарищами…но ведь он мог вырасти и сейчас?
- Сейчас не время поддаваться эмоциям, Рид – куда спокойнее и мягче произнес дух, протянув к заклинательнице руку. Та машинально вытерла глаза и вложила в нее то что успела передать Намири – Одно из любимых конец принцессы, которое было сделано для нее лично и которое ни кто кроме нее не трогал…ну разве что Намири этой ночью… Пара секунд и кольцо поднялось над ладонью духа, оплетаемое тысячами тонких полупрозрачных нитей, которые начали вырываться за приделы руки ища источник такой же энергии…
Поделиться182014-06-03 00:56:26
[Ночь; Ингрид и неназванный ухажёр; С момента похищения прошло около 60 минут]
Положение принцессы было не из лучших. Но на данный момент она могла надеяться на то, что тянущееся время её похитителями позволит её подданным найти свою принцессу и спасти из рук этих грязных, вонючих и опасных негодяев. Быть, может, и не все из них воняли, так как от бывшего ухажёра пахло довольно приятным ароматом, синтез которого вряд ли бы мог напомнить Ингрид какой-нибудь из известных ей ингредиентов. Судя по всему, состав парфюм был придуман и использован по назначению.
- Ооууу… Ты такая молодая, что грех не пофантазировать о нас с тобой, - парень улыбнулся и показал пленнице раскрытую ладонь, на которой была кровоточащая рана от недавнего пореза. Казалось бы, зачем он показывал Талкинсон свой порез, но уже через секунду красная линия начала срастаться на глаза за считанные мгновения, оставляя после себя лишь влажные линии и пятна крови, как на коже, так и на полу.
- Вот так-то будет лучше, - длинноволосый преступник несколько раз сжал-разжал кулаки, словно проверяя на «прочность» свою руку после заживления. Затем его внимание вернулось к собеседнице.
- Как думаешь, сколько мне лет? – Парень встал со стула и, прихватив его собой, ушёл в направлении двери, в которую недавно ушли его компаньоны. Скрывшись в тени, он некоторое время молчал, пока с его стороны не раздался какой-то странный звук. Что он задумал, Ингрид могла догадаться. Хотя, не побоится ли он перечить своему хозяину?.. Пожалуй, что не побоится.
- Теперь нам никто не помешает, Ваше Высочество, - сказал он, выходя из тени к пленнице, снимая с себя кожаный жилет, - вы наверно ещё никогда не видели то, что я хочу вам показать, - заговорческий тон похитителя был ясен…
[Ночь вне дворцовых катакомб; Риделия вместе с выжившими, а затем без них; С момента похищения прошло около 60 минут]
Поступок заклинательницы был ясен. Но вот одобрят ли его те, кто пали за её жизнь? Ведь им тоже хотелось жить, растить детей, любить и наслаждаться всеми благами магов в Империи Вердория. Но Риделия Лэйн бросила товарищей на смерть, на растерзание врагами. Этот поступок ей надолго запомнили бы те, кто выжил, но с момента её ухода, боевой дух чародеев пал и они почти сразу «сдулись» в бою с опытным и очень сильным магом земли. Заживо погребённые под собственной защитой, души соратников призывательницы духов, освободились от этой ноши, как жизнь. Теперь ни честь, ни любовь, ни мечтания и желания, ни даже молитвы их любимых не держали их дух в этом мире…
Но Риделия Лэйн ушла, прилагая все усилия, чтобы спасти дочь императрицы и свою подругу. Что уготовала ей судьба, она и сама не знала, но вот сказать, что её немуану было просто отыскать Ингрид Ра Талкинсон… пожалуй нет. Впервые за своё существование, главный козырь девушки столкнулся с такой сложностью, которая не только удивила его, но и даже кое-как разозлила его. Его можно было бы понять, ведь почти что существуя с начала времён этого мира, этот дух не знал препятствий на своём пути. Однако, здесь судьба сыграла и с ним злую шутку, показав ему, что не так-то всё просто, как ему кажется. Наверно, этим судьба хотела намекнуть ему, что смертные тоже бывают хитры, мудры и изобретательны. Ведь как достать хрустальную фигурку из ста стеклянных шариков, не побив фигурку?..
Это было рискованно, так как можно было потерять хрустальную фигурку, и жалеть из-за собственной неосторожности всю свою жизнь…
Отредактировано Безликий Демиург (2014-06-03 00:56:42)
Поделиться192014-06-03 11:00:39
[Ночь. В каких-то подземельях. Связанная на стуле напротив своего похитителя.]
«Интересно, сколько времени я здесь? А сколько была без сознания? Надеюсь, во дворце уже заметили мою пропажу и отправились на поиски. Рида уж точно должна была что-то почувствовать!»
Парень с довольным видом сидел прямо напротив неё. Принцесса заметила, как он с интересом её разглядывает, ухмыляется. «Интересно, о чём он сейчас думает? Хотя…догадаться не трудно, когда тебя прямо-таки раздевают взглядом.»
- Ооууу… Ты такая молодая, что грех не пофантазировать о нас с тобой, - улыбнулся похититель.
«Ну конечно, я так и знала» - подумала Ингрид. Его мысли были настолько очевидны, что услышав их, она бы закатила глаза, как бы говоря «ну придумал бы что-нибудь пооригинальнее-то», но пришлось сдерживаться.
Удивительно, но Ингрид уже просто надоело бояться. Она устала сидеть здесь в страхе, дрожа от любого слова или жеста своих похитителей. К тому же, сейчас кроме неё и этого парня в комнате никого не было, мерзкий карлик ушёл, чего бояться? Что суждено, ей уже ей уже не изменить, она может лишь стараться свести свои мучения к минимуму, подыгрывая своему «воздыхателю».
Единственное, чего ей сейчас хотелось, это согреться. Мокрая одежда облепила всё тело, а в помещении было, мягко говоря, прохладно. Вдобавок ко всему, она ещё была и босиком на ледяном каменном полу. Если она переживёт это приключение, то вполне возможно, что потом сляжет с воспалением лёгких или ещё чем похуже.
-Будто всё то время, что мы тут сидим, ты не фантазировал на эту тему, -вырвалось у принцессы.«Опрометчиво, Ингрид. Прикуси-ка свой длинный язык, пока хуже не стало.»
Но парень её будто не слышал, а может, его просто забавляли её жалкие попытки казаться сильной и спокойной. Он продолжал ей улыбаться наглой, но какой-то притягательной улыбкой. О боги, о чём она думает?! Этот человек похитил её! А она на него засматривается! Похоже, на почве стресса и страха здравый смысл помахал принцессе ручкой на прощание и скрылся в неизвестном направлении.
А может всё дело в лёгком приятном аромате его парфюма? Может это какая-то одурманивающая смесь, которая специально создана усыплять бдительность глупых наивных принцесс? А может и то и другое вместе взятые.
Внезапно парень показал Ингрид свою ладонь, где красовался длинный кровоточащий порез, оставленный острым блестящим лезвием ножа. Да уж, если бы ни воля случая, это лезвие бы сейчас скользило по её спине, вырезая на ней крылья.
-Зачем ты мне это показываешь? –устало спросила принцесса. «Воздыхатель» не ответил, а лишь хитро ухмыльнулся. Порез начал затягиваться на глазах. Девушка недоверчиво посмотрела в глаза своему похитителю, затем снова перевела взгляд на порез. Он полностью зажил, даже шрама не осталось, будто и не было ничего. Только пятна крови напоминали о том, что руку порезали ножом.
«Очередная попытка меня напугать? Ну сколько можно?»
- Вот так-то будет лучше,- парень довольно оглядел ладонь, несколько раз сжал и разжал кулак.
- Как думаешь, сколько мне лет?
Ингрид пожала плечами.
-Выглядишь довольно молодо, а как дела обстоят на самом деле – понятия не имею.
Он ничего ей на это не ответил. Лишь встал со стула, прихватив его с собой, и направился к двери. Свет факелов был слишком тусклым, поэтому на какое-то время парень просто исчез в темноте. Лишь по звукам можно было понять, что он там и что-то делает. Послышался какой-то глухой звук, будто щёлкнул старый затвор или…… Или кто-то подставил под ручку двери стул, чтобы никто не смог войти.
«Ну конечно…..ничего он со мной не сделает. Как же….»- обречённо подумала Ингрид. Вот он снова показался в тусклом свете.
- Теперь нам никто не помешает, Ваше Высочество,-сказал он, на ход снимая с себя кожаный жилет. -Вы наверно ещё никогда не видели то, что я хочу вам показать.
Видимо, для этого парня даже приказы хозяина не имеют особой силы, раз он так легко их нарушает. Что же, раз судьба готовила принцесса такое, значит, ничего не попишешь. Сопротивляться было бесполезно, Ингрид просто ничего не могла сделать в таком состоянии. Она, конечно, могла бы попытаться вспомнить старые времена, когда телекинезом передвигала вещи и тем самым часто шутила над своими наставниками.
«Факел ему на голову обрушить что ли?»-подумала принцесса, но тут же отвергла эти мысли. Может не сработать –раз. Может только разозлить этого парня –два. И уж тогда ей точно не поздоровиться. Так что пусть она будет ему подыгрывать. Вдруг Нэресса всё-таки снизойдёт до того, чтобы помочь принцессе хотя бы остаться в живых.
Вот он подошёл к ней почти вплотную, смотря на неё сверху вниз и самодовольно ухмыляясь. Ингрид пришлось сильно задрать голову, чтобы холодно посмотреть в эти наглые глаза. Надоело! Будь, что будет! Она не будет бояться, что бы ни случилось. И пусть ОН это видит.
«Ну давай же. Чего остановился?» - говорил её взгляд.
Поделиться202014-06-05 10:43:16
[Перелески близ Парингии]
Как завороженная смотрела Риделия на ищущие нити Орахона. Казалось, что что-то идет не так, ведь раньше они быстро сплетались в широкую дорожку и прокладывали путь туда где находится источник энергии, которую они ищут. Даже Кемелл уже знал эту магию. как правило после нее ему предстоял долгий и быстрый бег по самым странным маршрутам. Но не сейчас. Сейчас они как-то робко протягивались куда-то в стороны, а то и вовсе возвращались назад начиная все с начала.
Заклинательница перевела удивленный взгляд на своего немуана. Даже он был сейчас куда более задумчивый и сосредоточенный. Со стороны могло показаться, что он даже недоволен. Но нет. Именно сосредоточен.
- Как минимум один из похитивших был демиургом – тихо произнес он, что для Риды было чуть ли не приговором. Демиургические пространства это личные, собственные миры в который нет доступа никому кроме их создателя и тех, кого он сам изберет. Даже древние духи, Большинство схесов не могут позволить себе пройти в такие места уединения…
Отвернувшись, девушка сделала пару шагов в сторону. Чуть прикушенная губа выдавала волнение, которое та обычно умело скрывала. Неужели все пойдет крахом? Что ж за день-то такой?!
Мелькнувший неподалеку огонек принес хотя бы несколько мажорных нот в ее минорную мелодию раздумий. Завидев Лэйн, этот огонек растворился и вскоре показался значительно ближе. Это был Геральд. Значит все хорошо. Все ее товарищи в безопасности, может даже… нет, судя по его встревоженному и грустному лику можно было судить, что спасти всех ее заступников не удалось.
Сложив руки в замок у пояса, Рид сделала пару шагов к собственному духу.
- Они же в безопасности? – тихо и встревоженно проговорила она – Ты защитил их прежде чем вернуться ко мне?
Дух молчал. Его молчание вызвало тревогу даже у Орахона. Древний дух не завершая своего дела взглянул через плечо на подчиненного своего заклинателя. Он видел как Геральд без ответа просто встал на колени. Это уже вызвало недоумение Древнего. Духи не встают на колени перед заклинателями. Они не рабы. Или смертная память взыграла? Однако, все свои мысли он держал при себе. Лишь наблюдал, тем более что и ответ не заставил себя ждать:
- Я не успел…
Резкий выдох первым выдал слезы и страх Лэйн.
- Нет… не может быть… - тихо, не желая верить собственным ушам произнесла она.
- Риделия…- начал было Геральд, но так и не закончил. Девичий крик наверняка заслышали не только духи с волком…
[около 30 минут назад близ выхода из катакомб…]
- Рид…
Девушка слышала все как сквозь сон. Она с ужасом оглядывала местность, на которой распрощались со своими телами души ее согильдейцев. Некоторые из них спасали лишь ее… а ради чего? Ее второй раз пытаются убрать с дороги и каждый раз под ударом оказываются те, кто убийцам видимо и не нужен.
Взгляд вердорианки скользнул вокруг. Вдаль где могли бы прятаться нападающие… Но если их несколько справятся ли они с ними или это конец? Осматривая одними глазами территорию она невольно задержала взгляд на лабиринте… конечно. Вот он козырь о котором не могут знать… Геральд исчез так как будто уходил в свой мир, однако он здесь. Одного взгляда хватило чтобы незримый для других служитель Аластора остался там. В тени.
Тогда… В своей голове, девушка, которая никогда не стремилась быть главой групп, а наоборот, спокойно выполняла то, что говорят более опытные люди, теперь должна была проиграть хотя бы несколько вариантов развития событий. И этот казался лучшим…
Если враг один с ним справятся легко. Если их несколько – они точно разделятся, ведь сейчас один из немногих кто может без труда найти дорогу – Орахон. А призыв Орахона зависит от нее. Значит, кто-то пойдет за ней. Даже если это будут маги воздуха им придется постараться чтобы перехватить хайтка в его родном лесу, значит они не будут отставать…те же кто останется здесь встретятся с Геральдом… Его нельзя недооценивать. Он не только дух, но и служитель Аластора. Мало кто даже из верховной гильдии рисковал выйти с ним даже на дружескую дуэль. Он редкостный виртуоз и, кажется, всегда сможет удивлять…
Боясь быть услышанной, одним лишь взглядом девушка попросила у всех прощения и едва заметно кивнула, пытаясь подбодрить и дать понять что так лучше. Глупышка, она даже распоряжения дала, которые приведут в действие после полной победы…Может этим она и выдала себя?
Хайтк уносил ее вдаль и девушка искренне надеялась что основная погоня будет за ней… увы, она не знала, что в важный, ответственный момент, когда ее отчаявшиеся товарищи сражаясь увидели знакомую искру перемещения огненного духа они получили какую-то секундную надежду. Особенно когда после звука извлекаемого меча послышался чей-то выкрик. Однако… их надежда пала еще ниже когда они поняли что маг земли был не на несколько, а на много ходов впереди. Увы, но ни огонь, ни меч Аасторовых духов не могли предотвратить такое заклятье…
Гильдейская книга павших пополнилась и их именами…
[Перелески близ Парингии]
- Я оставила их там…я предала их – сквозь слезы прошептала девушка опускаясь на колени и сжимая в руке предсмертный подарок братьев.
- Это не предательство, Рид – попытался успокоить Геральд – ты хотела как лучше… Прости. Я виноват, что не просчитал. Я должен был догадаться и увести их, прежде чем наносить смертельный удар магу…Я должен был предугадать что его смерть может освободить какое-то другое заклинание. Так сказать, посмертное.
девушка, казалось не слышала его слов, однако на последней фразе слезы начали душить ее снова. Мысль о том, что она просчиталась, и за это поплатились жизнью другие, набатом была у виска и с каждым разом эти удары становились громче и … страшнее?
Рука Орахона легла на плече девушки, вызвав новый приступ слез.
«какой же ты еще ребенок» - мысленно проговорил он опускаясь рядом. Его величественный образ казался сейчас каким-то отцовским. Он наклонился что-то прошептав девушке, после чего та лишь едва заметно кивнула. Еще некоторое время золотой паук Миатталиона позволил девушке дать волю эмоциям, после чего вновь открыл ладонь, в которой лежала драгоценность Ингрид. Такой красоты и мощи этого заклинания Рид не видела никогда. Возможно, чтобы хоть как-то смягчить удар своей подопечной дух решил переступить через собственное правило.
Вокруг приподнятого кольца в изумительном танце сплелись золотые нити, образовав целый клубок вокруг него. Клубок становился все плотнее и больше и с каждой секундой нити двигались в нем быстрее, одновременно становясь все ярче и ярче. Ни Рид, ни Геральд, ни Намири никогда раньше не видели Орахона столько сосредоточенным. Он всегда любил смотреть на свою магию. Она казалась ему ивой. Однако сейчас его глаза были закрыты как закрыты у магов которые сосредотачиваются на сложном заклинании…
В какую-то секунду все замерло… и стоило духу распахнуть глаза, как вся местностью осветилась ярчайшим светом, а сам клубок будто разорвало – вырвавшийся узор крылатым змеем устремился вдаль прокладывая дорогу и в какой-то момент рассеиваясь вдали…
- это?..
- он нашел ее. Но туда так просто не пройти.